ДТП с велосипедом - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 82

Тема: ДТП с велосипедом

Цитата Сообщение от HareRama Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы. То что я не указал поворот, и не повернул головы это конечно мой косяк, но дело не в этом. Когда произошло ДТП я то уже перестроился и для водителя неожиданностей не было.
    Я не понимаю водителей, которые думают, что велосипед едет ровно как по рельсам. Нормальные автомобилисты всегда объезжают с запасом, ибо опасно. Просто если вот так вот - в притирку к велосипедам, он будет ездить и дальше, то рано или поздно он кого нибудь убьет.
    Если бы ты был на машине, то ты бы его подрезал по факту. Несмотря на то, что физически велосипед узкий и может разъехаться с машиной будучи в одном ряду, с юридической точки зрения ты перестроился прямо перед носом автомобиля, заняв его ряд и при этом ни коим образом не обозначил этот маневр. Ты не прав, бро
    P..S. что до водителя троллейбуса – он тоже виноват, ибо правила дают ему приоритет, да, но при этом и заставляют убедиться в том, что его пропускают. Чего он и не сделал.
    Цитата Сообщение от bandog Посмотреть сообщение
    Дабы не плодить новых тем, задам вопрос тут.
    Ситуация следующая: еду по тротуару, при забитой правой полосе проезжей части припаркованными авто, выезжающий со двора авто сбивает меня.
    Чисто теоретически интересно, кто имеет приоритет на движение в данном случае?
    ДТП произошло тут: http://maps.yandex.ru/?um=2zOKdv9c3_...NgwpscMR&l=map
    насколько я могу судить это дворовая территория – машина там едет не более 20км\ч, всех пропускает и всех боится. Ты прав.
    Последний раз редактировалось |CBD|; 29.06.2014 в 10:17.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Не нужно вообще упоминать обозначение маневра в качестве причины. Ни разу не слышал, чтобы включенный/выключенный поворот упоминался при разборе дтп. Может, у кого-то есть документы в которых в качестве причины дтп значится не подача сигнала? Или хотя бы какое-нибудь упоминание в официальных документах.

А ещё у водителей есть такая обязанность как принятие мер для предотвращения дтп. Имеется в виду торможение, а рулем крутить нельзя. И таранить никого тоже нельзя. Не искал практических примеров, но в теории даже выехавший на красный водитель может не быть виновником дтп, если докажет, что водитель двигавшийся на зеленый сигнал имел возможность остановиться, но не сделал этого.
    Последний раз редактировалось Stereo; 29.06.2014 в 10:27.

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    Если бы ты был на машине, то ты бы его подрезал по факту.
    Между мной и его машиной было метров 15 не меньше когда я перестроился, как я его подрезал то? Даже если подрезал, почему подрезанный автомобиль начинает ускорятся, разве он не должен пытаться избежать аварии? Если так рассуждать, то выглядит это так, как будто водитель понял, что его подрезали и поспешил наказать нарушителя.

Цитата Сообщение от HareRama Посмотреть сообщение
    Между мной и его машиной было метров 15 не меньше когда я перестроился, как я его подрезал то? Даже если подрезал, почему подрезанный автомобиль начинает ускорятся, разве он не должен пытаться избежать аварии? Если так рассуждать, то выглядит это так, как будто водитель понял, что его подрезали и поспешил наказать нарушителя.
    эй эй эй! Там в посте до этого все написано. Для юриста вы виноваты оба. Кстати, в момент непосредственного перестроения(это когда ты пересек разделительную линию между рядами) нос машины уже показался на видео, а это метра 3-5 до тебя. Да, я понимаю, что по духу водитель не прав. Но тебе же не в суде присяжных перед домохозяйками оправдываться. Поэтому если видео и будешь демонстрировать, то будь готов к подобным вопросам.
    В идеале ситуация должна была выглядеть так: увидел помехи на крайней правой - показал поворот, посмотрел не мешаешь ли кому, перестроился до конца на ряд левее, проехал препятствие, показал правый поворот, посмотрел и ушел обратно на свои "возможно правее". Вот тогда точно не подкопаться.
    Хотя вон Stereo говорит, что у тебя есть шанс отмазаться на предмет поворотников, пробуй но будь аккуратен впредь
    Последний раз редактировалось |CBD|; 29.06.2014 в 12:48.

эй эй эй! Там в посте до этого все написано. Для юриста вы виноваты оба. Кстати, в момент непосредственного перестроения(это когда ты пересек разделительную линию между рядами) нос машины уже показался на видео, а это метра 3-5 до тебя.
    скрин 2.jpg
    Я думаю, можно доказать то, что водитель понимал в этот момент - ситуация аварийно опасная и не попытался ее предотвратить. А после столкновения решил скрыться и только поняв, что велосипедист цел и запомнил его номер, остановился.

А если оба виноваты, то кто должен оплачивать ущерб. У водилы КАСКО. С какой суммы вообще страховая в суд подает?

я, конечно, не знаю нюансы работы страховых в этом случае. Но я бы на их месте такого водителя послал, сославшись на непринятие мер по предотвращению ДТП.

с юридической точки зрения ты перестроился прямо перед носом автомобиля, заняв его ряд
    Так можно и перестроение за 200 метров считать подрезанием.
    Данный случай на подрезание никак не тянет, при такой скорости дистанция была вполне достаточная. Тем более, что велосипедист не занял весь ряд.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Так можно и перестроение за 200 метров считать подрезанием.
    Данный случай на подрезание никак не тянет, при такой скорости дистанция была вполне достаточная. Тем более, что велосипедист не занял весь ряд.
    зависит от скорости вообще. Но в данном случае проблема в том, что маневр не был обозначен.

Веломаньяк Аватар для LeitAlex
    Байк
    Гигантский Гимн (Giant Anthem) и Беспокойная Норка (Norco Faze)

На суде надо быть готовым к тому, что наши судьи зачастую плохо разбираются в ПДД и обычно принимают точку зрения гайцов.
    Вообще, ИМХО, надо было валить оттуда, увидев, что водила не совсем адекватен и пытается свалить на Вас вину. 95% вероятности, что водитель тогда не стал бы ждать ДПС. Да и если бы дождался - менты вашим розыском даже заниматься бы не стали, ИМХО. Не говоря уже о о том, что номеров на великах нет, а велосипедистов в синих майках тысячи. Ибо справедливости у наших правонарушительных правоохранительных органов искать бесполезно, а доказывать, что ты не верблюд, в нашей стране очень сложно.
    Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Ну, удачи конечно в борьбе в такой ситуации....про тротуар конечно не правы гайцы...

Лично я бы и правда объехал по тротуару это место...хотя там правый поворот дальше...тогда полюбому надо притормозить или остановиться, а потом продолжить движение в правой полосе за маршруткой/троллейбусом.
    В любом случае надо четко и загодя показывать ЛЮБЫЕ свои маневры на ПЧ, чтобы водилы заранее понимали, что вы собираетесь делать.
    А также надо смотреть по всем сторонам и крутить башкой, чтобы не перестроится как вы, фактически под машину...

Ну и блин...по ПЧ, без шлема...вот так не глядя перестраиваться...храбрый вы дюже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)