ДТП с велосипедом
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: ДТП с велосипедом

Unhappy ДТП с велосипедом

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня я попал в неприятную ситуацию: при объезде стоящего тролейбуса, меня зацепила машина. К счастью, я смог удержать равновесие и остался цел, а автомобиль получил повреждение - царапину. Само дтп можно увидеть на видео( смотреть с 1:45).

https://vk.com/video126493040_168905304

После этого водитель продолжил движение, а остановился только метров через двести. Когда я подъехал к нему он сказал, что я не умею ездить и испортил ему машину. Стали ждать дпс. Через какое то время подъехали ребята из автосалона и показали нам видео с аварией, сказали что он виноват.

Дпсники приехали через 3 часа. Сказали что я не имел права выезжать из крайнего ряда и в любом случае я виноват, потому что должен ездить по тротуару и страховая подаст на меня в суд. Видеозапись их мнения не изменила.

Также на меня завели административное дело по статье " оставление места дтп", в четверг будет суд.(я должен был ждать дпс посреди дороги, даже с учетом того что водитель скрылся первый.)

Кто разбирается в данном вопросе, пожалуйста подскажите кто прав? Может кто попадал в такую ситуацию?

Когда я подъехал к нему он сказал, что я не умею ездить и испортил ему машину.
    водитель - ублюдок. Он же тебя чуть под троллейбус не отправил
    Сказали что я не имел права выезжать из крайнего ряда и в любом случае я виноват, потому что должен ездить по тротуару
    бред полный

Злобный КруТигра Аватар для thetigra
    Байк
    Подвес по кличке Хвост

эээ... Велосипедист? по тротуару? Или там была велодорожка, или это неправильные гаишники...
    http://www.rg.ru/2014/04/08/pravila-site.html
    http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html

хотя не так давно знакомого на 300 р нагрели за то что по ТТК на велосипеде ехал...

Если там нет велодорожки или знака "дорога для автомобилей", и при этом с возрастом у тебя все в порядке, то дпсники - дебилы, или их подмазала противная сторона. Ты выехал для объезда стоящего троллейбуса, т.е. двигался "возможно правее", как предписывают ПДД. При этом никого не подрезал. Машина нагнала тебя уже после, и просто не удосужилась объехать. Стой на своем до последнего, в случае чего - обжалуй в вышестоящие инстанции. Про видео, надеюсь, в протоколе упомянуто? Если нет, то проси суд (или, может, все же это для начала будет группа разбора?) приобщить. Честно говоря, я бы не ждал ДПС, а просто обматерил бы чудака и уехал, благо на велике номеров нет.

Хотя ой - пересмотрел и понял, что троллейбус уже ехал. Это плохо. Тогда можно либо не приобщать видео, и упирать на то, что он стоял (пусть докажут обратное - остановка же), либо (если приобщено) на то, что объезд был начат при стоящем троллейбусе.
    Последний раз редактировалось cons; 28.06.2014 в 23:15.

Цитата Сообщение от HareRama Посмотреть сообщение
    Сказали что я не имел права выезжать из крайнего ряда и в любом случае я виноват
    Насколько я вижу, объезд препятствия был выполнен без нарушения правил - без выезда на встречную полосу и без пересечения сплошной.

"9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда.."
    Последний раз редактировалось Foil; 28.06.2014 в 23:45.

Топикстартер или врёт! или это не гаишники были, "оставление места дтп" - это для водителей! велосипедиста эта статья коап не касается НИКАК, оставляй наздоровье.
    Суд в четверг? это кто сказал? на суд повестка приходит, и даже если он и будет, состоится он через полгода, чо хрень то несёш?

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Оставление места дтп предполагает розыскные мероприятия со стороны дпс. А если в розыск тебя не подавали, то и место дтп ты не оставлял. Что касаемо самого дтп, то виновен однозначно авто. Тебя задели не при перестроении, а уже после и возможно даже с умыслом. Т.е. маневр приведший к дтп совершал автомобиль, а ты ехал прямо.

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    маневр приведший к дтп совершал автомобиль, а ты ехал прямо.
    Он не совершал маневра. Он ехал без соблюдения бокового интервала.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Он не совершал маневра. Он ехал без соблюдения бокового интервала.
    Ну не знаешь, так и не поправляй. Это называет опережением. Опережение - маневр.

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Это называет опережением. Опережение - маневр.
    Опережение само по себе никак не есть маневр.
    Маневр - это изменение скорости или направления движения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)