Да думай как хочешь, у нас ведь во всех сферах на словарь Ожегова ссылаются.![]()
Да думай как хочешь, у нас ведь во всех сферах на словарь Ожегова ссылаются.![]()
мне кажется, там обоюдка:
-велосипедист не обозначил маневр перестроения в соседний ряд, не убедился в безопасности своего маневра.
-водитель не принял меры к предотвращению аварии - на видео не видно, чтобы он тормозил перед велосипедистом или каким-либо другим образом пытался уйти от столкновения.
P.S. до кучи можно еще приплести водителя троллейбуса, который не пропустил велосипедиста
Да.
Да.
Троллейбус не должен был ему уступать (а уж тем более пропускать) ни при каких условиях, тк начинал движение от обозначенного места остановки.
HareRama
Вы поступили очень опрометчиво выехав во второй ряд не убедившись, что вам уступают дорогу и не создаёте помехи. Про оставление места ДТП и тротуары, конечно, глупости. Но суд, скорее всего, будет в пользу страховой.
---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------
Каждый сам для себя выбирает способ самоубийства. Велосипедист даже не повернул голову чтобы посмотреть на второй ряд сзади себя, прежде чем выехать в него. Это даже не незнание пдд, а несоблюдение простейших правил личной безопасности, те полнейшая глупость.
Последний раз редактировалось Andreev Alexander; 29.06.2014 в 02:05.
Дабы не плодить новых тем, задам вопрос тут.
Ситуация следующая: еду по тротуару, при забитой правой полосе проезжей части припаркованными авто, выезжающий со двора авто сбивает меня.
Чисто теоретически интересно, кто имеет приоритет на движение в данном случае?
ДТП произошло тут: http://maps.yandex.ru/?um=2zOKdv9c3_...NgwpscMR&l=map
Чисто теоретически, новые поправки вроде как разрешили велосипедистам езду по тротуарам и одновременно обязали водителей уступать таким велосипедистам. Но чисто практически лучше в таких местах сбрасывать почти до скорости пешехода, поскольку видимость в них зачастую недостаточна для безопасного пропуска быстро движущегося по тротуару объекта.
Это вообще похоже, что не тротуар, а прилегающая территория. В любом случае автомобиль обязан пропустить всех. А в случае дтп, виноватым будет водитель, если не докажет, что избежать столкновения не мог.
Спасибо всем за ответы. То что я не указал поворот, и не повернул головы это конечно мой косяк, но дело не в этом. Когда произошло ДТП я то уже перестроился и для водителя неожиданностей не было.
Я не понимаю водителей, которые думают, что велосипед едет ровно как по рельсам. Нормальные автомобилисты всегда объезжают с запасом, ибо опасно. Просто если вот так вот - в притирку к велосипедам, он будет ездить и дальше, то рано или поздно он кого нибудь убьет.
Ну ты хоть расскажи потом, чем дело кончилось![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)