Велосипед в большом городе. - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 166

Тема: Велосипед в большом городе.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Можно взглянуть?
    Вот, например, мой стандартный маршрут, по которому я езжу часто и у меня есть возможность наглядно и точно показать скорость, расстояние и затраченное время.

http://connect.garmin.com/activity/404135537

Понятное дело, что чем дальше место старта и финиша от остановок и станций метро, тем в большем выигрыше велосипед. А если по пути ещё нужно заехать в пункт В, то и тем более быстрее не спускаться в метро.
    К тому же при этом я могу с собой везти 15-20кг без особой потери в удобстве и скорости.
    Последний раз редактировалось Stereo; 04.02.2014 в 03:34.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Это без промежуточных путевых точек, только в конце вы заехали в магазин?

По яндексу:
    Машина 40 минут.
    У вас получился час, так же как и на ОТ.

---------- Добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:32 ----------

В целом отличный пример хордового маршрута, под который Москва не заточена и где велосипед даёт безусловный выйгрыш.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ivanovich84
    Байк
    турист хвз

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Есть маленькие города, есть посёлки городского типа, есть деревни.
    Сел на вел и доехал до... почты, библиотеки, винного... кому что ближе.

В больших городах не так. Всё далеко. Даже выйти из квартиры на улицу занимает заметное время.
    Засунуть любимый найнер в пассажирский лифт не попачкав стен - верх эквилибристики или каждодневная рутина?
    Как у вас?

Зачем вообще нужен велосипед в большом городе?
    Отвечаю на вопрос - ,,зачем нужен вел в большом городе?'':1.вы передвигаетесь не завися от общественного транспорта.2.вы не дышите утренним перегаром в транспорте.3.вас не давят со всех сторон.4.не наступают на ноги.5.вы не падаете носом в грязь,когда споткнулись доганяя автобус.6.на велосипеде вы никогда не опоздаете на работу.7.при регулярном использовании велосипеда ваша имунная система работает на ура.8.вы экономите деньги на проезде (минимум 100$ за 9 месяцев).9.летом стоять в забитом людьми автобусе в пробке - одно удовольствие :-) .и это только приимущество перед общественным транспортом...

Байк
    Merida matts 100

По яндексу:
    Машина 40 минут.
    У вас получился час, так же как и на ОТ.
    Я туда десятки раз ездил и на авто и на ОТ. На автомобиле быстрее 25 минут не получалось даже ночью при тапке в пол, а в будний день не в час пик в среднем минут 40-50 дорога занимает. На ОТ час ровно, но там довольно удобно добираться, масса маршрутов трамваев, ходят часто и конечная остановка маршруток, что позволят их не ждать.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

ivanovich84
    1. это несколько дольше. Передвигаться вовсе без ОТ, я имею ввиду.
    2.вы дышите гарью от машин.
    3.давят с одной. Бампером. Но могут и бортануть.
    4. это да, не наступают. Наезжают колесом.
    5. падаете затылком, когда вылетаете из седла.
    6.а если камера спустит?
    7. Закаляется, да.
    8. и тратите их на покупку очередной полезной веложелезки. Или велорезинки.
    9. вот тут согласен. Не стоять. Ехать разрывая лёгкие смогом и пылью гораздо приятнее.

---------- Добавлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:48 ----------

Stereo
    Да, я посмотрел маршрут, всё так как вы говорите.

---------- Добавлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:49 ----------

Метро 30 минут и путь "до и от" метро примерно 4 км, занимает ещё 30, так?
    Последний раз редактировалось Сергей Эво; 04.02.2014 в 03:55.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ivanovich84
    Байк
    турист хвз

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    ivanovich84
    Повезло так устроить.
    Вы завтра как будете выкатывать, не примените точно засечь время.
    От выхода из лифта по пути в подвал, до того как вы сядите в седло.
    К сожалению сейчас у нас гололед и я пока не выезжаю.я живу в 5-и этажном доме ,лифта у нас нет,а от выхода с квартиы до вращения педалей - примерно минут 5,при этом успеваю привязать к багажнику сумку с инструментом!до работы 4км не напрягаясь12-15 минут.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Уважаемый ivanovich84, я не обратил внимание, что вы из несколько меньшего , чем предполагалась темой, города. У вас там вероятно многое по другому.
    Что касается лифта, то обратите внимание, что не 1 минута, как вы указали ранее, а пять.

Байк
    Merida matts 100

ivanovich84
    1. это несколько дольше.
    2.вы дышите гарью от машин.
    3.давят с одной. Бампером. Но могут и бортануть.
    4. это да, не наступают. Наезжают колесом.
    5. падаете затылком, когда вылетаете из седла.
    6.а если камера спустит?
    7. Закаляется, да.
    8. и тратите их на покупку очередной полезной веложелезки. Или велорезинки.
    9. вот тут согласен. Не стоять. Ехать разрывая лёгкие смогом и пылью гораздо приятнее.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием В дневник
    2. Да, это вредно и большинству запах выхлопа неприятен, хотя чувствуется он только в непосредственной близости от крупных улиц при условии жестких пробок. В остальном запах малозаметен. А вот запах чужого пота, адеколона или ещё чего - вот это точно будет в ОТ и мне лично это гораздо более неприятно, чем смог от авто.
    6. Всё-таки прокол - дело крайне редкое и при наличии запасной камеры, инструмента и навыков остановка не занимает больше 10-15 минут. В случае же ОТ можно опоздать на 30 минут+ и вероятность этого гораздо больше, чем поломка велосипеда. Одна загрузка в метро по утрам чего стоит! Когда по 5-6 составов пропускать приходится просто стоя на платформе, не имея возможности втиснуться.
    7. Физическая форма в целом улучшается, мышцы находятся в тонусе, сердце лучше воспринимает нагрузки.
    8. Экономия сомнительная, всё-таки приходится с увеличением нагрузки увеличивать потребление жидкости, продуктов. Хотя если задаться целью, то можно действительно на этом экономить. Да и тратится это на себя и способствует лучшему самочувствию.
    9. Летом в этом плане вообще ахтунг. Какое сравнение запага дыма и чухого пота может быть?

---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:08 ----------

Уважаемый ivanovich84, я не обратил внимание, что вы из несколько меньшего , чем предполагалась темой, города. У вас там вероятно многое по другому.
    Да 100% по-другому. Одно дело, когда весь город можно пешком обойти, другое, когда от одного конца до другого 40км по прямой, что на местности выливается в 50км+

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Stereo
    2. Дело не в запахе, а в интенсивном вдыхании городской пыли. Поверьте, она есть даже зимой и её много. И например СО, который не пахнет.
    6. Да у вас совсем загруженная линия, тут согласен, тяжело вам с метро.
    8. На себя, а не Ликсутову отдавать. ))

---------- Добавлено в 04:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:21 ----------

Запорожье - 700 тысяч жителей и размер с четверть Москвы.

Байк
    Merida matts 100

2. Дело не в запахе, а в интенсивном вдыхании городской пыли. Поверьте, она есть даже зимой и её много. И например СО, который не пахнет.
    Подобный вред здоровью довольно умозрительный и жизнь в целом не омрачает абсолютно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)