Не совсем боян - светодиодные фары, но - 12 вольт! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Не совсем боян - светодиодные фары, но - 12 вольт!

кстати лучше заказать свет у сталира когда поправится - он тебе кастом сделает не так дорого будет как с фирменными фарами.

А кто-нибудь покажет открытую фару сталира? Интересно..

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 02.10.2007 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А кто-нибудь покажет открытую фару сталира? Интересно..[/b]
    а что там может быть интересного?

А я еще раз говорю что тут надо исходить из мощности аккумулятора на борту. А то если есть запас то можно поставить вообще ксенон. Минимальный какой знаю что существует - 21вт, но где такой купить не имею понятия. Зато авто-мото ксенон по 35вт есть огромный выбор. По мне это поприкольнее светодиодов будет...

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 02.10.2007 16:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По мне это поприкольнее светодиодов будет...[/b]
    Ксеноном, вроде, не моргнёшь. У него накал что ли медленный. :blink:

Хочешь могать - выдерни из фотоаппарата вспышку!!! А фара в первую очередь светиить должна...

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 02.10.2007 16:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочешь могать - выдерни из фотоаппарата вспышку!!! А фара в первую очередь светиить должна...[/b]
    Кому-как! Мне и моргать тоже надо. Не просто постоянно моргать, а тогда когда мне нужно моргнуть встречным. А это бывает нужно сделать очень быстро. Hela выручает.

Для понимания любителей диодов. Диод (в тч и свето) является неплохим стабилизатором напряжения, т е напряжение на нем не сильно зависит от протекающего через него тока. Поэтому, если питать его напряжением, даже немного большим допустимого, то ток на нем скакнет сильно больше допустимого. Поэтому при малом внутр сопротивлении батареи (напр никель-...) надо ставить небольшое сопротивление. ИМХО для 3-х акк это сопротивление 1-2 ома(для маленьких дидов). Ес-но теоретически лучше стабилизатор тока, но т к на нем упадет напряжения больше, чем на резисторе, это перебор. Мне ка-тся, лучший вариант это терморезистор. (для мощных)

подключил к обычным диодам 12 вольт. И доли секунды не проработали. Сгорели. А один еще долго шипел.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(058sm151 @ 02.10.2007 21:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для понимания любителей диодов. Диод (в тч и свето) является неплохим стабилизатором напряжения, т е напряжение на нем не сильно зависит от протекающего через него тока. Поэтому, если питать его напряжением, даже немного большим допустимого, то ток на нем скакнет сильно больше допустимого. Поэтому при малом внутр сопротивлении батареи (напр никель-...) надо ставить небольшое сопротивление. ИМХО для 3-х акк это сопротивление 1-2 ома(для маленьких дидов). Ес-но теоретически лучше стабилизатор тока, но т к на нем упадет напряжения больше, чем на резисторе, это перебор. Мне ка-тся, лучший вариант это терморезистор. (для мощных)[/b]
    ээээ ерунда. это же не лампа накаливания. во вторый падение напряжения на диоде СИЛЬНО зависит от протекающего тока. ничего не буит с ними при небольшом превышении напряжения, кнечна срок службы уменьшается.
    стабилизатор тока бывает двух типов: импульсный и линейный, первый это спец. схема, второе это резистор, или транзистор с резистором в базе. первый имеет КПД порядка 85-95 %, второй куда хуже. у первого ток не зависит от напряжения питания в широких пределах, у второго зависит (если это просто резистор).

з.ы. при переборе напряжения питания даже ИК светодиоды светятся видимым светом. :-)
    з.ы.ы. Шурикен хоть сказал бы что.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)