Нашел пока пару вариантов Меркури на ибее: mercury marine gear lube и с тефлоном Mercury 2-4-C Marine Lubricant With Teflon.
Вроде компания известная, не сопли фасует.
Нашел пока пару вариантов Меркури на ибее: mercury marine gear lube и с тефлоном Mercury 2-4-C Marine Lubricant With Teflon.
Вроде компания известная, не сопли фасует.
вы когда перебирали, случайно не обратили внимание, что там немного по разному внутри устроено?
Вложение 136473
Левая чашка ХТР через год эксплуатации. Быстро мрут - торцуйте раму.
Вашу морскую смазку придумали в середине 19 века, если она такая офигенная зачем пришлось выдумывать солидолы и литолы?
Единственное почему она прокатывает, велосипед в принципе не сильно нагружен.
Последний раз редактировалось jonny172; 28.11.2012 в 23:25.
А с разноцветными чашками прикольно ездить?
Может поэтому собственно все так и есть.
У меня ХТР год отработала без морских смазок и прочих танцев с бубном, потом я умудрился замять чашку о камень, так бы и дальше работала.
Знаете, я тоже в кошка сдохла здесь играл
Сравните пожалуйста, вполне возможно что Вам стоит поработать над культурой речи.
Последний раз редактировалось jonny172; 29.11.2012 в 01:32.
да в общем вполне очевидно, что живучесть каретки от качества уплотнений зависит намного сильнее, чем от типа смазки.
понятно, что стандартное внешнее "уплотнение" в виде простой пластиковой заглушки без резиновой каймы работать будет посредственно и воду с грязью от проникновения внутрь толком не удержит. у кареток enduro, например, там честные резинометаллические уплотнения, которые реально работают. у raceface -- тупо пластик. у других не знаю как.
ну и плюс сами подшипники должны быть тоже с качественными уплотнениями.
я правильно понимаю, что у эндуры все 4 пыльника в каретке резино-металлическое и внешние так же плотно все закрывают как и внутрении?
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------
А внутрь вода как попадает? Смотрю на раму и единственная мысль — «просачивается через металл».
Ну и не лишним будет добавить, что внутри кареточного стакана у меня сухо и чисто было, а пластиковая трубка между чашками с резиновыми кольцами и все добротно промазано смазкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)