Выбор гибрида до 30к рублей - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Выбор гибрида до 30к рублей

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    Ну, а на такой пересеченке его любимая жесткая вилка отбивает ручки
    Вы считаете что амо-вилка, пусть даже низкого уровня, лучше чем хорошая жесткая карбоновая вилка? Я имею ввиду условия достаточно быстрой езды в основном по слабопересеченной местности типа гравийных/земляных дорог.

Цитата Сообщение от MagiRus Посмотреть сообщение
    Вы считаете что амо-вилка, пусть даже низкого уровня, лучше чем хорошая жесткая карбоновая вилка? Я имею ввиду условия достаточно быстрой езды в основном по слабопересеченной местности типа гравийных/земляных дорог.
    Катаю на RST VITA. Изначально (когда стал катать в сознательном возрасте, после почти 10 лет перерыва) считал что амо-вилки должны стоять на всех современных велосипедах. Блокировку считал глупой затеей, ну а как же, ведь у нас "такой убогий асфальт, для него амортизация необходима". Сейчас наоборот, иногда забываю на грунте разлочить вилку, разницу замечаешь только когда поймаешь большую яму или кочку (рефлекс отрывать жопу от седла уже выработался, но не всегда успеваешь обработать серию кочек). Руки не отрывает, и не вырывает руль из рук, просто чувствительно. Но это что касается дорог (включая тропинки), даже не самого лучшего качества. По россыпям камней я не катаю, и на КК трассы не лезу. В общем исходя из этого своего опыта хочу попробовать жесткую вилку, сомневаюсь что результат будет сильно хуже.
    Но я не стесняюсь снизить скорость на сильно убитой дороге, ибо как показывает практика, добравшись до дорог приемлемого качества легко отыгрываешь время.

тут нечего сравнивать. Дешевая эластомерка амортизирует хуже дорогой воздушки. Жесткая вилка не амортизирует вообще. Ни на 50% от эластомерки, ни на 5%, ни на 1%.
    Что такое "гравийные/земляные" дороги? - Они везде разные. И у всех свои понятия.
    Вот это, на мой взгляд, достаточно приличная дорога.

А вот эта посложнее.

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    По россыпям камней я не катаю, и на КК трассы не лезу.
    видишь? Человек не лезет на сложные трассы, поэтому думает отказаться от амовилки. А те, кто уже отказался от амовилки, на сложные трассы и не смогут.

видишь? Человек не лезет на сложные трассы, поэтому думает отказаться от амовилки. А те, кто уже отказался от амовилки, на сложные трассы и не смогут.
    Да, на первой фотке приличная дорога, почти автобан. В моем арсенале много дорог худшего качества.
    А на второй фотке дорога не айс. Проехать конечно можно на жесткой вилке, но мне думается это адъ, и на такое чисто от безысходности лезть (хоть с жесткой, хоть с амо).
    На счет "не смогут", тут я поспорю. Смотря сколько такой дороги. 1-5 километра, можно проехать. А целый день крутить в таких условиях - тут и воздушка не поможет, ибо вся жопа в синяках будет.

На счет "не смогут", тут я поспорю.
    скорее не захотят.
    Смотря сколько такой дороги. 1-5 километра, можно проехать.
    угу. 1-5 можно и на детской бабочке.
    Та дорожка с первой фотки была 50 км, и на фотке ее лучшая часть, а в основном там были штуки похуже, чем на второй

Предположительно основная часть времени будет проходить по "дорогам" типа как на первой фотке... Потому я несколько скептически отношусь к необходимости приобретения велика с амо-вилкой для себя....

Предположительно основная часть времени будет проходить по "дорогам" типа как на первой фотке... Потому я несколько скептически отношусь к необходимости приобретения велика с амо-вилкой для себя....
    Если дорога без камней песчанного типа. А если то что на фотке, то ты большой оптимист

мммм... сомневаюсь

мммм... сомневаюсь
    Зря. такое как на первой фотке изображено пройдется и на жесткой вилке на ура. ну а если ты в уме прокручиваешь те "штуки похуже", то я их не видел, сказать ни чего не могу.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Если дорога без камней песчанного типа.
    а что это за "камни песчаного типа"?

Сообщение от Donkey
    Если дорога без камней песчанного типа.
    а что это за "камни песчаного типа"?
    Я так полагаю что это не камни песчаного типа, а дорога)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)