MUTbKA, а какой у вас пульсомер, у которого 4-ая и 5-ая зона???
MUTbKA, а какой у вас пульсомер, у которого 4-ая и 5-ая зона???
В том и дело, что пульсы у всех разные. И градации в пульсомерах тоже. У меня Сигма (три большие зоны с тремя маленькими подзонами), там видимо иначе, чем у Гармина.
Может для выравнивания восприятия перейдем на проценты???
А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"
Ну у Гармина расчет по дефолту (которого я и придерживался довольно долго, пока не заметил, что анаэробный порог у меня явно стал выше, чем его дефолтное значение) весьма простой:
Зона 1: 50%-60%
Зона 2: 60%-70%
Зона 3: 70%-80%
Зона 4: 80%-90%
Зона 5: 90%-100%
Max. ЧСС я пока брал по стандартной "возрастной" шкале 220 минус возраст. Реально расчетное значение max. ЧСС ни разу достигнуто не было (да я и не стремлюсь особо, если честно), 4-х уд/мин не хватает.
Cоответственно, то, что я делал - это интервалы между анаэробным порогом (иногда с небольшим недобором) и пульсом 120, а в случае "descending intervals" - уходил за анаэробный порог так далеко, как мог, и молотил указанное время, тяжело дыша и помирая, потом обратно на 120.
Последний раз редактировалось MUTbKA; 11.04.2011 в 14:48.
По ссылке выше вычитал, что грамотнее макс высчитывать по формуле 210 минус половину возраста и +5 для мужчин и +0 для женщин. Типа бОльшему проценту людей подходит.
Fedal, https://www.polarpersonaltrainer.com/. Это если вруг совсем не знаешь, что тебе с пульсометром делать и чем на станке заняться.
MUTbKA, молодец! Так держать. На собственном опыте могу сказать, что станок (или велотренажёр) + пудьсометр это вещь стоящая. А по поводу высокого каденса расскажу следующее: Когда начинал крутить велотренажёр позапрошлой зимой было очень тяжело держать каденс выше 70-ти. То есть я и в реальных покатушках "кардан ломал". Начитавшись разных книжек начал работать над его, каденса, увеличением.
На сегодняшний день для меня очень комфортно крутить на частоте от 80 до 90, не напрягаясь. Оказалось- дело привычки и тренированности.
С Рощиным я, в общем- то, согласен. Сам всю зиму крутил на велотренажёре по часу, полтора на пульсе от 136 до 145 (макс.расчётный 178). Поверьте мне эффект есть и весьма ощутивый.
Недавние выезды это показали очень отчётливо. Я не напрягаясь (дыша носом и, по субъективным ощущениям, пульс не превышал 150 уд/мин) въезжал в тягуны где молодые парни ехавшие рядом начинали задыхаться, вставали на педалях, но всё равно переходили на пеший ход.
Тема давнишняя,но велотренажёр я приобрёл только сейчас.В связи с чем возникли вопросы:
1)Кроме главных цифр:пульс,каденс,как посчитать вертуальный пробег? Один оборот педалей на моём велотренажёре = трём оборотам маховика (max.диаметр 18');
2)Менять посадку при регулярных тренировках есть хорошо или нет?Мой основной стиль-педалирование от себя.
Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)