Кто как крутит на станке? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Кто как крутит на станке?

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

MUTbKA, а какой у вас пульсомер, у которого 4-ая и 5-ая зона???

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    MUTbKA, а какой у вас пульсомер, у которого 4-ая и 5-ая зона???
    Garmin 705. Анаэробный порог - это граница между 4-й и 5-й зонами, "пульс 120" - это 2-я зона.

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

В том и дело, что пульсы у всех разные. И градации в пульсомерах тоже. У меня Сигма (три большие зоны с тремя маленькими подзонами), там видимо иначе, чем у Гармина.

Может для выравнивания восприятия перейдем на проценты???
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

Байк

Цитата Сообщение от Fedal Посмотреть сообщение
    В том и дело, что пульсы у всех разные. И градации в пульсомерах тоже. У меня Сигма (три большие зоны с тремя маленькими подзонами), там видимо иначе, чем у Гармина.

Может для выравнивания восприятия перейдем на проценты???
    Ну у Гармина расчет по дефолту (которого я и придерживался довольно долго, пока не заметил, что анаэробный порог у меня явно стал выше, чем его дефолтное значение) весьма простой:

Зона 1: 50%-60%
    Зона 2: 60%-70%
    Зона 3: 70%-80%
    Зона 4: 80%-90%
    Зона 5: 90%-100%

Max. ЧСС я пока брал по стандартной "возрастной" шкале 220 минус возраст. Реально расчетное значение max. ЧСС ни разу достигнуто не было (да я и не стремлюсь особо, если честно), 4-х уд/мин не хватает.

Cоответственно, то, что я делал - это интервалы между анаэробным порогом (иногда с небольшим недобором) и пульсом 120, а в случае "descending intervals" - уходил за анаэробный порог так далеко, как мог, и молотил указанное время, тяжело дыша и помирая, потом обратно на 120.
    Последний раз редактировалось MUTbKA; 11.04.2011 в 14:48.

По ссылке выше вычитал, что грамотнее макс высчитывать по формуле 210 минус половину возраста и +5 для мужчин и +0 для женщин. Типа бОльшему проценту людей подходит.

Байк

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    По ссылке выше вычитал, что грамотнее макс высчитывать по формуле 210 минус половину возраста и +5 для мужчин и +0 для женщин. Типа бОльшему проценту людей подходит.
    Это все равно сильно неточные значения, и могут быть использованы лишь для затравки, а дальше надо уже смотреть на свой организм персонально. Далее, по мере роста тренированности все эти зоны ощутимо "ползут".

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Это все равно сильно неточные значения, и могут быть использованы лишь для затравки, а дальше надо уже смотреть на свой организм персонально. Далее, по мере роста тренированности все эти зоны ощутимо "ползут".
    Тоже и по ссылке написано=) и Совет как добиться точного значения.
    Warm up thoroughly for at least 15 minutes. On a long, steady hill start off fairly briskly and increase your effort every minute. Do this seated for at least five minutes until you can’t go any faster. At this point get out of the saddle and sprint as hard as you can for 15 seconds. Stop and get off the bike and immediately check your HR reading. This is your max HR.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Fedal, https://www.polarpersonaltrainer.com/. Это если вруг совсем не знаешь, что тебе с пульсометром делать и чем на станке заняться.

MUTbKA, молодец! Так держать. На собственном опыте могу сказать, что станок (или велотренажёр) + пудьсометр это вещь стоящая. А по поводу высокого каденса расскажу следующее: Когда начинал крутить велотренажёр позапрошлой зимой было очень тяжело держать каденс выше 70-ти. То есть я и в реальных покатушках "кардан ломал". Начитавшись разных книжек начал работать над его, каденса, увеличением.
    На сегодняшний день для меня очень комфортно крутить на частоте от 80 до 90, не напрягаясь. Оказалось- дело привычки и тренированности.
    С Рощиным я, в общем- то, согласен. Сам всю зиму крутил на велотренажёре по часу, полтора на пульсе от 136 до 145 (макс.расчётный 178). Поверьте мне эффект есть и весьма ощутивый.
    Недавние выезды это показали очень отчётливо. Я не напрягаясь (дыша носом и, по субъективным ощущениям, пульс не превышал 150 уд/мин) въезжал в тягуны где молодые парни ехавшие рядом начинали задыхаться, вставали на педалях, но всё равно переходили на пеший ход.

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Тема давнишняя,но велотренажёр я приобрёл только сейчас.В связи с чем возникли вопросы:
    1)Кроме главных цифр:пульс,каденс,как посчитать вертуальный пробег? Один оборот педалей на моём велотренажёре = трём оборотам маховика (max.диаметр 18');
    2)Менять посадку при регулярных тренировках есть хорошо или нет?Мой основной стиль-педалирование от себя.
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)