SashaAn, я лично участвовал в спасательной операции, когда закисший карбоновый ЕС90, самый что ни на есть оригинальный, 3 человека 2 часа выкручивали из рамы с помощью 2-х метрового рычага.
SashaAn, я лично участвовал в спасательной операции, когда закисший карбоновый ЕС90, самый что ни на есть оригинальный, 3 человека 2 часа выкручивали из рамы с помощью 2-х метрового рычага.
Последний раз редактировалось igore; 09.09.2024 в 20:40.
В одну сторону, снизу вверх, прогнал раз, потом набрал ещё масла и ещё вкачал, пока вверху совсем чистая жижа не пошла. И всё. Назад я её не втягивал. Или всёравно попадает остаток масла из системы"?
---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------
Ещё вопрос: Торм. ручка потекла! - могло это быть из-за кривой прокачки?
Или "времяпришло"?
И.. "чёделать"?
в карбоновом руле - видел... есть такой у меня руль, с алюминиевой трубой...
что касается закисания - пасту антифрикционную юзаю. надеюсь, она еще и разделительная, антиприкипающая...
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------
про сёдла такие слышал, у меня такое карбоновое есть, правда в его неоригинальности - сомнений у меня нет, хотя всякое бывает... может все таки про закисший штырь речь? тогда какая разница, какое на нём седло?
Так в шприц не попадёт. Но вы делаете не совсем по мануалу. Грязное масло сначала лучше слить, тем более весь шлак спускается вниз к калиперу, а вы его гоните через всю систему через ручку в расширительный бачок. Так же если не сливать предварительно, а сразу давить вверх по системе - есть риск попадания пыли/песка из штуцера калипера.
Так же лучше исключать процесс разрыва шприца с калипером в момент заправки, так как именно медленная подача масла снизу вверх помогает убрать основную массу пузырей. А в момент рассоединения-соединения воздух попадает, хоть и немного.
Я для хорошего результата проливаю систему еще парой кубиков масла сверху вниз через расширительный, что бы смыло остатки старого темного масла. Набираю масла с избытком относительно объёма системы и давлю медленно чистое снизу вверх. Не отсоединяя шприц работаю ручкой и выгоняю остатки воздуха и потом всё закрываю.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 10.09.2024 в 10:00.
воздух быстрее убирается если его выкачивать шприцом, точнее если создать разрежение без фанатизма, то пузыри сильно увеличиваются в размерах и начинают бодро вылазить из калипера или ручки, смотря куда воткнулся шприцом. Вытянул пузыри - закачал масло, снова вытянул и снова закачал пока пузыри не исчезнут
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------
у меня 3 карбоновых рамы, в которых 2 карбоподседела и один алю амоподседел.
Ни один не собирается там закиснуть, я раз в год их двигаю или вынимаю по разным причинам.
Почему не закисают? Наверно потому что там паста, но скорее всего из-за того что разрез на трубе у меня закрыт изолентой и брызги с колеса с грязью не попадают в подседельную трубу
Последний раз редактировалось rrust; 10.09.2024 в 11:38.
GEO.PS, спасибо учту! У меня после прокачки очень маленький ход ручки получился, не больше 1см! (+поставил новые колодки). Благо недавно отторцевал посадочные для калипера и колодки стоят ровно и ротор не шоркает.
Зато теперь потекла ручка! Может я как-то перекачал и создал давление?
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------
Да, всё так. Есть такой момент.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)