Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2669
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

SashaAn, я лично участвовал в спасательной операции, когда закисший карбоновый ЕС90, самый что ни на есть оригинальный, 3 человека 2 часа выкручивали из рамы с помощью 2-х метрового рычага.
    Последний раз редактировалось igore; 09.09.2024 в 20:40.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Ни разу чистым оставить не получалось. Так или иначе попадает остаток масла из системы, потом постояв в баночке видно снизу темный осадок.
    В одну сторону, снизу вверх, прогнал раз, потом набрал ещё масла и ещё вкачал, пока вверху совсем чистая жижа не пошла. И всё. Назад я её не втягивал. Или всёравно попадает остаток масла из системы"?

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

Ещё вопрос: Торм. ручка потекла! - могло это быть из-за кривой прокачки?
    Или "времяпришло"?
    И.. "чёделать"?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос: Торм. ручка потекла! - могло это быть из-за кривой прокачки?
    Или "времяпришло"?
    И.. "чёделать"?
    Разбери да посмотри или экстрасенса искать чтоб на расстоянии определил неисправность.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Разбери да посмотри или экстрасенса искать чтоб на расстоянии определил неисправность.))
    ..и чтоб отремонтировал.

...будем посмотреть!

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Ты правда хочешь найти в карбоновой раме алюминий?
    в карбоновом руле - видел... есть такой у меня руль, с алюминиевой трубой...

что касается закисания - пасту антифрикционную юзаю. надеюсь, она еще и разделительная, антиприкипающая...

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    когда закисший карбоновый ЕС90
    про сёдла такие слышал, у меня такое карбоновое есть, правда в его неоригинальности - сомнений у меня нет, хотя всякое бывает... может все таки про закисший штырь речь? тогда какая разница, какое на нём седло?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

SashaAn, в твоём комментарии, дорогой друг, всё как-то запутано и непонятно, поэтому я просто схожу сделаю фотку...

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

В одну сторону, снизу вверх, прогнал раз, потом набрал ещё масла и ещё вкачал, пока вверху совсем чистая жижа не пошла. И всё. Назад я её не втягивал. Или всёравно попадает остаток масла из системы"?
    Так в шприц не попадёт. Но вы делаете не совсем по мануалу. Грязное масло сначала лучше слить, тем более весь шлак спускается вниз к калиперу, а вы его гоните через всю систему через ручку в расширительный бачок. Так же если не сливать предварительно, а сразу давить вверх по системе - есть риск попадания пыли/песка из штуцера калипера.

Так же лучше исключать процесс разрыва шприца с калипером в момент заправки, так как именно медленная подача масла снизу вверх помогает убрать основную массу пузырей. А в момент рассоединения-соединения воздух попадает, хоть и немного.

Я для хорошего результата проливаю систему еще парой кубиков масла сверху вниз через расширительный, что бы смыло остатки старого темного масла. Набираю масла с избытком относительно объёма системы и давлю медленно чистое снизу вверх. Не отсоединяя шприц работаю ручкой и выгоняю остатки воздуха и потом всё закрываю.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 10.09.2024 в 10:00.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

воздух быстрее убирается если его выкачивать шприцом, точнее если создать разрежение без фанатизма, то пузыри сильно увеличиваются в размерах и начинают бодро вылазить из калипера или ручки, смотря куда воткнулся шприцом. Вытянул пузыри - закачал масло, снова вытянул и снова закачал пока пузыри не исчезнут

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    SashaAn, я лично участвовал в спасательной операции, когда закисший карбоновый ЕС90, самый что ни на есть оригинальный, 3 человека 2 часа выкручивали из рамы с помощью 2-х метрового рычага.
    у меня 3 карбоновых рамы, в которых 2 карбоподседела и один алю амоподседел.
    Ни один не собирается там закиснуть, я раз в год их двигаю или вынимаю по разным причинам.
    Почему не закисают? Наверно потому что там паста, но скорее всего из-за того что разрез на трубе у меня закрыт изолентой и брызги с колеса с грязью не попадают в подседельную трубу
    Последний раз редактировалось rrust; 10.09.2024 в 11:38.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Так в шприц не попадёт. Но вы делаете не совсем по мануалу. Грязное масло сначала лучше слить, тем более весь шлак спускается вниз к калиперу, а вы его гоните через всю систему через ручку в расширительный бачок. Так же если не сливать предварительно, а сразу давить вверх по системе - есть риск попадания пыли/песка из штуцера калипера.

Так же лучше исключать процесс разрыва шприца с калипером в момент заправки, так как именно медленная подача масла снизу вверх помогает убрать основную массу пузырей. А в момент рассоединения-соединения воздух попадает, хоть и немного.

Я для хорошего результата проливаю систему еще парой кубиков масла сверху вниз через расширительный, что бы смыло остатки старого темного масла. Набираю масла с избытком относительно объёма системы и давлю медленно чистое снизу вверх. Не отсоединяя шприц работаю ручкой и выгоняю остатки воздуха и потом всё закрываю.
    GEO.PS, спасибо учту! У меня после прокачки очень маленький ход ручки получился, не больше 1см! (+поставил новые колодки). Благо недавно отторцевал посадочные для калипера и колодки стоят ровно и ротор не шоркает.
    Зато теперь потекла ручка! Может я как-то перекачал и создал давление?

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    воздух быстрее убирается если его выкачивать шприцом, точнее если создать разрежение без фанатизма, то пузыри сильно увеличиваются в размерах и начинают бодро вылазить из калипера или ручки, смотря куда воткнулся шприцом. Вытянул пузыри - закачал масло, снова вытянул и снова закачал пока пузыри не исчезнут
    Да, всё так. Есть такой момент.

У меня после прокачки очень маленький ход ручки получился, не больше 1см!
    Не сказал бы что это маленький ход. Поршни перед прокачкой и заменой колодок вдавливали в калиперы?
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 10.09.2024 в 13:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)