А Вы никогда не видели? Странно!
Вот, к примеру, у меня баллон для сжатого воздуха на максимальное давление 300 бар и на нем написано, что опрессован он на 450 бар.
И ни один вменяемый человек не будет задувать туда да хотя бы 400! Даже кратковременно!
Не говоря уж о том, чтобы делать так постоянно.
Я же Вам Русским языком говорю (может этот язык Вы не очень хорошо знаете и поэтому не понимаете меня, может просто не хотите понять...), что езжу и буду ездить и 140, и 150, а в какие-то моменты бывает и все 180! При этом буду совершать какие-то резкие маневры. Такие как, например, обгон по встречке с резким перестроением в свой ряд НА СКОРОСТИ, превышающей разрешенную производителем велокрепления!
Вы же, живя в другой стране, по другим законам, соблюдая другие правила, передвигаясь по другим дорогам, признавшись в том, что не видели уже сто лет хоть кого-то едущего 140 км/ч, продолжаете убеждать меня, что все мои опасения напрасны, что велики не улетят, не оторвут, не погнут багажник и вообще всё будет зашибись.
Более того, я привел цитаты с других веток этого же форума, где люди пишут, что ЕСТЬ проблемы на скорости! Есть проблемы!
Да, никто не написал, что велики улетели - тут согласен. Но почему велики не улетели? Может потому, что чел, услышав вой и обнаружив вибрацию, СБРОСИЛ скорость!? Т.е. тем самым предотвратил неприятности.
Я вообще не понимаю, как Вы можете так смело говорить за производителей велокреплений...
Понятно было бы, если бы Вы сказали, что никогда выше 120 с великами на крыше не ездили, на этой скорости нет никаких проблем. Мне бы и в голову не пришло с Вами спорить!
Но Вы же утверждаете, что проблем не будет на скоростях гораздо выше... на которых лично Вы НЕ ЕЗДИЛИ!
И это не говоря о других проблемах, связанных с данным видом транспортировки, опять же подтвержденных мной путем копирования отзывов пользователей с других веток форума...
Т.е. для вас цифра 20% это не конкретная цифра?
Понятие "минимум" тоже не конкретное?
Т.е. Вы рассуждаете по схеме: больше 130 нельзя, но если очень хочется, то можно
Такие понятия, как полное разрушение от необратимых изменений Вы, видимо, тоже не отделяете?
Возрастные изменения Вы тоже не учитываете? Та же веревка, пока новая - держит 500 кг, но через 3 года она выдержит только 300...
Тот же велобагажник... может сломаться полностью и велик улетит, а может только одно какое-то крепление и велик упадет набок и будет висеть на оставшихся креплениях... или ничего не оторвется, а просто придет в негодность...
Реально надоело уже!
Я уже сказал, Вы это уже поняли, что я не собираюсь покупать велобагажник на крышу.
Может хватит уже?!