Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
Если Вы увидите где-то официальные данные на запас прочности на товары народного потребления то милости просим. Интересно будет почитать. Вы там тоже назвали какие-то цифры...а Вы их откуда взяли?
А Вы никогда не видели? Странно!

Вот, к примеру, у меня баллон для сжатого воздуха на максимальное давление 300 бар и на нем написано, что опрессован он на 450 бар.
И ни один вменяемый человек не будет задувать туда да хотя бы 400! Даже кратковременно!
Не говоря уж о том, чтобы делать так постоянно.

Я же Вам Русским языком говорю (может этот язык Вы не очень хорошо знаете и поэтому не понимаете меня, может просто не хотите понять...), что езжу и буду ездить и 140, и 150, а в какие-то моменты бывает и все 180! При этом буду совершать какие-то резкие маневры. Такие как, например, обгон по встречке с резким перестроением в свой ряд НА СКОРОСТИ, превышающей разрешенную производителем велокрепления!

Вы же, живя в другой стране, по другим законам, соблюдая другие правила, передвигаясь по другим дорогам, признавшись в том, что не видели уже сто лет хоть кого-то едущего 140 км/ч, продолжаете убеждать меня, что все мои опасения напрасны, что велики не улетят, не оторвут, не погнут багажник и вообще всё будет зашибись.

Более того, я привел цитаты с других веток этого же форума, где люди пишут, что ЕСТЬ проблемы на скорости! Есть проблемы!
Да, никто не написал, что велики улетели - тут согласен. Но почему велики не улетели? Может потому, что чел, услышав вой и обнаружив вибрацию, СБРОСИЛ скорость!? Т.е. тем самым предотвратил неприятности.

Я вообще не понимаю, как Вы можете так смело говорить за производителей велокреплений...
Понятно было бы, если бы Вы сказали, что никогда выше 120 с великами на крыше не ездили, на этой скорости нет никаких проблем. Мне бы и в голову не пришло с Вами спорить!
Но Вы же утверждаете, что проблем не будет на скоростях гораздо выше... на которых лично Вы НЕ ЕЗДИЛИ!

И это не говоря о других проблемах, связанных с данным видом транспортировки, опять же подтвержденных мной путем копирования отзывов пользователей с других веток форума...

Я кстати не называл никаких конкретных..я назвал минимум.
Т.е. для вас цифра 20% это не конкретная цифра?
Понятие "минимум" тоже не конкретное?
Т.е. Вы рассуждаете по схеме: больше 130 нельзя, но если очень хочется, то можно

Если верёвка выдерживает 500 кг её никогда не выпустят на рынок с надписью "до 500 кг" А напишут 300 или 400.
Такие понятия, как полное разрушение от необратимых изменений Вы, видимо, тоже не отделяете?
Возрастные изменения Вы тоже не учитываете? Та же веревка, пока новая - держит 500 кг, но через 3 года она выдержит только 300...
Тот же велобагажник... может сломаться полностью и велик улетит, а может только одно какое-то крепление и велик упадет набок и будет висеть на оставшихся креплениях... или ничего не оторвется, а просто придет в негодность...

Реально надоело уже!

Я уже сказал, Вы это уже поняли, что я не собираюсь покупать велобагажник на крышу.

Может хватит уже?!