Тренька а-ля Катюша - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 64 ПерваяПервая ... 15202324252627303555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 638

Тема: Тренька а-ля Катюша

Кстати, у полара есть еще сайт polarpersonaltrainer.com
    Там можно вести дневник в онлайне, раньше на флэше был, красиво было...
    Баловался из интереса.

Так вот, там можно определить цель 'подготовится к соревнованиям или улучшить физическую форму и тд', потом выбирается время и еще немного фигни и в конце он тебе выдает расписание занятий на месяц-два для велосипеда для бега и прочего.

Автор может из интереса посмотреть, что ему там насоветуют
    мне какие слабые тренировки вечно выдавались...

А я в первый год делал все. Катался как хотел, с компанией и без, в горки, с горок, много, быстро. Укатывался до состояния нестояния. На МТБ наматывал до 1000-1200 км в мес прямо сразу как велик купил в конце марта и без перерывов на погоду и даже первый старт в гонке был в июле. На работу ездил с мая по ноябрь. Зимой тоже катал по 3-4 часа по выходным (а их у меня было 3 дня) и весной следующей тоже . Когда стал много накатывать, более 200 км в неделю, колени начали болеть, кисти - связки. Очень сильно болело где-то с недели три. Обматывался эластичным бинтом и катался.

Хотелось и каталось и пофиг было на все остальное. Теория и прочий мусор пришли позже
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 22.07.2010 в 22:38.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    на велосипеде можно и нужно кататься в любом возрасте! Что и делают посетители этого сайта!
    так с любительской целью же, а не как автор...

можно узнать что конкретно Вы именуете кардиограммой?

интервалы последовательных сердечных сокращений. В записанных образцах такая информация представляет собой текущий сердечный ритм, выраженный в ударах в минуту. На основе этой информации выполняется анализ вариабельности сердечного ритма (HRV) с помощью программы ProTrainer 5 с точностью до 1 мс.

Четверг. Третий тренировочный день. Днем проехал 45 км в своем темпе, зная что надо оставить силы на вечер. Поспал днем. Проснулся, вечером за час до выезда съел энергетический батончик, разминка 25 минут. Первая темповая работа: 13 км, время 19:50, средняя скорость 39 км/ч. Отдых 3 км., Переход на другую полосу движения и вторая темп. работа: 13 км, время 19:25, средняя скорость 40 км/ч. Вечером проехал 64 км. Итого 64+45=109 км. Самочувствие отличное, усталость пока не чувствуется, думаю вторая половина недели именно для этого нужна.

Цитата Сообщение от denis.v Посмотреть сообщение
    так с любительской целью же, а не как автор...
    на этом форуме все катаются с любительской целью
    текущий сердечный ритм, выраженный в ударах в минуту
    чем от пальца отличается?:D
    точности 1-2 удара за глаза - утром от того что Вы напяливали пульсометр Вы эти несколько ударов и получите

мало того при постоянном учете я знаю как проанализировать в целом отклонения ЧСС покоя - ну самые примитивные основы физкультуры

а у Вас вижу красивый копи паст:D перескажите тогда уж своими словами (там кстати ничего особенного не написано -скажу по секрету) и скажите как именно эту информацию Вы учитываете в своем тренировочном процессе?:D

или может уже к практике перейдем?..:D

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    Четверг. Третий тренировочный день. Днем проехал 45 км в своем темпе, зная что надо оставить силы на вечер. Поспал днем. Проснулся, вечером за час до выезда съел энергетический батончик, разминка 25 минут. Первая темповая работа: 13 км, время 19:50, средняя скорость 39 км/ч. Отдых 3 км., Переход на другую полосу движения и вторая темп. работа: 13 км, время 19:25, средняя скорость 40 км/ч. Вечером проехал 64 км. Итого 64+45=109 км. Самочувствие отличное, усталость пока не чувствуется, думаю вторая половина недели именно для этого нужна.

нафиг тебе сейчас 2 тренировки? катался себе и тут бах сразу?
    нагрузки нужно постепенно увеличивать - это одно из правил любых тренировок

кроме того - у нас всегда первая тренировка была рабочая - а вторая восстановительная
    у тебя наоборот почему-то

bwn, первый выезд это не тренька а просто катание.

Я просто знаю что в жару я фигово проеду да и нравится мне вечером больше.

чем от пальца отличается?
    там ясно написано "анализ вариабельности сердечного ритма". пульсометр сохраняет в память интервалы сокращения сердца, а выдает он на экран часов только пульс, потому что экран часов это не экран монитора или метр бумаги. точно самое делается при электрокардиограмме.

я утром ни днем ни вечером никогда не напяливаю пульсометр, мне это не надо даже когда занимался.
    точно также как никогда не меряю пульс по утрам и вечерам, иногда могу давление посмотреть какое у себя в данное время, там он и пульс показывает, но я на него никогда не обращаю внимание.

я не насилую себя тренировками (моему организму от этого лучше не станет и никто мне за это миллионы не заплатит), поэтому сам могу прекрасно определить по своему ощущению в каком состоянии находится мой организм, отошел он от нагрузок или нет, выспался и все такое.

иногда, когда делать нечего раз в месяц-два можно поржать и посмотреть что пульсометр выдаст в результате фитнесс-теста. для этого надо 5 минут полежать с ним на постели и расслабится (а это приятно, 5 минут полежать и подумать о жизни). когда цифра становится выше старой, то повышается настроение значительно, ведь значит я не зря себя мучаю.

там ясно написано "анализ вариабельности сердечного ритма". пульсометр сохраняет в память интервалы сокращения сердца, а выдает он на экран часов только пульс, потому что экран часов это не экран монитора или метр бумаги. точно самое делается при электрокардиограмме
    ИИИ? :D:D:D
    вопрос был о умении увязать цифры и графики с тренировками

я не насилую себя тренировками (моему организму от этого лучше не станет и никто мне за это миллионы не заплатит), поэтому сам могу прекрасно определить по своему ощущению в каком состоянии находится мой организм, отошел он от нагрузок или нет, выспался и все такое.
    зачем Вы мне тогда про кардиограмму рассказывали и еще о чем-то сути чего Вы не понимаете если не знаете даже как с помощью контроля чсс покоя контролировать тренировочный процесс?

мы тут говорим о тренировках в общем-то а не о красивых игрушках и кнопочках

метры бумаги нужно уметь анализировать,но для этого сначала нужно хотя бы простейшие вещи нужно прочитать о них и научиться понимать

думаю вопрос закрыт

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

поэтому сам могу прекрасно определить по своему ощущению в каком состоянии находится мой организм, отошел он от нагрузок или нет, выспался и все такое.
    ЧТД
    Ни Вам ни топикстартеру утром пульсометр не нужен, кроме того топикстартер может взять на вооружения дедовский метод измерения утром пульса пальцами если прочитает теорию зачем это и для чего-))

Круто, правда?:D:D:D
    Последний раз редактировалось bwn; 22.07.2010 в 23:14.

хватит тут у меня спорить)идите ездийте)

вопрос был о умении увязать цифры и графики с тренировками
    Этот вопрос проходят в школе, на уроке алгебры и геометрии.
    Если вам графики ничего не дают или учились плохо или денег мало на оборудование, то значит они и не нужны.

И причем здесь графики, программа и пульсометр дают не только графики, а подробную статистику занятия на основе которой данные можно переводить в любой другой вид данных, один из которых "графическое представление данных".

Без статистики спортом заниматься возможно, но очень нудно и тяжело и на большие достижения рассчитывать не приходится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)