GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 232
+ Ответить
Страница 232 из 312 ПерваяПервая ... 32132182202222227230231232233234237242262282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,320 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Neeerw Посмотреть сообщение
    Программа, платная!!!
    И что?

Но при загрузке более 1 карты в формате KMZ при кл прибора пишет что много пользовательских карт, и часть их будет отключена.
    Причем здесь kmz. Патч прошивки позволяет пользоваться jnx картами без ограничений. Они и работать будут быстрее, чем kmz. А про граничения на kmz почитайте в сети.

MAPC2MAPC и Global Mapper 12 не одно и тоже
    Эт вы к чему?

PS: не хотите платить за Mapc2Mapc, можете пользоваться связкой "Mobile Atlas Creator" + бесплатный конвертер MOBAT2JNX http://www.the-thorns.org.uk/mapping/help/jnx.html
    Последний раз редактировалось dimonb; 28.02.2011 в 12:44.

dimonb, Galaxy S от самсунга с тюнинговой батареей с дилэкстрима на 3.5 тыщи м-ампер.

Помню раньше точки из гугла переносил так: Ставлю в гугле точку. Сохраняю с расширением "KML". Потом открываю GpsTrackMaker. Открываю эту KML точку в нём. Потом сохраняю с расширением "GPX". И можно её в мапсорце открывать. А сейчас такой способ не работает. Т.е. GpsTrackMaker точку с расширением KML не открывает. Но ведь раньше всё открывалось! Сейчас нашёл старую точку, которую давно с гугла сохранял. Она открывается. Может быть гугл чего такого хитрого замутил? Кстати треки с расширением KML открываются без проблем. Короче как мне самым простым способом конвертнуть KML в GPX. Онлайн конвертер нашёл.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Я пользую для этого программу gpsconverter - перегоняет все и точки и маршруты.

А где FAQ по хаку гарминов и заливке растровых карт к примеру от Ozi? Думаю данная инфа будет полезна не только мне.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Да, еще вопросец по 450му - сколько реально он работает от 2х АА аккумуляторов, скажем 2500 мАч? Не меркнет ли экран на солнце?
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Фака нет никакого, и быть не может, т.к. теме всего чуть больше 2-х месяцев. Вся инфа на www.gps-forum.ru Ну и тут я уже несколько раз все подробно объяснял.

Цитата Сообщение от NewBorN Посмотреть сообщение
    Да, еще вопросец по 450му - сколько реально он работает от 2х АА аккумуляторов, скажем 2500 мАч
    Кхм... вопрос конечно интересный... Вообще все зависит от того, как используешь прибор, включена ли экономия энергии, часто ли зажигаешь экран и т.д. Но в среднем это примерно 12-14 часов. Т.е. 2 ходовых дня в походе.

Не меркнет ли экран на солнце?
    Меркнет конечно, но пользоваться можно. А вы видели где-нить экраны, которое вообще не меркнут?

Видел, цв. экраны у какой-то древней нокии да и того же КПК Fujitsu Siemens 720 на ура читались при ярком солнечном свете.
    electronic

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Видел, цв. экраны у какой-то древней нокии да и того же КПК Fujitsu Siemens 720 на ура читались при ярком солнечном свете.
    Ну... у меня вот SAMSUNG GT-i8000 тоже на солнышке вполне себе читабельный (LED подсветка решает).
    Да и навигатор GPSmap 60CSx - тоже на солнышке более или менее читабелен.
    Но сказать что они вообще на солнышке не бликуют, и читаются при любой яркости светила из любого положения под любым углом - значит соврать.
    Это только электронные чернила (читалки) могут читаться под ярким солнышком... да и то не всегда (да даже газетку читать под солнышком то не всегда комфортно )

А так - да, специализированные туристические навигаторы как правило более читабельны на солнышке, нежели недорогие карманные телефоны или автомобильные навигаторы (от части цена на них этим объясняется).

В целом ясно. Выбор конкретной карты (километровка, спутник, вектор) происходит вручную, через меню?
    electronic

В целом ясно. Выбор конкретной карты (километровка, спутник, вектор) происходит вручную, через меню?
    Да, только есть одна проблема. Карты jnx можно влючить или выключить только все сразу. В стандарте jnx реализована возможность создания сетов, но разработчики прошивок почему-то про это забыли Это пожалуй единственное, что мне не нравится в моем орегоне.
    Т.е. можно включить индивидуально каждую векторную карту, и весь растр в jnx (в приборе он будет называться BirdEye), плюс еще можно включить Custom Maps (но я больше их не использую, после того, как начал использовать jnx). Если включить одновремено и растр и вектор, то вектор наложится поверх растра.
    Последний раз редактировалось dimonb; 28.02.2011 в 16:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)