GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 242
+ Ответить
Страница 242 из 330 ПерваяПервая ... 42142192212232237240241242243244247252272292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,411 по 2,420 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Ещё вопросы по гармину с хакнутым jnx:

Как там с качеством переконвертированных генштабовских карт в jnx? Сильно ли уступает VGA изображению на дисплее коммуникатора/КПК с Windows Mobile (Ozi Explorer)?

Переключение между картами происходит автоматически/настраивается?

Сколько масштабов спутника/генштаба можно грузить, есть ли ограничения?

Переключение между типами загруженных карт (генштаб/спутник) происходит долго (именно сама подгрузка)?
    При переключении между масштабами тормоза есть?
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Цитата Сообщение от NewBorN Посмотреть сообщение
    Как там с качеством переконвертированных генштабовских карт в jnx? Сильно ли уступает VGA изображению на дисплее коммуникатора/КПК с Windows Mobile (Ozi Explorer)?
    Во первых все зависит от качества исходников. Во вторых в jnx файле все картинки хранятся в jpeg формате, при конвертации можно указать качество jpeg. В третьих тут все зависит от качества экрана. У гармина экран на 4+.

Переключение между картами происходит автоматически/настраивается?
    Между какими картами?

Сколько масштабов спутника/генштаба можно грузить, есть ли ограничения?
    Формат jnx поддерживает до 5-ти уровней масштаба. Реально, как мне кажется больше 3-х уровней использовать нет надобности.
    Есть и другой вариант. Каждую карту держать в своем jnx файле, и для карт одного масштаба указать одинаковые значения масштабирования в jnx файле. У меня самого комбинированный вариант:
    - арбалет московской области разбит на 26 частей. При этом в каждом jnx файле находится собственно карта + его превьюшка (это автоматически делает Mapc2Mapc). Для карты и превьюшки указаны разные уровни масштаба.
    - 500 метровки лежат в других jnx файлах (я их объеденил, чтобы они соотвествовали листам километровки) и для них указан другой масштаб (ессно один для всех).

Переключение между типами загруженных карт (генштаб/спутник) происходит долго (именно сама подгрузка)?
    При переключении между масштабами тормоза есть?
    Если включен только растр, то загрузка следующего слоя занимает порядка секунды. Опять же, если карта грамотно подготовлена. Т.е. она не обладает избыточным качеством.

ЗЫ: еще один момент. Опытным путем установлено, что прибор нормально переваривает не более 200 jnx файлов. Но на самом деле это настолько до хрена, что это ограничение не играет никакой роли.
    Последний раз редактировалось dimonb; 28.02.2011 в 15:59.

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Во первых все зависит от качества исходников
    Допустим исходники в OZIевском формате. По идее их сначала надо переконвертировать в JPEG?... За эталон возьмем качество на экране КПК. В принципе, могу сфоткать.

Между какими картами?
    Допустим я хочу залить на флешку 5 карт

500метровка ГШ
    километровка ГШ
    10км ГШ
    вектор гарминовский "дороги россии"
    спутник с гугла, 7 различных масштабов.
    спутник яндекса, 5 масшабов

на 16 гиг карточку думаю всё сиё чудо влезет, если конечно не грузить туда всю поверхность страны. допустим, пока что хочу только МО

переключение происходит через меню?

Реально, как мне кажется больше 3-х уровней использовать нет надобности.
    Это вам кажется. Вообще масштаб отсканированной бумажной карты в озике, насоклько я помню, уменьшается ниже 100% и выше 100% чисто программно (?)
    Вот на спутник хорошо бы 4 масштаба минимум. 2 самых максимально увеличенных, и пара более обзорных.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

арбалет московской области разбит на 26 частей.
    вот это жесть!!!! как ни крути, а все сделано через *-опу. В озике взял целый файл, загрузил, и ничего разбивать не надо. Конечно, если разбивать - экономим место на флешке. Больше преимуществ не вижу.. )
    electronic

Допустим исходники в OZIевском формате. По идее их сначала надо переконвертировать в JPEG?...
    Да, сначала надо перегнать назад в jpeg.

За эталон возьмем качество на экране КПК. В принципе, могу сфоткать.
    Чушь какая-то, извините. Какого конкретно КПК? Зачем вообще брать какой-то эталон?! Не волнуйтесь экран гармина вполне нормальный.

Допустим я хочу залить на флешку 5 карт

500метровка ГШ
    километровка ГШ
    10км ГШ
    вектор гарминовский "дороги россии"
    спутник с гугла, 7 различных масштабов.
    спутник яндекса, 5 масшабов

на 16 гиг карточку думаю всё сиё чудо влезет, если конечно не грузить туда всю поверхность страны. допустим, пока что хочу только МО
    гхм... зачем вам столько?! не знаю, мне и в голову не приходило заморачиваться с таким разнообразием. У меня километровка, 500 метровка, векторная карта дороги россии ТОПО и векторная карта OSM. Мне этого хватает с избытком.

Это вам кажется. Вообще масштаб отсканированной бумажной карты в озике, насоклько я помню, уменьшается ниже 100% и выше 100% чисто программно (?)
    Вот на спутник хорошо бы 4 масштаба минимум. 2 самых максимально увеличенных, и пара более обзорных.
    Нет, в гармине все работает несколько иначе. Каждый слой растра показывается начиная с какого-то масштаба и либо до упора (картинка просто будет угрубляться и угрубляться), либо пока не наткнется на слой с нужным масштабом, и с этого момента будет показываться уже новый слой. На самом деле как оно точно работает я и сам не знаю.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

вот это жесть!!!! как ни крути, а все сделано через *-опу. В озике взял целый файл, загрузил, и ничего разбивать не надо. Конечно, если разбивать - экономим место на флешке. Больше преимуществ не вижу.. )
    ну да, есть небольшая проблема... но не такая, чтоб уж очень. Просто карта в 300 мегабайт не захотела конвертиться, пришлось разбивать.
    Ну боже мой, ну и пользуйтесь озиком. Только для походов КПК будет гораздо геморойнее. Сам все это проходил. 2 года ездил с КПК. Ну а если ездить на 1-2 дня, то навигатор вообще на обязателен.

В целом ясно. Выбор конкретной карты (километровка, спутник, вектор) происходит вручную, через меню?
    electronic

В целом ясно. Выбор конкретной карты (километровка, спутник, вектор) происходит вручную, через меню?
    Да, только есть одна проблема. Карты jnx можно влючить или выключить только все сразу. В стандарте jnx реализована возможность создания сетов, но разработчики прошивок почему-то про это забыли Это пожалуй единственное, что мне не нравится в моем орегоне.
    Т.е. можно включить индивидуально каждую векторную карту, и весь растр в jnx (в приборе он будет называться BirdEye), плюс еще можно включить Custom Maps (но я больше их не использую, после того, как начал использовать jnx). Если включить одновремено и растр и вектор, то вектор наложится поверх растра.
    Последний раз редактировалось dimonb; 28.02.2011 в 16:21.

Ээ, всмысле все сразу? Т.е. если один и тот же участок на карте у меня залит и в генштабе и в спутнике, будет всё в кашу? О_О

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Или я могу выбирать конкрентный jnx файл?

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Последний раз редактировалось NewBorN; 28.02.2011 в 18:11.
    electronic

В данный момент так нельзя. Для одной и той же местности и для одного и того же масштаба должна быть только одна jnx карта. Я не пробовал заливать разные карта одной местности в одном и том же масштабе, поэтому что будетна экране я не знаю.

Впрочем, на мой взгляд, вы выдумываете ненужные вещи. Для одного масштаба нет никакой нужды использовать и спутник и генштаб, т.к. если это крупный масштаб, то на спутнике нехрена видно не будет, а для масштабов мельче 500 метров нет карт, тут уже как раз можно использовать спутниковые снимки, это я пробовал, отлично работает, причем автоматически.
    Последний раз редактировалось dimonb; 28.02.2011 в 18:56.

dimonb, спасибо все заработало.

Цитата Сообщение от Neeerw Посмотреть сообщение
    dimonb, спасибо все заработало.
    Не за что

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)