Велосипед Стрида + мотор. - Страница 226
+ Ответить
Страница 226 из 489 ПерваяПервая ... 26126176196216221224225226227228231236256276326426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,260 из 4890

Тема: Велосипед Стрида + мотор.

свинина сильно проседает при разряде,
    никогда не выдает полную емкость
    быстро деградирует
    офигенно тяжела

сравнивать с любым литием ее бессмысленно
    литий-ион весом в 1 кг уделает 10 кг свинины хреносоздавателя по выбегу и скорости

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

у меня на литий по аккуме летал вертолет, вот откуда я знаю эти 2 типа у литий по достоинство он разряжается при больших токах и ничего с ним не делается - как и свинцовы
    Там как раз в авиамоделях не литиевые акки, а Li-Po, которые имеют хорошую отдачу по току, но при том их нельзя глубоко разряжать и особенно перезаряжать, они опасны при механических воздействиях, заряжаются только специальными зарядниками и требуют периодической балансировки по банкам каждой аккумуляторной сборки. И самое главное - они имеют свойство замечательно взрываться

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mrcrowbar Посмотреть сообщение
    Тяжело наверно жить, пытаясь сэкономить каждую копейку, не понимая, как устроены вещи, и видя во всём происки маркетологов...

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Когда у вас свинцовый аккум от бесперебойника накроется после 50 циклов нетипичной нагрузки, поймёте, в чём разница.
    читая внимательнее вы бы увидели что я уже использую ЗУИ-4 от Калибра. Кстати мягкий заряд он же восстановительный, слабыми токами от ИБП только продлевает жизнь свинцовому аккуму. У меня есть маленькие 12v 5А аккумы которые служат более 3-5 лет без серьезных увечий.

что касается экономии то это часть рационального образа жизни, чрезмерное потребление широко описано в виде грехов у разных религиозных стоиков ;D

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от FoldingBikeRider Посмотреть сообщение
    свинина сильно проседает при разряде,
    никогда не выдает полную емкость
    быстро деградирует
    офигенно тяжела

сравнивать с любым литием ее бессмысленно
    литий-ион весом в 1 кг уделает 10 кг свинины хреносоздавателя по выбегу и скорости
    именно поэтому из расчета 18 км в день я взял 45 A/h аккумулятор чтобы его сильно не разряжать, "до нуля". Хотя разряжен он уже при 12.8 вольтах ;D

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    читая внимательнее вы бы увидели что я уже использую ЗУИ-4 от Калибра. Кстати мягкий заряд он же восстановительный, слабыми токами от ИБП только продлевает жизнь свинцовому аккуму. У меня есть маленькие 12v 5А аккумы которые служат более 3-5 лет без серьезных увечий.
    3-5 лет в бесперебойнике любые аккумы служат, а на велике с этими аккумами вы и месяца не откатали, чтобы утверждать что-либо...

Байк

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    меняется хим состав, но ничего принципиально нового я не вижу .
    Вот меньший общий вес с объемом и большая отдача на единицу геометрического объема - как раз и есть принципиальные значимые и весьма важные моменты, которых разработчики и добивались.

50 циклов разряда и свинина сдохнет наполовину
    от 45 Ах останется 20 при том же весе

2 месяца поездок на работу и покупать новую свинину

когда 1 кг лития ежедневно отпашет 3-5 лет с деградацией всего на 20% к концу
    литий-железо-фосфат - 10 лет

Байк

что касается экономии то это часть рационального образа жизни, чрезмерное потребление широко описано в виде грехов у разных религиозных стоиков
    Чрезмерное нищебродство на показуху тоже описано у различных религиозных стоиков в виде греха

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mrcrowbar Посмотреть сообщение
    3-5 лет в бесперебойнике любые аккумы служат, а на велике с этими аккумами вы и месяца не откатали, чтобы утверждать что-либо...
    я работаю над этим ;D если аккум помрет через 6-12 месяцев я не сильно расстроюсь, его цена 1900 р.

свинец переплавлю на пульки для пневматики ))

Цитата Сообщение от FoldingBikeRider Посмотреть сообщение
    2 месяца поездок на работу и покупать новую свинину
    У товарища на электровеле с аккумами от УПСа именно так и вышло. Ёмкость упала в 1.5 раза через 300 км пробега и продолжает падать.

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Вот меньший общий вес с объемом и большая отдача на единицу геометрического объема - как раз и есть принципиальные значимые и весьма важные моменты, которых разработчики и добивались.
    это пассивное решение задачи ;D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)