свинина сильно проседает при разряде,
никогда не выдает полную емкость
быстро деградирует
офигенно тяжела
сравнивать с любым литием ее бессмысленно
литий-ион весом в 1 кг уделает 10 кг свинины хреносоздавателя по выбегу и скорости
свинина сильно проседает при разряде,
никогда не выдает полную емкость
быстро деградирует
офигенно тяжела
сравнивать с любым литием ее бессмысленно
литий-ион весом в 1 кг уделает 10 кг свинины хреносоздавателя по выбегу и скорости
Там как раз в авиамоделях не литиевые акки, а Li-Po, которые имеют хорошую отдачу по току, но при том их нельзя глубоко разряжать и особенно перезаряжать, они опасны при механических воздействиях, заряжаются только специальными зарядниками и требуют периодической балансировки по банкам каждой аккумуляторной сборки. И самое главное - они имеют свойство замечательно взрываться![]()
читая внимательнее вы бы увидели что я уже использую ЗУИ-4от Калибра. Кстати мягкий заряд он же восстановительный, слабыми токами от ИБП только продлевает жизнь свинцовому аккуму. У меня есть маленькие 12v 5А аккумы которые служат более 3-5 лет без серьезных увечий.
что касается экономии то это часть рационального образа жизни, чрезмерное потребление широко описано в виде грехов у разных религиозных стоиков ;D
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------
именно поэтому из расчета 18 км в день я взял 45 A/h аккумулятор чтобы его сильно не разряжать, "до нуля". Хотя разряжен он уже при 12.8 вольтах ;D
50 циклов разряда и свинина сдохнет наполовину
от 45 Ах останется 20 при том же весе
2 месяца поездок на работу и покупать новую свинину
когда 1 кг лития ежедневно отпашет 3-5 лет с деградацией всего на 20% к концу
литий-железо-фосфат - 10 лет
Чрезмерное нищебродство на показуху тоже описано у различных религиозных стоиков в виде греха![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)