GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 200
+ Ответить
Страница 200 из 330 ПерваяПервая ... 100150170190195198199200201202205210230250300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Цена у 1500-го там как у нового на eBay с доставкой (порядка $350+$35). А "вживую" посмотреть перед покупкой я ни тот ни тот не смогу, ибо ни разу не москвич. Так что ничего вкусного...
    В принципе все так. За одним исключением - цена с ебея будет на 30 процентов больше, т.к. результирующая цена скорее всегт превысит 10тыр. и прийдется платить налог на таможне.

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    В принципе все так. За одним исключением - цена с ебея будет на 30 процентов больше, т.к. результирующая цена скорее всегт превысит 10тыр. и прийдется платить налог на таможне.
    Вроде уже с лета порог подняли до 1000 евро, таможня пролетает
    С уважением Сергей

Цитата Сообщение от Кучер Посмотреть сообщение
    Да, с июля месяца порог суммарно до 1000 евро в течение календарного месяца - у нас народ уже покупал на "компонентах" и "чейне" до 500 евро, всё проходило без проблем и пошлин.
    Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    За одним исключением - цена с ебея будет на 30 процентов больше, т.к. результирующая цена скорее всегт превысит 10тыр. и прийдется платить налог на таможне.
    Даже в том случае пошлина 30% была бы не со всей суммы, а лишь с её части, превышающей 10 000 в течение календарной недели. То есть к 11500 плюсовалось бы всего 500 руб.
    Последний раз редактировалось WizardRND; 20.10.2010 в 08:16.

Цитата Сообщение от Кучер Посмотреть сообщение
    Да, как интересно. А я думал это только для личного провоза через границу.

И, кстати, посмотрел я на этот магеллан. Гхм... такой кирпич. И тяжелее и экран меньше. Ну его нафиг.

dimonb, вот уж странные у вас впечатления от тритона! По габаритам и весу он не отличается от продвинутых гарминов. В вот 60-я модель действительно выглядит кирпичом. Экран чуть тритона меньше, чем у сенсорных гарминов, но это не страшно. Во-первых, качество картинки там выше. При любом освещении все видно даже без подсветки. Во-вторых, у тритона управление комбинированное - частично кнопками, частично экраном. Поэтому на самом экране не требуется отображать кнопки навигации, которые съедают часть полезной площади экрана. Да и вообще, сильно вытянутый экран - это неудобно, т.к. создает разные условия при движении вдоль него или поперек. У 1500/2000 моделей часть габарита определяется широкой скобой в верней части корпуса. Эта скоба на практике очень удобна. Для своего 2000-го я сам сделал велокрепление. Вот так примерно это выглядит:

(не в фокусе, т.к. снимал крыло, а не навигатор).

60-ю в руках не держал... но по картинкам да, не просто кирпич, а мега кирпич.

Я сравнивал с моим орегоном, магелан тяжелее и больше и по ощущениям и по спецификации. А то что экран вытянутый, я уже писал, что когда еду по треку, то ставлю опцию "Север по треку" и поэтому очень удобно - длинная часть экрана всегда по пути моего следования.

А вообще, на самом деле идеала нет, иногда мне хочется, чтобы у моего орегона были мех кнопки, т.к. в перчатках с пальцами ими управляться удобнее. А иногда я радуюсь, что их нет, т.к. если управляться пальцами без перчаток, то мне это удобнее, чем кнопками и они лишь увеличивали бы габариты.

Всем привет! Коллеги подскажите плиз...! По окончании ПВД один из огарминенных сотоварищей сообщил, что
    по данным прибора (гармин) за пройденный путь нами была набрана такая-то суммарная высота. Меня эта инфа очень
    заинтересовала. Купил орегон 450, загрузил тот трек, но интересующую меня информацию "выудить" ни как не могу.
    Может дело в картах?

Вероятно в характеристиках трека. А вообще, на нашей равнинной местности точность определения высоты навигатором такова, что реальный "набор высоты" там бесследно теряется. Допустим вы едете по совершенно горизонтальной дороге. Навигатор имеет точность определения координаты несколько метров. С точки зрения "вправо-влево" это не имеет значения и виляние трека видно лишь при таких масштабах карты, которыми никто не пользуется. Однако эта же ошибка существует и в определении высоты. Она накапливается и создается впечатление, что трек постоянно идет то вверх, то вниз. Короче говоря, высотная характеристика трека имеет смысл только в горной местности с явно выраженным рельефом, когда флуктуациями в показаниях навигатора можно пренебречь.

Это делается с помощью загрузки трека на веб сервис, который трек анализирует и выдает эту инфу.
    Из того, что знаю gpsies.com и [FONT=Calibri]gpslib.ru[/FONT]

Цитата Сообщение от Соучастник Посмотреть сообщение
    по данным прибора (гармин) за пройденный путь нами была набрана такая-то суммарная высота.
    Даже стандартная программа Garmin_а MapSource показывает профиль трека по высотам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)