Когда можно пересадить ребёнка на 26" колёса - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Когда можно пересадить ребёнка на 26" колёса

Думаю, если брать только раму, то тысяч до 8. Если вел, то до 15-20. Да и какой лучше брать, новый или б.у.. Если до этого ребенок катался, то ведь так может раздолбать, что ой-ой. Мой сейчас на авторе по таким кочкам-ямам ездит, причем вес распределять еще толком не умеет. Наверное все же новый. Дисковые тормоза точно пока не нужны.
    Последний раз редактировалось tuzenok; 26.06.2010 в 00:20.
    Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата

Мать-ехидна Аватар для rtkr
    Байк
    Centurion Lady 600 Crossroad (28 дюймов)

Основная беда детских велосипедов (подростковых) - их воруют. Сложно уследить, не дать никому "покататься". Поэтому велосипед не должен быть слишком дорог.
    У меня оба (11 и 8 лет) на 26 дюймах, но с жёсткими вилками.

Да, с этим согласен. Надо учитывать. Но всё-таки навеску ниже Acera-Alivio, думаю использовать не стоит.
    А вот по поводу вилки. Где их смотреть-брать жетские-то, опять в Соколях?

В принципе склоняюсь к чему-то типа Author Basic.
    Последний раз редактировалось tuzenok; 26.06.2010 в 09:44.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от tuzenok Посмотреть сообщение
    Дисковые тормоза точно пока не нужны.
    Помилуйте, господа, - дисковые тормоза не "пока", а вообще в городе не нужны!!
    Я и не в городе, в том числе и по горным дорогам, без дисковых обходилась распрекрасно!.. К чему это ребенку -то...?
    По поводу навески "ниже"... - если для понтов (простите), - то можно и навеску, каждая штуковина стоимостью с хороший вел, купить, - НО опять же - к чему всё это? Больше похоже на показуху : посмотрите, как я могу обеспечить своего ребенка всем самым лучшим! Опять же, у меня самая простая навеска, а катаю по минимум 20 тыс км в год (круглогодично), и ущербной себя не считаю, и велосипед не хуже идет! Это сейчас у меня Асера, подаренная, и что-то еще более-менее, а до совсем недавних пор было не-понятно-что... Обходилась!-Хотя вел у меня не для прогулок-покатушек, а транспорт!
    Зачем все эти навороты ребенку?..

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    дисковые тормоза не "пока", а вообще в городе не нужны!!
    в дождь нужны, да в городе нашем не так уж и чисто )) Другое дело если поставить хорошие ободные (от Avid 5 и выше) то их конечно будет более чем достаточно и они будут намного легче и дешевле.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    посмотрите, как я могу обеспечить своего ребенка всем самым лучшим!
    А что в этом плохого, если у человека есть средства ? Куда их тратить, если их в достатке и на все остальное? Почему бы не купить хорошую навеску? Деньги для нас, а не мы для них ну и живем не вечно, куда их.. .с собой в гробик под голову в подушку ? :D Или "на черный день" ? (грех, кстати, если не атеистка).

Так что, папа, покупайте что по душе Вам, а раму если на вырост, то под самый стендовер не выше. То, что мы во втором классе катались на дорожных велах "подрамкой", еще не является руководством к действию.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

"На черный день" не одобряю!! Хотя сейчас, в свете последних событий, когда черный день-то и настал,- если бы не ребята с Форума, - вообще день не настал бы! Но это из другой Темы уже!..
    Я говорю о НЕНУЖНЫХ тратах, - ребенку не нужных в первую очередь. Почему у нас "всё лучшее - детям"?.., нашим, конечно, детям?.. Не из-за желания ли потешить сво тщеславие?..А не для пользы.. Ну какая польза ребенку от навески стоимостью в пять моих велосипедов? Ну не померла ж я , катая на Серебристом, Пантерке, Симочке, а уж о 7-летнем Форестере и не говорю..
    Деньги, если они есть, можно и нужно потратить на что-то более полезное для ребенка, в том числе ну вот хоть свозить его посмотреть, какая интересная, красивая, удивительная у нас страна! Иначе (простите, опять мимо темы...), мы можем услышать фразу от них, сказанную одним ОЧЕНЬ известным человеком : "А что такое Родина?.. Не понимаю ! Родина там, где лучше кормят!" - Как вам это?..
    А ребенок не оценит ваших вложений в навеску!!..

Уважаемая RoadVulpes, а не могли бы Вы выражаться по-яснее ? Что такое Серебристый, Пантерка и Симочка ?

Ну а если по теме, то какой рост у 10-летнего ребенка ? Если около 1.5 метра, то можно и на 26" на раму в 15-16" сажать...
    Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !

Денег, конечно, лишних нету. Просто теща согласилась добавить 50% .
    А рост 140 был недавно. Сейчас размер рамы его 24 дюймовика (колёса) Author A Matrix: 34 см.+ седло поднято сантиметров на 10. Больше склоняюсь к 14-15". Пока ещё до Сокольников никак не доедем.

На 7 лет хочу приобрести мелкому вот такой вел http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=14925может кто пробовал?)

Мать-ехидна Аватар для rtkr
    Байк
    Centurion Lady 600 Crossroad (28 дюймов)

Цитата Сообщение от tuzenok Посмотреть сообщение
    Да, с этим согласен. Надо учитывать. Но всё-таки навеску ниже Acera-Alivio, думаю использовать не стоит.
    А вот по поводу вилки. Где их смотреть-брать жетские-то, опять в Соколях?
    Вилки - беда. Одну я отловила с рук здесь, на веломании. Где их покупают "обычно" - не знаю.

Мне кажется, что класс навески должен соответствовать уровню и стилю катания.
    То есть если ребёнок катается по дворам и на даче, то хватит и Турнея за глаза.

RoadVulpes, 20 000 в год - это примерно 60 километров каждый день, считая выходные и праздники. На непонятно чём! В грязь и в жару! Это колоссально! Но представить себе этого я не могу.

Про "баловство" я не согласна. Аливия надёжней Турнея и лучше работает. Мне проще поставить навеску подороже, чем смотреть, как ребёнок застревает в грязищи только потому, что не сработал переклюк. И на тормозах я экономить не хочу. Диски не поставлю (лишние понты, да и велосипед выглядит слишком броско), но V-brake-и будут исправные.
    Кстати, обвеска уровня Alivio не так дорого стоит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)