Когда можно пересадить ребёнка на 26" колёса
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Когда можно пересадить ребёнка на 26" колёса

По умолчанию Когда можно пересадить ребёнка на 26" колёса

Моему сыну 10-й год. Рост около 140 см. Ездит 2 года на Author A-matrix. Алюминиевые трубы. Но по весу тяжелее моего взрослого. Навеска (задний переклюк SIS и т.п.) и колёса тоже не феншуй. А ездить ему приходится со мной. Да еще мама на кроссе.

Думаю: снять всё со своего Wheeler Pro 29 и поставить на маленькую взрослую раму, например у Трека есть 13". Но, думаю, 13 нам уже маловато.

Интересует мнение спецов: не рано ли думать о 26 дюймах? Хотя краем других тем этот вопрос немного освещалсяя. Заранее спасибо всем коллегам за ответ.
    Последний раз редактировалось tuzenok; 20.06.2010 в 18:51.
    Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата

Я своему в 10 лет купил Felt Q920 15-й ростовки, вел легкий , со скидками боле-менее доступный, проблем с высокой рамой вроде не было

Сейчас ему 11, затаскивает в подъезд до лифта, загрузка-погрузка в лифт и назад без проблем

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Переходы 20"-24"-26" очень индивидуальны. У меня старшая поехала в 6 лет на 24", и в 10 на 26" с 15 рамой. Но у нее очень хорошо с координацией и башка правильно работает. Младший в 6 лет тоже на 24", но за него я побаиваюсь...
    Если есть возможность попробовать 26" на 14-15 раме - лучше примерить - посмотреть как сидит, проехаться километров 15-20.
    Как вариант на молотке сейчас продают ГТ Агрессор на 14 раме за 2000 можно купить на примерку...
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

Спасибо. Поглядел на молотке. Только у них система общения не по мне, цену что ли надо предлагать. А нам то просто бы примериться. Там, насколько я понял, нет прямой связи с продавцом.

В принципе нужна только рама, навеску хочу снять со своего Wheeler'a. И самое интересное, сын просит именно зелёную ;-). Но, поскольку дело неспешное, думаю потихонечку подберём. Если что сильно понравится, то и цвет, думаю, не принципиален.

Ещё присмотрелся к молотку: там вроде и ростовка моя - не детская.
    Последний раз редактировалось tuzenok; 21.06.2010 в 18:46. Причина: грамматика

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Я могу ошибаться, но прогнутая верхняя труба была только у размера XS, да и хозяин пишет рост ездока от 140 см...
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

8 лет внуку (не высокого роста), ездит с этого года на аваланш ГТ, рама XS. Нормально ездит. Поставили вынос покороче и ригидную вилку, очень легкую (стоковая была ровно на 2кг тяжелее и под его весом все равно не работала). В результате у него нормальный велосипед на несколько лет. Естественно, проблема стандовера остается, надо пробовать.

140см точно можно на 26' колеса...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Спасибо! Начинаем потихоньку присматривать

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

140 см запросто можно на 26 колеса пересаживать. Проблема стендовера решаема подбором рамы с соответствующим расположением верхней трубы.
    И это... раму можно доже поболее взять на размерчик, у меня сын из джайнтовской рамы за полтора года вырос.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

А в какую сторону тогда смотреть, какой фирмы, чтобы несильно тяжёлую, но в тоже время не типа трек 6000? А может мы и велик целый купим, если понравится. Я себе тоже долго выбирал, остановился на wheeler'ах. Один легкий, а другой тяжеловатый, зато по посадке - как влитой. Вот и не знаю для сына, с каких фирм и марок мерить то начинать?

Все зависит от денег и собственных сил: сколько этих ресурсов Вы лично готовы вложить в велик для сына.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)