Я сразу попросил собрать до полностью готового вида и поехал до электрички. Если есть косяки, заметить их будет гораздо легче и раньше.
Я сразу попросил собрать до полностью готового вида и поехал до электрички. Если есть косяки, заметить их будет гораздо легче и раньше.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Да, я бы посоветовал проверить затяжку шестигранников на выносе, зажим подсидела и эксцентриков. А то выявление дефекта может аукнуться. На моей практике был случай, не со мной но с лучшим другом, он только купил аваланч в триале и мы поехали кататься, при очередном заскоке на невысокий бордюр велосипед друга потерял заднее колесо. Это я думаю может проявиться, если покупать велосипед в сокольниках. Будте внимательны!
А транспортировка под попой это однозначно! Вы же его не ради на стену повесить берете.
Удачной покупки!
Турникетные Бабки в метро сокольники теряют свою линейку для обмеров, бдительность и дар речи при виде 100 руб купюры.
Так же вполне законно снять переднее колесо - получается складной велосипед - их возить можно.
А по хорошему от сокольников, в сторону области по щелковскому шоссе до набережной Яузы и там вдоль берега до курского очень приятно прокатиться.
Правильнее всего иметь с собой тряпочку (черный полиэтилен и широкий скотч рулит) размера 2х1.5 и пару крепежных резинок (типа от эспандера). Тогда на входе в метро вы:
1. вынимаете переднее колесо
2. пристегиваете его в двух местах к треугольнику рамы
3. Заматываете аккуратно велик так, чтобы из него торчало седло и руль
Далее берете вел за перо через тряпочку-полиэтилен и идете спокойно к тетке на контроле со словами: "Можно я тут у вас пройду" - обычно возле теток чуть пошире турникет. Собственно, всё. Тетки в Москве везде воспринимают такое пока еще редкое воспитанное поведение как проявление уважения и всегда комфортно пускают. Вам же тряпочка понадобится все равно: в поезд велосипед все равно надо так же упаковать. А если вы поедете на электричке, то все равно формально вы должны либо вот так его упаковать, либо заплатить за него живыми деньгами. Короче: псевдочехол рулит!
Что касается езды на велосипеде по Москве, тут есть несколько соображений:
1. Мы все и всегда так делаем, спокойно едем и не заморачиваемся.
2. Вам на новом велосипеде может оказаться некомфортно на незнакомых улицах Москвы.
3. Можно нажить себе ненужные приключения, если по дороге что-то вдруг откажет.
4. Если между покупкой и поездом времени много, то не забудьте: оставлять вел без присмотра нельзя! Поэтому болтаетесь в парковой зоне рядом с магазином, питаетесь в ларьках и т.д.
Последний раз редактировалось amk; 20.04.2010 в 01:25.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Буквально позовчера, в Сокольниках контролерша пропускала двоих, на подвесах, а-ля мотоциклы ))). Возможно я не заметила, момент вручения денег :confused: Но с виду все было легко и безмятежно. Еще видела, как без проблем, провозили новый вел, на заднем колесе, просто через турникет. Криков не было. Думаю, в выходные там, даже не пытаются бороться с ежеминутным проходом с велосипедами.
РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ МСК /
индивидуальная сборка колес и отправка по РФ
https://t.me/veloserviz_zawitaew/454
А на входе в м.Новогиреево висит табличка "Вход с велосипедом строго запрещен" =(
Спасибо всем за информацию!
Как я понял основных вариантов два попытаться добраться на новом велосипеде до вокзала своим ходом, или заказать такси, а с метро вижу очень много сложностей. Думаю остановлюсь на варианте с такси, что бы не заморачиватся с проездом по Москве на велосипеде, тем более на новом.
"не так страшен черт..."
Такси в Москве и так не дешево, а с габаритной поклажей встанет в приличную копейку.
Я тоже думаю, что проще провозить байк на метро: всегда можно договориться с бабкой: например при подходе к турникету, даёшь бабке сразу на чай (аккуратно чтобы особо не светить, там же камер полно), руб 150 и вход свободен.
На нашей с Woo станции сидела бабка которая принципиально не пускала байкеров. мы делали проще, подходили к турникету, пробивали билет и шли дальше. она либо посвистит немного да и забъёт на вас, либо, если ей совсем скучно, побежит и потребует вернуться назад.
В таком случае можно начинать требовать с неё компенсации оплаты проезда с неё. Чаще всего такой вариант работал на все 100%
PS сейчас не знаю, давно на метро не езжу :-)
[FONT=arial black]FST[/FONT]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)