Идея то хорошая, только у нас ее извратят.
Сейчас хоть понятно какой налог и сколько платить, а теперь у них появится повод поднимать цены на топливо.
Голосовал за. Но скорее получится так: "хотели как лучше ... получилось как всегда".
Кстати, насчет платного въезда в город - реально ЗА.
У нас через город проходит одна широкая улица, так вот по ней все транзитом через город едут, даже те, кому сам город не нужен. И это при том, что есть нормальная объездная дорога. Правда, по ней получается на пару км длиннее, но ведь быстрее. Ни пробок, ни светофоров, ничего. И чего им там не едется? Прутся в город, стоят в пробках, которые сами же и создают, но все равно прутся...
А т.к. главная улица одна, и она делит город пополам, то чтобы проехать из одной части города в другую - частенько приходится в этой "московской" пробке стоять...
Если бы сделали для транзитников платный въезд, чтобы хоть как-то ограничить их поток - был бы очень рад. Ну а местным можно пропуск на стекло лепить. Бесплатно, при прохождении ТО.
Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).
а давайте всех расстреляем. чё мелочиться.
пропуска это временная мера. потом надо будет сделать ВСЕХ невыездными.. потом из дома запретить выходить.. вообщем я думаю сразу всех расстрелять
А почему владельцы маленьких машин типа ниссан микры, фиат 500 или мерседеса А-класса должны завидовать владельцу шевроле тахо 1995года с двигателем V8 5.7 литра и с 300лс?)) Ну купил кто то мощную и большую машину думая что он будет круче - ну так пжалуйста, плати) Рено клио с 201л.с. те же понты - кто хочет пусть платит, но именно обладание такой машиной не есть предмет первой необходимости. Иначе - платите денюжку)
По идее сейчас ситуация правильная - чем больше ты ездишь, тем эффективней используешь дорожную инфраструктуру. Т.е. купил машину - оплачиваешь строительство дорог, развязок, парковок и прочее. Не хочешь - не используй. Но заплатить обязан, т.к. потенциальная возможность есть. Это как с карточкой на метро - купил и можешь ехать. Не хочешь - не ехай
А то можно так - я раз в год хочу съездить по трассе норильк-дикси, давайте стройте мне там автобан, а я заплачу за то что один раз проеду туда-обратно)
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
моё мнение, такого понятия , как "транспортный налог" не должно быть вообще, ибо я честно просто не понимаю, за что я плачу. Про дороги только вот не надо...их просто нет. Будут дороги - тогда можно заикнуться и о каком-то налоге.
Если дорог нет - то и ездить тебе негде, тогда и машина не нужна - то и налога не будет ни в каком виде.
А уж коли где-то таки ездишь - плати.
motokot, вот и я о том же![]()
Ни почему не должны. А вот владельцу того же ТАХО 2007года, судя по вашим постам, завидуют.
Вы наверное забываете, что такие машины изначально дороже(причем в несколько раз) какой-нибудь маломощной Дэу или ВАЗа. И покупая такую машину, человек налог с покупки платит. И жрать такой ТАХО будет не 7 литров на сотню, а в 4 раза больше, соответственно и налога, заложенного в бензин он заплатит в 4 раза больше. Все справедливо.
Слушайте, да вы наверное в лаптях и косоворотке, сплетенной бабушкиными руками ходите, да? Ну а как? Ботинки в магазине покупать - это ж понты, лаптями вполне обойдемся. Давайте всё, без чего можно обойдись, обложим налогом? Одежду магазинную, часы,(по солнцу посмотрите), посуду(руками поедите), сортир(лесо-парков полно), и т.д. Ах да, и вашу 75-сильную машину тоже, как и любую другую, можно ведь ножками и автобусом пользоваться.
Да вы ленинист(исключительно в плохом смысле этого слова). А чего налог-то брать? Давайте просто раскулачим всех и всё. Едет человек на машине дороже чем ваша - в расход его, буржуя! И не важно, что человек своими руками и головой на эту машину заработал, и налогов заплатил столько, что мама не горюй - не важно, есть что забрать - заберем....
Повторюсь, кто-то выезжает на машине 2 раза в месяц, вы 60 раз в месяц. машины весят одинаково, места на дороге занимают одинаково, почему он должен платить в 11 раз больше чем вы? Только потому что он выбрал себе гораздо более безопасную машину(а запас мощности "под педалью" - бесспорный залог безопасности)?
Потому и страна превратилась в большую бензоколонку, что все к халяве привыкли. Всё за чужой счет.....
Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)