Транспортный налог заменят акцизом на топливо - Страница 2

Результаты опроса: Ваша реакция?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю

45 57.69%
  • Не поддерживаю

9 11.54%
  • Не определился

4 5.13%
  • Всё равно сделают закон кое-как

20 25.64%
+ Ответить
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 115

Тема: Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Инкогнито
    Байк
    Merida Matts SUB 60 D (2008)

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    + платный въезд и пребывание в городе для машин в нём не зарегистрированных.
    Нда?А за МКАД за деньги выезжать не хочешь?

Идея то хорошая, только у нас ее извратят.
    Сейчас хоть понятно какой налог и сколько платить, а теперь у них появится повод поднимать цены на топливо.

Голосовал за. Но скорее получится так: "хотели как лучше ... получилось как всегда".

Цитата Сообщение от Инкогнито Посмотреть сообщение
    Нда?А за МКАД за деньги выезжать не хочешь?
    За мкад - нет. А вот въезжать в другие города - пожалуйста

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

Кстати, насчет платного въезда в город - реально ЗА.
    У нас через город проходит одна широкая улица, так вот по ней все транзитом через город едут, даже те, кому сам город не нужен. И это при том, что есть нормальная объездная дорога. Правда, по ней получается на пару км длиннее, но ведь быстрее. Ни пробок, ни светофоров, ничего. И чего им там не едется? Прутся в город, стоят в пробках, которые сами же и создают, но все равно прутся...

А т.к. главная улица одна, и она делит город пополам, то чтобы проехать из одной части города в другую - частенько приходится в этой "московской" пробке стоять...

Если бы сделали для транзитников платный въезд, чтобы хоть как-то ограничить их поток - был бы очень рад. Ну а местным можно пропуск на стекло лепить. Бесплатно, при прохождении ТО.
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

а давайте всех расстреляем. чё мелочиться.

пропуска это временная мера. потом надо будет сделать ВСЕХ невыездными.. потом из дома запретить выходить.. вообщем я думаю сразу всех расстрелять

Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    а давайте всех расстреляем. чё мелочиться.

пропуска это временная мера. потом надо будет сделать ВСЕХ невыездными.. потом из дома запретить выходить.. вообщем я думаю сразу всех расстрелять
    +1
    согласен.

Цитата Сообщение от bazil82 Посмотреть сообщение
    На зависть очень похоже.
    А теперь вы мне объясните, почему я должен платить 12060р в год, владея, допустим, маленьким рено клио-спорт с мотором 201л/с, отвечающим нормам ЕВРО-5 и потребляющий 11л на 100км, а сосед, который разбивает дорогу и травит моих детей своим жутким ведром под названием ГАЗ-3110 Волга, которое жрет по 20литров АИ-8о в перемешку с 5 литрами масла на 100км, платит меньше 1000р???
    Давайте уж по-честному? Сколько сжег бензина(читай сколько проехал) - столько и заплатил!
    Я вот работу сменил и теперь пешком в офис хожу, я вообще НЕ ЕЗЖУ!!!! То есть, дороги я не пачкаю, не разбиваю(а ведь на их содержание и идет транспортный налог), так какого тогда я продолжаю платить по 12060р в год, тогда как вы, регулярно эксплуатируя свой авто мощностью 75 л/с(а весит он не меньше моего и грязи переносит столько же) платите сущие гроши?
    Давайте пример брать со всего цивилизованного мира, а? Сколько проехал - столько и заплатил.
    *с чего цены-то вырастут? Грузовой транспорт тоже налогом облагается, так что всё уравновешенно. Да и страна у нас такая, что цены на всё растут даже тогда, когда бензин дешевеет - пора бы привыкнуть.
    А почему владельцы маленьких машин типа ниссан микры, фиат 500 или мерседеса А-класса должны завидовать владельцу шевроле тахо 1995года с двигателем V8 5.7 литра и с 300лс?)) Ну купил кто то мощную и большую машину думая что он будет круче - ну так пжалуйста, плати) Рено клио с 201л.с. те же понты - кто хочет пусть платит, но именно обладание такой машиной не есть предмет первой необходимости. Иначе - платите денюжку)
    По идее сейчас ситуация правильная - чем больше ты ездишь, тем эффективней используешь дорожную инфраструктуру. Т.е. купил машину - оплачиваешь строительство дорог, развязок, парковок и прочее. Не хочешь - не используй. Но заплатить обязан, т.к. потенциальная возможность есть. Это как с карточкой на метро - купил и можешь ехать. Не хочешь - не ехай

А то можно так - я раз в год хочу съездить по трассе норильк-дикси, давайте стройте мне там автобан, а я заплачу за то что один раз проеду туда-обратно)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Видар
    Guest

моё мнение, такого понятия , как "транспортный налог" не должно быть вообще, ибо я честно просто не понимаю, за что я плачу. Про дороги только вот не надо...их просто нет. Будут дороги - тогда можно заикнуться и о каком-то налоге.

Если дорог нет - то и ездить тебе негде, тогда и машина не нужна - то и налога не будет ни в каком виде.
    А уж коли где-то таки ездишь - плати.

motokot, вот и я о том же

Мчу за пивом Аватар для bazil82
    Байк
    Один белый, другой синий

Цитата Сообщение от glok17 Посмотреть сообщение
    А почему владельцы маленьких машин типа ниссан микры, фиат 500 или мерседеса А-класса должны завидовать владельцу шевроле тахо 1995года с двигателем V8 5.7 литра и с 300лс?))
    Ни почему не должны. А вот владельцу того же ТАХО 2007года, судя по вашим постам, завидуют.
    Ну купил кто то мощную и большую машину думая что он будет круче - ну так пжалуйста, плати)
    Вы наверное забываете, что такие машины изначально дороже(причем в несколько раз) какой-нибудь маломощной Дэу или ВАЗа. И покупая такую машину, человек налог с покупки платит. И жрать такой ТАХО будет не 7 литров на сотню, а в 4 раза больше, соответственно и налога, заложенного в бензин он заплатит в 4 раза больше. Все справедливо.
    Рено клио с 201л.с. те же понты - кто хочет пусть платит, но именно обладание такой машиной не есть предмет первой необходимости. Иначе - платите денюжку)
    Слушайте, да вы наверное в лаптях и косоворотке, сплетенной бабушкиными руками ходите, да? Ну а как? Ботинки в магазине покупать - это ж понты, лаптями вполне обойдемся. Давайте всё, без чего можно обойдись, обложим налогом? Одежду магазинную, часы,(по солнцу посмотрите), посуду(руками поедите), сортир(лесо-парков полно), и т.д. Ах да, и вашу 75-сильную машину тоже, как и любую другую, можно ведь ножками и автобусом пользоваться.
    По идее сейчас ситуация правильная - чем больше ты ездишь, тем эффективней используешь дорожную инфраструктуру. Т.е. купил машину - оплачиваешь строительство дорог, развязок, парковок и прочее. Не хочешь - не используй. Но заплатить обязан, т.к. потенциальная возможность есть. Это как с карточкой на метро - купил и можешь ехать. Не хочешь - не ехай

А то можно так - я раз в год хочу съездить по трассе норильк-дикси, давайте стройте мне там автобан, а я заплачу за то что один раз проеду туда-обратно)
    Да вы ленинист(исключительно в плохом смысле этого слова). А чего налог-то брать? Давайте просто раскулачим всех и всё. Едет человек на машине дороже чем ваша - в расход его, буржуя! И не важно, что человек своими руками и головой на эту машину заработал, и налогов заплатил столько, что мама не горюй - не важно, есть что забрать - заберем....
    Повторюсь, кто-то выезжает на машине 2 раза в месяц, вы 60 раз в месяц. машины весят одинаково, места на дороге занимают одинаково, почему он должен платить в 11 раз больше чем вы? Только потому что он выбрал себе гораздо более безопасную машину(а запас мощности "под педалью" - бесспорный залог безопасности)?
    Потому и страна превратилась в большую бензоколонку, что все к халяве привыкли. Всё за чужой счет.....
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)