Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Результаты опроса: Ваша реакция?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю

45 57.69%
  • Не поддерживаю

9 11.54%
  • Не определился

4 5.13%
  • Всё равно сделают закон кое-как

20 25.64%
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 115

Тема: Транспортный налог заменят акцизом на топливо

По умолчанию Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.
    Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.
    Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.
    http://auto.mail.ru/article.html?id=30926&rnd=366982752

Будем надеяться!

Наконец-то хоть одна здравая мысль появилась у депутатов. Кстати, когда-то так оно и было.

Что-то чувствую не примут ... здравые мысли оч часто пролетают мимо "здравых умов" ...

Мчу за пивом Аватар для bazil82
    Байк
    Один белый, другой синий

Эх, как бы точно быть уверенным - взял бы сейчас что-нить с мотором лошадок в 300. Пока цены копеечные. А то ж подорожают сразу, если закон примется....
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Хоть в каком-то вопросе мы решительно сохраняем единодушие)).
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Идея бредовая. Меня налог с 75кобыл устраивает вполне. Больше езжу - меньше удельная цена 1км пробега. Все логично. У кого машина с 300лс пусть платит 60тыщ в год налога, с какой стати мне оплачивать его налоги, заложенные в цене бензина который я заливаю себе в бак?)
    Не надо забывать в какой стране мы живем, если считать собираемость налога постоянной (иначе нет смысла все затевать) то просто произойдет перераспределение денег с владельцев дорогих и мощных машин на все остальные. Можно посчитать со скольких логанов надо собрать налог чтобы он равнялся бы налога с одной штуки бмв750.
    Прежде чем "одобрять" обычно лучше все же подумать)) Вырастет цена на бенз - возрастут цены на все что связанно с перевозкой автотранспортом. Служебные машины с большими пробегами будут поставленны в самое невыгодное положение, ведь для снижения себестоимости доставки как ни парадоксально может придется ездить меньше, а не больше как сейчас.
    Ну и конечно не стоит думать что вот налог возмут и отменят, а бензин подорожает максимум копеек на 50, халявы не будет

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

наценка 50коп за литр, для 75лс и расходе 10л/100км при средненьком годовом пробеге больше 20тыщ уже становится невыгодным в сравнении с существующей ситуацией. А вот для джипа с расходом 20-25л/100км при том же пробеге 20тыщ км, езда становится практически халявной.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

glok17,единственный адекват.

Остальные или совсем не понимают на что влияет цена топлива или.. вообщем недалеко ушли в своём развитии.

Я вот не понимаю с какого фига я (у которого вообще машины нет) должен теперь буду оплачивать транспортный налог (а цена на бензин влияет абсолютно на все товары, будь то молоко, хлеб, одежда, бумага.. да всё))

И как тут правильно заметили - раньше владельцы ферари платили весьма много. И это правильно - есть деньги - делись. А теперь если он на ней всего 10 раз выкатиться то заплатит (условно) всего 100 рублей. А человек на оке который на работу ездит 40км в один конец (500км в неделю) теперь будет платить весьма и весьма много. Тоесть платить вместо того владельца ферари..

Я полагаю что налог должен быть несколько иначе.
    Первач часть налога включена в бензин.
    Вторая часть налога рассчитывается исходя из стоимости аренды квадратного места в городе помноженная на коэффициент веса машины и коэффициент экологии (шум и выхлопы). Последнее должно быть очень существенным, чтобы эксплуатировать коптящую помойку было ОЧЕНЬ дорого.

+ платный въезд и пребывание в городе для машин в нём не зарегистрированных.
    Дабы исключить момент с тем что регистрировать машины будут в зажопинске т.к. там дешевле аренда квадратного метра и осаго.
    Осуществлять по камерам в автоматическом режиме. Сюда же штрафы привесить, как в европах (особенно сделать чудовищными штрафы за непропуск пешехода и выезд на перекрёсток в случае затора).

Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    владельцы ферари платили весьма много. И это правильно - есть деньги - делись.
    Глупость, имхо. Плохо пахнущая коммунизмом.

Правильнее - платить должен тот кто занимает место/ездит/портит асфальт и атмосферу. А не тот у кого есть деньги...
    Тот у кого есть деньги итак дохрена платит в виде налогов, занимаясь по сути благотворительностью.

Мчу за пивом Аватар для bazil82
    Байк
    Один белый, другой синий

glok17,
    menand,
    На зависть очень похоже.
    А теперь вы мне объясните, почему я должен платить 12060р в год, владея, допустим, маленьким рено клио-спорт с мотором 201л/с, отвечающим нормам ЕВРО-5 и потребляющий 11л на 100км, а сосед, который разбивает дорогу и травит моих детей своим жутким ведром под названием ГАЗ-3110 Волга, которое жрет по 20литров АИ-8о в перемешку с 5 литрами масла на 100км, платит меньше 1000р???
    Давайте уж по-честному? Сколько сжег бензина(читай сколько проехал) - столько и заплатил!
    Я вот работу сменил и теперь пешком в офис хожу, я вообще НЕ ЕЗЖУ!!!! То есть, дороги я не пачкаю, не разбиваю(а ведь на их содержание и идет транспортный налог), так какого тогда я продолжаю платить по 12060р в год, тогда как вы, регулярно эксплуатируя свой авто мощностью 75 л/с(а весит он не меньше моего и грязи переносит столько же) платите сущие гроши?
    Давайте пример брать со всего цивилизованного мира, а? Сколько проехал - столько и заплатил.
    *с чего цены-то вырастут? Грузовой транспорт тоже налогом облагается, так что всё уравновешенно. Да и страна у нас такая, что цены на всё растут даже тогда, когда бензин дешевеет - пора бы привыкнуть.
    Последний раз редактировалось bazil82; 10.03.2010 в 09:37.
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

bazil82, все верно, сам поддерживаю, чтобы обычный налог отменили полностью, и целиком его перевели в бензин. А на мотоциклы налог вообще надо отменить, т.к. они ездят всего полгода и дороги портят явно не так сильно, как авто.

Но это "россия". Тут любое благое начинание превращается в проклятие для обычных людей. Так что идея-то здравая, но наверняка они уже продумали, как и из этой идеи получить прибыль себе в карман.

Кстати, то, что налог называется "транспортным", совсем не означает, что деньги уходят на развитие и поддержку дорог. Так ДОЛЖНО быть по логике, но на самом деле эти деньги идут куда угодно...
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)