Scott Scale Custom - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Scott Scale Custom

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Scale 2008 custom

Поездим потестим... 33я весит 2 кг, но за суперлёгким весом не гнался...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(kshlompslan @ 24.06.2009 10:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А за что эти вилки ругают конкретно? Моя пока нормально работает...[/b]
    не парься, по асфальту ездить она вечно жить будет

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 24.06.2009 10:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тормоза - это не те что у веломира украли?[/b]
    Да, те. Один комплект я продал, осталось допродать ещё 500 шт.

Добавлено позже (24/06/2009 11:44):
    ПетровичЪ
    Коли уж ты забыл поставить смайлик, то вот:

kshlompslan

Получился отличный вел, рад что тормоза понравились.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Ага, испугался мести веломира! Они из-за тебя теперь вообще возить что-то боятся, распродают остатки, магазин полупустой.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 24.06.2009 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ага, испугался мести веломира!...[/b]
    Да ну их нафек, ещё побьют.. Мне им вилку скоро везти на ТО.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата(kshlompslan @ 23.06.2009 17:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Общий теоретический (по материалам о деталях в сети) вес получился 11,9 кг +/-100 гр[/b]
    имхо, реальный вес может и поменьше будет, на таких то не самых тяжёлых колёсах и резине

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Эу эу!!! Про раму я так отписал, потому что я просто фан скэйлов, и не стоит рассматривать моё "лучше рамы нет" как нечто резко утвердительное и единственное правильное. Просто из протестенных мною рам лучше действительно не было пока.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 24.06.2009 09:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И как велосипед поедет быстрее от замены выноса и на сколько быстрее?[/b]
    Элементарно. На одних только палках можно вес неплохо убрать. Но я не совсем за этим шёл, просто под цвет рамы забабахал, но и в весе всё же чутка снял. Ну средняя пошла чуть вверх. Смотришь на белый вынос и как-то скорость увеличивается что ли

Добавлено позже (24/06/2009 13:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(kshlompslan @ 24.06.2009 09:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Втулки вроде у райдов одинаковые с Кросстрейловыми, так может и там нежнее надо ездить?[/b]
    Да там сам принцип крепления спиц корявый. Я теперь таких конструкций побаиваюсь. Это же где видано, чтобы спицам было пофигу, хоть по новой ставь, а втулке кердык. Сфоткал бы, да что-то фотика нигде не нахожу. Ну зато у меня ща куча запцацок для переднего колеса
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 24.06.2009 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И как велосипед поедет быстрее от замены выноса и на сколько быстрее?
    Элементарно. На одних только палках можно вес неплохо убрать.[/b]
    Нельзя. Взвешивал ради интереса - у меня разница между рулем и выносом стоковыми от мериды ТФС и рулем-выносом Ричи ВЦС люминь получилась около 60-70 грамм. Если не меньше, не помню уже. Ты поедешь от этого заметно быстрее?

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 24.06.2009 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нельзя. Взвешивал ради интереса - у меня разница между рулем и выносом стоковыми от мериды ТФС и рулем-выносом Ричи ВЦС люминь получилась около 60-70 грамм. Если не меньше, не помню уже. Ты поедешь от этого заметно быстрее?[/b]
    Ну в принципе да, средняя на 0.1-0.15 точно вырастет. У меня выросла.

Постой, почему только 60-70 гр? Я себе поставил простенький труватив flat xr, потому что больше ничего не попалось в окрестностях, а заказывать что-то мегамощное влом было, ждать не хотел. И разница чувствуется, когда два руля в руках держишь. Стоковый руль сколько весит? А вынос? А то я сам не замерял. Выносы да - незначительно. А вот подседелы - разница намного выше. Карбон ставить... ну только если подседел, а что-то карбоновое в области руля... карбону там не место. Только если проставочные кольца на шток вилки и нашлёпка на вынос, но это ничего не даст.

Стоковый вынос грамм наверное под 160, новый FSA - 145. Но там и сплав лучше, и сам вынос симпатичнее.
    Стоковый подседел наверное все 350 (но не менее 300), новый FSA - 250. Подседел чуть короче, тоньше стенки, мягче.
    Стоковый руль под 220 гр (не меньше), новый труватив - 174 гр. Диаметр 31.8, т.е. больше, следовательно, запас прочности чуть ли не в 2 раза выше.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 24.06.2009 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Постой, почему только 60-70 гр? Я себе поставил простенький труватив flat xr, потому что больше ничего не попалось в окрестностях, а заказывать что-то мегамощное влом было, ждать не хотел. И разница чувствуется, когда два руля в руках держишь. Стоковый руль сколько весит? А вынос? А то я сам не замерял. Выносы да - незначительно. А вот подседелы - разница намного выше.[/b]
    Точно не помню. Если честно, то я один раз в жизни детали взвешивал. Руль ричи люминь 580 мм 31 весит чуть меньше 140 грамм, меридовский х-мишн 600 мм. тонкий около 175 вроде, выносы не помню уже. Если очень интересно, меридовские могу вечером взвесить. Предполагаю что скот г-но не ставил на скейлы, поэтому много не выиграешь на руле-выносе.
    Я кстати сам разницы не заметил при таком сбросе веса. То есть может она и есть, но ее нужно прибором замерять.

Добавлено позже (24/06/2009 14:39):
    кстати.
    <div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 24.06.2009 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну в принципе да, средняя на 0.1-0.15 точно вырастет. У меня выросла.[/b]
    если средняя скорость за 60-70 грамм возрастает на 0.1 - 0.15, то при сбросе 3 килограммов она должна вырасти примерно на 5 км/ч (если считать 0.15 за 65, то почти на 6,5 км/ч). Я думаю это явное преувеличение. Так что тов. kshlompslan в первую очередь надо озаботиться контактными педалями, палки можно от тоски зимой поменять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)