Scott Scale Custom
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Scott Scale Custom

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Scale 2008 custom

Сразу напишу, что попытался собрать велосипед для более-менее универсальных поездок в основном по асфальту или парковым тропинкам, иногда со спортивным уклоном. Поэтому суперпрофессионалов прошу адекватно отнестись к возможным недочётам в комплектации, которые мне как любителю особенно не досаждают (пока:-). Вместе с тем хотелось бы прочитать мнения опытных веломанцев о сием агрегате, может быть некоторая доработка требуется.

Собирал поэтапно с апреля, не спеша. Сначала не думал о серьёзном апгрейде - купив со скидкой сам велосипед, катался и был доволен в целом, но по мере знакомства с материалами форума болезнь начала прогрессировать :-) За тормоза отдельное спасибо форумчанину igore, за вилсет по очень хорошей цене огромное спасибо postal, за переключатель задний и манетки в цвет спасибо Максу Брякомякс, за передний SLX респект konsky, кассета Sram на красном пауке по хорошей цене от Хрюндель. Также многих обитателей Velomaniи благодарю за консультации, мнения и отзывы о продуктах велоиндустрии, на которые я ориентировался. Старался придерживаться принципа "золотой середины" между качеством-надёжностью, общим дизайном, весом и ценой, за всё это уплаченной. Не гнался за особыми понтами, но и старался откровенного колхоза не оставлять. Сам думаю вариант неплохой получился: управление, удобство, скорость - всё на месте (по крайней мере могу сравнивать с прошлым своим Scottом Reflex30 2006 года в стоковой комплектации - очень надёжной и удобной машинкой).

Scott Scale 80 2008 custom:

Рама: Scale 80 (2008)
    Рулевая: Retchey OE1 + заглушка якоря Token и красные карбоновые проставочные кольца
    Вилка: Marzocchi 33 2009
    Колёса: Mavic Crossride Disc (centerlock)
    Камеры: Schwalbe XXLight
    Покрышки: Schwalbe Kojak & Schwalbe Marathon Supreme
    Система-каретка: Truvativ Stylo Custom (красные бонки Token)
    Педали: Shimano PD-M540
    Цепь: Sram PC991 Hollow Pin & аналогичная без дырок в пинах (меняю поочерёдно)
    Кассета: Sram PG980 11-26
    Манетки: Shimano SLX (SL-M660)
    Передний переключатель: Shimano SLX (FD-M661)
    Задний переключатель: Shimano SLX Custom (RD-M662-GS + ролики Token алюминиевые чёрные на красных промах)
    Рубашки: Jagwire L3
    Тормоза: Avid Elixir CR (X2)
    Роторы: Shimano Deore LX 2X160
    Седло: Fi'zi:k Nisene CP
    Подседельный штырь: Scott Custom (косо отпилен на 7 см)
    Вынос: Scott
    Руль: Scott Pilot Custom (отпилено по 2 см с каждой стороны)
    Грипсы: Token
    Рога: Token Carbon
    Велокомпьютер: CatEye CC-MC100W
    Свет: Fenix PD20
    Флягодержатель: BBB EcoTank

Общий теоретический (по материалам о деталях в сети) вес получился 11,9 кг +/-100 гр. Весов нету, проверить не могу пока. За фото извиняюсь - пока только в квартире смог сфотографировать. Спасибо за внимание.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось kshlompslan; 03.06.2010 в 22:37. Причина: обновление компонентов

Симпатично.

Если захочется пофетишировать, то сюда просится срамовый переклюк и манетки с красными элементами:
    http://www.sram.com/en/designyourride/
    Там у них еще в той серии и система есть, но она довольно дорогая, смысла в обмене только ради цвета нет. Проще купить красную звезду Middleburn на 32 и сменить одну только её. Но это уже рюшечки, и в нынешнем состянии очень неплохо

Байк
    Scott Scale 2008 custom

Спасибо. Про переклюк срамовский думал долго и мучительно... и сейчас думаю, но жаба... ведь этот тоже работает совсем неплохо... может купить всё-таки... )))))))

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

ой! чёй-то колёсы лысые! стёр чтоль?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк
    Scott Scale 2008 custom

Прокатился... Лысые Kojak дают жару конечно, очень быстрые покрышки. Только на поворотах опасно получается иногда, особенно когда на дороге слой песка или пыли.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Каяки катят супер, ничего лучше них не катит - стопудняк. Открой секрет... они бескордовые или все же, как и везде продают, кордовые? У самого кордовые 2.0, но я точно видел, что существуют на 2.0 кевларовые, но в продаже нигде не видал - редкость. Ставить нечто тоньше на такой байк - это будет недошоссер, некрасиво. Песок этим покрыхам не страшен, если входишь медленнее 30 кмч, хоть на 45 градусов наклоняй, мокрота вообще по барабану. В общем, если хотел полуасфальтовый агрегат, то получил его. Кроссрайд задний я свой убил - 2 спицы вырвали места крепления на втулке при ударе о бордюр, т.е. конторе нужно позаботиться об этом явлении, чтобы запас прочности у втулок был выше немного. А так всё ништяк. Всё же советую колёса сменить на что-нить более надёжное типа xt-717-competition, а то асфальт асфальтом, но бывают моменты, когда нужно куда-нить съехать прыгнуть и там БАБАХ. Спицы хороши, против ветра воздух реально "режут", но блин кроссрайды - это всё же фуфлово. Сам об это столкнулся, плоды собрал. Аккуратно с ними, ооочень, нежные они. Это кажется, что мол им всё пофигу, но воть нет. На бордюры нужно "залезать", а не запрыгивать, причём неспешно. Но промы в них КАТЯТ - 100%.

О самом скэйле что говорить то? Ну лучше рам нету, просто НЕТУ. Скорость, жёсткость, манёвренность, надёжность, комфорт даже в какой-то степени - всё этой раме свойственно. Но я бы не scale назвал этот байк, а вот если был бы представителем scott, то назвал бы скорее bullet.

Итак... Scott Bullet 80 custom.

З.Ы. Кстати, руль, вынос и подседел можно сменить - полетит ещё быстрее. А по карбоновым рогам лучше не загоняться. Рога - это расходник, а карбон.... ну ломается, ничего не поделаешь, пока что делать не умеют, получается фуфельно (даже хороший люминь легче, а легенды о гашении вибраций - это легенды). Упал пару раз на бок - всяко бывает. У меня даже искры летели от этого, но рога покоцаются, педали ещё скраю, а остальное при правильном падении - нет.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

вел хороший, но убогие топталки мало согласуются с кояками и общей направленностью на скорость (насколько я понял приоритеты аффтара)
    <div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 24.06.2009 04:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О самом скэйле что говорить то? Ну лучше рам нету, просто НЕТУ. Скорость, жёсткость, манёвренность, надёжность, комфорт даже в какой-то степени - всё этой раме свойственно..[/b]
    насмешил)) скейл - хорошая, качественная тайваньская рама. ничем не лучше и не хуже десятков аналогов от других известных фирм. петь ей такие дифирамбы - по меньшей мере наивно. так же смешно выглядят подобные отзывы от владельцев джаинтов хтс, мерид хфс и прочих-прочих-прочих неплохих массовых рам
    пс
    &#39;нету&#39; - нет такого слова в русском языке

Очень красивый получился велосипедек, только топталки все портят.
    Марцоки новые много ругаю, обкатаешь - напиши ощущения.

ЗЫ Коментов СССР не понял. Почему расма самая лучшая, ты все на свете рамы серьезно тестировал? И как велосипед поедет быстрее от замены выноса и на сколько быстрее?

Добавлено позже (24/06/2009 10:10):
    ЗЗЫ Тормоза - это не те что у веломира украли?

Байк
    Scott Scale 2008 custom

2 CCCP: Кояки с кордом 2.0 конечно - сам хотел тоже кевлар, но в продаже действительно нет. Спасибо за комментарий по поводу Кроссрайдов, однако читал здесь, что очень надёжные, да и бюджет... а сломать и Кроссмакс думаю можно, если плашмя в бордюр влететь. Втулки вроде у райдов одинаковые с Кросстрейловыми, так может и там нежнее надо ездить? В общем я стараюсь не экстремалить, надеюсь послужат колёса ещё... Рога поставил лишь для красоты (типа красно-бело-чёрный дизайн) и кстати сломал левый при падении (просто вел сам упал на бок), потом новые поставил, а что с подседелом и выносом может случиться? (Вынос думал сменить, но только ради экспериментов с посадкой)

2 Endeavour: Про педали тоже думаю... Но надо велотуфли нормальные под контакты, а пока бюджет кончился

Добавлено позже (24/06/2009 10:17):
    2 ПетровичЪ: А за что эти вилки ругают конкретно? Моя пока нормально работает... Тормоза с рук купил, предыдущий хозяин говорит, что купил в марте ещё, но не ставил, да и без роторов - думаю не ворованные. Кстати все то же самое спрашивают когда видят...

Добавлено позже (24/06/2009 10:42):
    CCCP, глянь сюда про белое седло: SCOTT Club

<div class='quotetop'>Цитата(kshlompslan @ 24.06.2009 10:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 ПетровичЪ: А за что эти вилки ругают конкретно? Моя пока нормально работает...[/b]
    Да марцоки вообще много ругают в последнее время - типа качество упало и т.п., + весят много. Но тебе то что? Ты теперь можешь составить собственное впечатление.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)