Сразу напишу, что попытался собрать велосипед для более-менее универсальных поездок в основном по асфальту или парковым тропинкам, иногда со спортивным уклоном. Поэтому суперпрофессионалов прошу адекватно отнестись к возможным недочётам в комплектации, которые мне как любителю особенно не досаждают (пока:-). Вместе с тем хотелось бы прочитать мнения опытных веломанцев о сием агрегате, может быть некоторая доработка требуется.
Собирал поэтапно с апреля, не спеша. Сначала не думал о серьёзном апгрейде - купив со скидкой сам велосипед, катался и был доволен в целом, но по мере знакомства с материалами форума болезнь начала прогрессировать :-) За тормоза отдельное спасибо форумчанину igore, за вилсет по очень хорошей цене огромное спасибо postal, за переключатель задний и манетки в цвет спасибо Максу Брякомякс, за передний SLX респект konsky, кассета Sram на красном пауке по хорошей цене от Хрюндель. Также многих обитателей Velomaniи благодарю за консультации, мнения и отзывы о продуктах велоиндустрии, на которые я ориентировался. Старался придерживаться принципа "золотой середины" между качеством-надёжностью, общим дизайном, весом и ценой, за всё это уплаченной. Не гнался за особыми понтами, но и старался откровенного колхоза не оставлять. Сам думаю вариант неплохой получился: управление, удобство, скорость - всё на месте (по крайней мере могу сравнивать с прошлым своим Scottом Reflex30 2006 года в стоковой комплектации - очень надёжной и удобной машинкой).
Scott Scale 80 2008 custom:
Рама: Scale 80 (2008)
Рулевая: Retchey OE1 + заглушка якоря Token и красные карбоновые проставочные кольца
Вилка: Marzocchi 33 2009
Колёса: Mavic Crossride Disc (centerlock)
Камеры: Schwalbe XXLight
Покрышки: Schwalbe Kojak & Schwalbe Marathon Supreme
Система-каретка: Truvativ Stylo Custom (красные бонки Token)
Педали: Shimano PD-M540
Цепь: Sram PC991 Hollow Pin & аналогичная без дырок в пинах (меняю поочерёдно)
Кассета: Sram PG980 11-26
Манетки: Shimano SLX (SL-M660)
Передний переключатель: Shimano SLX (FD-M661)
Задний переключатель: Shimano SLX Custom (RD-M662-GS + ролики Token алюминиевые чёрные на красных промах)
Рубашки: Jagwire L3
Тормоза: Avid Elixir CR (X2)
Роторы: Shimano Deore LX 2X160
Седло: Fi'zi:k Nisene CP
Подседельный штырь: Scott Custom (косо отпилен на 7 см)
Вынос: Scott
Руль: Scott Pilot Custom (отпилено по 2 см с каждой стороны)
Грипсы: Token
Рога: Token Carbon
Велокомпьютер: CatEye CC-MC100W
Свет: Fenix PD20
Флягодержатель: BBB EcoTank
Общий теоретический (по материалам о деталях в сети) вес получился 11,9 кг +/-100 гр. Весов нету, проверить не могу пока. За фото извиняюсь - пока только в квартире смог сфотографировать. Спасибо за внимание.