Ну это уж надо совсем без света ехать)))
У нас максимум , что было- это пробуждение среди пасущегося стада коров)
Ну это уж надо совсем без света ехать)))
У нас максимум , что было- это пробуждение среди пасущегося стада коров)
<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 22.06.2009 14:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Возможно, но я хорошо ориентируюсь в темноте. По крайней мере жмуриков и свалку чую издалиВот последнее может быть.
И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!
в непогоду ставил палатку прямо на трассе, под мостом. И сухо, и укрыто, и у воды. Минус один - шум. Ну да москвичам-то к этому не привыкать
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
У нас под некоторыми мостами знаки стоят, что нельзя там располагаться, жечь костры и прочее.
Не вижу проблемы.
Ближе к вечеру отыскиваешь на карте лесок рядом с трассой, не сразу после населенки. Доезжаешь до него и отходишь метров на 100 в сторону. Вуаля.
А также варианты с ночевками близ второстепенных грунтовок (можно отъехать подальше, шума не слышно) и т.д.
Ни в коем случае не пренебрегайте длинными растяжками палаток, ночью в траве их не видно. Чужой обязательно спотыкнётся. В своё время в Карелии и на Кольском только так и спасались от вороватых аборигенов.
согласен что вставать на ночевку в темноте не есть хорошо. с другой стороны не люблю засветло заканчивать передвижение, особенно если хорошо катится. в итоге получается где застала темнота там и ночую. если встаю на стоянку засветло, то палатку не ставлю до наступления темноты. проснувшись утром и выползнув из палатки очень забавно видеть то место при свете солнца где заночевал. велосипед кладу таким образом, чтобы переднее или заднее колесо находилось в тамбуре, связав его стропой с рюкзаком.
при путешествии группой велосипеды достаточно пристегнуть вместе.
Год назад, в Калужской области встали в нормальном месте под елками. Я ещё предлагал встать около "воон той березы". Все были с фениксами - пофиг, в тумане нифига не видно. Дров с цепной пилой нашли, приготовили ужин и спать. А утром наслаждались видом из палаток на деревню в 100 метрах![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)