Черногория 2009 - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 137

Тема: Черногория 2009

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(edwarise @ 10.06.2009 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хорватия гораздо интереснее Черногории во всех смыслах. один Дубровник чего стоит - совсем рядом с черногорией, просто мегагород, который обазательно нужно посетить (каждому!). сама черногория это как бы маленькая бедная хорватия, по сути то же самое, только без инфраструктуры и т.п. места там есть красивые, но на дистанции сплит-дубровник такие же. я бы поехал от сплита до черногории по горам с посещением древних городов, полуострова корчула, может быть пары интересных островов, разных горных достопримечательностей, а там их хватает. места там шикарные. а еще лучше начать на реке КРКА - там шикарный нац парк с великолепными водопадами. а еще круче начать на плитвециких озерах - это вообще может быть самое красивое место в европе, но тогда до черногории пожалуй будет далековато. там больше 700.

кстати вдоль моря по трассе сплит - дубровник я видел полно кэмпингов. просто уйма, я там много катался и гулял, даже заходил в парочку. к северу от сплита их тоже много. много австррийцев, швейцарцев и немцев ездят с трейлерами и в них живут, большинство номеров оттуда, хотя даже французкие видел. в черногории вроде такого нет, там с любыми видами тур инфраструктуры и услугами намного хуже. зато все подешевле. а еще можете боснию захватить - мостар посмотреть например. интересное место. в черногории больше природы, хотя кое что из культурных объектов там тоже есть, правда до хорватии очень далеко, там вообще уйма всего интерсного самых разных эпох. кстати вроде отменили визы в хорватию и теперь можно из хорватии в черногорию и обратно ездить гораздо свободнее, раньше могли назад и не пустить по разовой визе.

а вообще про хорватию зря не слышали - по моему это просто великолепная страна для самого разного отдыха, там изумительно чистое море, великолепная природа и экология, приятные люди, нормальная европейская инфраструктура. даже не знаю где интереснее - в хорватии или в испании, остальные европейские страны для меня ниже.[/b]
    Спасибо, весьма интересно!
    Возможно вы в курсе ...
    1) по прибытию в Черногорию виза ставится в аэропорту, (как например в Турции оплачиваешь 20 $ и ставят штамп )
    2) интересует вариант пересечения границы напр из Хорватии в Черногорию, виза точно не нужна ? (обе страны для граждан РФ безвизовые, но хрен знает какие правила при пересечении границы)
    3) какая погода была в вашем случае ? и в каком месяце это было ?

<div class='quotetop'>Цитата(0beron @ 11.06.2009 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Возможно вы в курсе ...
    1) по прибытию в Черногорию виза ставится в аэропорту, (как например в Турции оплачиваешь 20 $ и ставят штамп )
    2) интересует вариант пересечения границы напр из Хорватии в Черногорию, виза точно не нужна ? (обе страны для граждан РФ безвизовые, но хрен знает какие правила при пересечении границы)
    3) какая погода была в вашем случае ? и в каком месяце это было ?[/b]
    с визами не уверен. там в этом году что то изменили (вроде в лучшую для россиян сторону). надо уточнять. раньше вроде тоже в хорватии ставили штамп и по нему если уедешь в черногорию назад могли и не пустить (вроде одноразовый въезд). но мне визы в аэропорту не ставили (сейчас по пспорту проверил) - поставили просто штамп о прилете рядом с шенгенской. а вот подруге украинке пришлось визу делать в москве и ее точно бы назад из черногории в хорватию не пустили, поэтому в черногорию я заезжал посмотреть один. у меня никаких проблем ни туда ни обратно не было. как и с боснией - там все очень просто, даже ничего не просили. мне кажется сейчас россиян там тоже напрягать не будут и заранее никаких виз делать не надо, но уточните в каком нибудь агентстве.

я был летом, там все было идеально. осенью сложнее сказать, но думаю для велотуризма там нормально все, просто может уже плавать будет не так комфортно. одно из преимуществ хорватии перед скажем грецией или испанией - там не так сильно побережбе застроено, довольно мало отелей, почти нет вилл, сильные ограничения на строительство. поэтому не так плотно в плане обычных отдыхающих, много диких красивых пляжей, и в целом ездить там приятно и ненапряжно. дорог много и они хорошие. в южной далмации преобладают итальянцы, которые туда на пароме ездят из бари, хотя я там даже испанцев встречал. в средней далмации очень много австрийцев и немцев, кто на машинах приехали. большой плюс что мало англичан и наших, поэтому атмосфера очень комфортная везде.

кстати на пароме можно и в италию сгонять если есть шенген, там тоже можно немного покататся. еще рядом есть красивые города будапешт, загреб и вена, но чтобы все это посмотреть надо маршрут серьезно удлинять или часть ехать на сопутствующем транспорте. про плитвицкие озера обязательно посмотрите в интернете - чудное место, хотя и крка тоже очень красивый нацпарк. из городов стоит еще посмотреть сплит (там красивый дворец диоклетиана - известного по москва слезам не верит - это он бросил власть в риме и уехал в деревню - как раз в сплит - и построил там шикарный дворец), красивые города - шибенич (там офигительный просто собор, просто чудо), корчула (родина марко поло, очень древний и красивый город на острове), ну и дубровник само собой - просто изумительнейший город, один из самых впечатляющих в европе, еще стоит по полуострову проехатся где делают хорошее вино и замечательных устриц, устрицы там что надо, можно прямо на фермах купить (как и вино на винодельнях в горах) - вместе просто супер. в общем там весьма интересно.

<div class='quotetop'>Цитата(0beron @ 11.06.2009 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Возможно вы в курсе ...
    2) интересует вариант пересечения границы напр из Хорватии в Черногорию, виза точно не нужна ? (обе страны для граждан РФ безвизовые, но хрен знает какие правила при пересечении границы)[/b]
    1. Не виза, а как украинский штамп о въезде в страну. Бесплатно. Налог на воздух (20 евро) у нас входил в стоимость авиабилета.
    2, Для посещения Хорватии россиянам нужен ваучер из отеля. Без него есть большая вероятность, что завернут. Мы брали ваучер в Херцог - Нови в турконторе, причем пришлось оплатить отель. До позапрошлого года отель можно было не оплачивать, но теперь эту фишку хорваты прикрыли. В принципе, хорватский пограничник махнул нам рукой - типа, проезжайте, но можно напороться на обратном пути, или в самой Хорватии. Вариант - поговорить в хорватском посольстве в Москве, и сделать визу. Как сейчас - не знаю, а в 2005 - 2006 годах нам сделали, правда, сильно удивились . Обратный возврат в Черногорию никаких проблем не представляет - просто ставят еще один штамп о въезде.
    Отчет члена нашей группы - здесь:
    http://entro-a.livejournal.com/tag/%D0%A7%...%80%D0%B8%D1%8F
    И, кстати, не рассчитывайте, что там все рядом, максимум, за двухнедельный поход Черногория - Хорватия вы в Хорватии доберетесь до Корчулы. Плитвицы - это отдельная тема для велопохода собственно по Хорватии.
    Отчет по Хорватии с заездом в Плитвицы (первый пост со ссылками на последующие)-
    http://cat-tuborg.livejournal.com/3402.html#cutid1

<div class='quotetop'>Цитата(May Day @ 11.06.2009 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Не виза, а как украинский штамп о въезде в страну. Бесплатно. Налог на воздух (20 евро) у нас входил в стоимость авиабилета.
    2, Для посещения Хорватии россиянам нужен ваучер из отеля. Без него есть большая вероятность, что завернут. Мы брали ваучер в Херцог - Нови в турконторе, причем пришлось оплатить отель. До позапрошлого года отель можно было не оплачивать, но теперь эту фишку хорваты прикрыли. В принципе, хорватский пограничник махнул нам рукой - типа, проезжайте, но можно напороться на обратном пути, или в самой Хорватии. Вариант - поговорить в хорватском посольстве в Москве, и сделать визу. Как сейчас - не знаю, а в 2005 - 2006 годах нам сделали, правда, сильно удивились . Обратный возврат в Черногорию никаких проблем не представляет - просто ставят еще один штамп о въезде.
    Отчет члена нашей группы - здесь:
    http://entro-a.livejournal.com/tag/%D0%A7%...%80%D0%B8%D1%8F
    И, кстати, не рассчитывайте, что там все рядом, максимум, за двухнедельный поход Черногория - Хорватия вы в Хорватии доберетесь до Корчулы. Плитвицы - это отдельная тема для велопохода собственно по Хорватии.
    Отчет по Хорватии с заездом в Плитвицы (первый пост со ссылками на последующие)-
    http://cat-tuborg.livejournal.com/3402.html#cutid1[/b]
    ок, спасибо
    один из вариантов: ограничиться только Хорватией. Покурю отчёты

в Израиле в это время года самая благоприятная погода...
    туда хочется...но можно и не туда...отдыха в общем))
    интересно, в вашем понятии ненапряжно это сколько в циферках (скорость)?)
    продам раму К2 Bike ATTACK 1.0 за информацией в личку.

<div class='quotetop'>Цитата(lelik- @ 11.06.2009 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в Израиле в это время года самая благоприятная погода...
    туда хочется...но можно и не туда...отдыха в общем))
    интересно, в вашем понятии ненапряжно это сколько в циферках (скорость)?) [/b]
    В Израиль можно и в ноябре ехать, друг там был и говорит дожди где-то в декабре начинаются. Но в Израиле моря мало и пустыни много ...

Если про скорость вопрос мне, то не считал, но за день планирую проезжать в горах не меньше 60 км, бывало приходилось и 110 проехать (в горах с велоштанами).
    То есть планирую дневной километраж в день не меньше 60км, если понадобится то 100-120км(не часто), вроде бы это не слишком много для Балканов ... все же не Памир и не Гималаи

у вас нет компьютера? скорость не показывает?
    у меня знакомы каждый год ездит в Израиль, говорит, что сезон дождей с ноября начинается.
    когда как, но можно в нач. ноября уже попасть...
    продам раму К2 Bike ATTACK 1.0 за информацией в личку.

Если нет цели передвигаться только на велосипеде, думаю при составлении маршрута можно рассчитывать и на поезда. Мне кажется, можно воспользоваться при необходимости транспортом и побывать при этом в самых интересных местах

<div class='quotetop'>Цитата(KuleR @ 11.06.2009 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если нет цели передвигаться только на велосипеде, думаю при составлении маршрута можно рассчитывать и на поезда. Мне кажется, можно воспользоваться при необходимости транспортом и побывать при этом в самых интересных местах [/b]
    Естественно, почему бы нет. В Турке напр мы 2 раза срезали на автобусах, они там просто шикарные(большинство известных марок: мерс, мицубиси и т.д.), большие кресла, кондей, чай-вода и т.д. Срезали таким образом 2 раза ночью по 500-700км, в итоге много чего увидели ну и накрутили 690км за 8 ходовых дней. В автобус байк помещался в багажное отделение целиком неразобранный + куча баулов пассажирских. Наверняка в Хорватии есть такой же сервис, узнаю. Можно и на поезде где-то срезать.

вот это правильно - я тоже всегда за то чтобы путешествовать комбинированно и увидеть максимум. думаю товарищ не прав что за 2 недели только до корчулы доберетесь - на машине от дубровника до сплита часов 5-6 по горному серпантину, там над основной трассой идет еще и тихая красивая горная дорога, я по ней там катался, думаю недели на весь маршрут со всеми отсановками хватит, еще бы я добавил 1-2 дня на сплит и 2-3 дня на дубровник. ночевать можно прямо возле моря в кемпингах, они там повсюду. от сплита до шибенича можно и на автобусе, там рядом крка, оттуда вроде ходят автобусы до загреба. а от загреба можно и до озер, там вроде 300 км по красивым местам. в общем если продумать маршрут то все можно успеть, автобусное сообщение там хорошее, думаю лучше чем в турции, правда про поезда мало знаю. но тоже должны быть. загреб-сплит точно есть, это два крупнейших города хорватии.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)