нужна ли гидравлика? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: нужна ли гидравлика?

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Небесный

+1
    Если в говно не лесть, то ободные тормоза нормально работают.
    А если гидравлика нужна потому, что это гидравлика и это круто.
    Тогда ободные - говно...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Может быть и бред маркетолога, но гидра это очень удобно. Удобнее, чем вибряки. Было и то и то. Хочется человеку - нехай ставит, раз уж уже пробовал и оч понравилось.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Негодяй и мерзавец Аватар для Doctor Botkin
    Байк
    Cube LTD 26" PRO 2013

Тема наибоянистая, обсосана уже многажды.
    Рассказывать человеку, ни разу не пробовавшему гидру, насколько она хороша - это как слепому от рождения пытаться объяснить, какой цвет у неба.
    Пробовать - и решать для себя, надо оно или нунафиг.
    От себя - на ви и механику уже не перейду, ибо при торможении с ними легко получалось делать черезруль, что мне лично не понравилось, а тормозить мою тушку >110 кг вместе с велом - надо. И, желательно, быстро и эффективно.
    [FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]

Ездил на всем, и на вибрейках, и на дисковой механике и на гидре.. Каждому свое конечно, но я кроме гидры ни на что больше не пересяду. Главное не покупать гидру низшей ценовой категории. это не тормоза а пародия на них, только испортите отношение к ним)
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Небесный @ 07.06.2009 20:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем плохи ви-брейки, которые есть сейчас?
    Гидра для города (если это не высокогорный городок в Перу), это бред маркетолога! Другими словами, развод на деньги. Выбирайте сами формулировку, которая понравится.[/b]
    Не сказал бы, меня реально "гидра" не раз спасала своим мощным и точным торможением. Другое дело, что в городе к гидре нужно ещё очень точно подбирать покрыхи, потому что блокирование колёс намертво ещё не гарантирует малого тормозного пути. Например, на моих нынешних сликах Bontrager Race Lite тормозной путь огого какой, вообще немного напрягает. А, например, на самом удачном слике из всех виденных мной - Kenda Kwest 26&#39;&#39;, - несмотря на слаборазвитый рисунок протектора торможение очень эффективное, да и в поворотах она ведёт себя исключительно уверенно, что с моей точки зрения наглядно свидетельствует о том, что гидра - только полдела, вторая половина - это компаунд покрышек.

Добавлено позже (08/06/2009 12:02):
    Сугубо моё ИМХО по поводу 180-ых роторов: с ними больше возни по настройке, дабы ротор по колодкам не чиркал. Плюс при большей мощности торможения не следует всё же забывать о том, что это лишняя нагрузка на спицы, которые тоже не вечные (колесо может просто "поплыть" со временем). Ну и вес 180 мм ротора поболе 160-ки, что не есть гуд, поскольку это инерционная вращающаяся масса на колесе, т.е. это примерно как если бы вы взяли разницу в весе роторов, помножили на уменьшающий коэффициент (диаметр ротора, делённый на диаметр обода) и размазали этот дополнительный вес по ободу. В результате обод ненамного, но станет тяжелее. А на что вы тратите усилия при кручении педалей в первую очередь? Правильно, на раскручивание колёс. Чем легче колёса, тем меньше усилий требуется прилагать при педалировании, тем выше усокрение и максимальная скорость, ну и т.д.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin Rocky Ridge full custom

Умеете тормозить - хватит дисковой механики
    Не умеете - берите гидру(в смысле тормоза B) )
    Вибряки в помойку

специально на кастом-байк-для-города-пересеченки брал дисковую механику 160/160 Доволен уже 5й сезон

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 08.06.2009 12:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сугубо моё ИМХО по поводу 180-ых роторов: с ними больше возни по настройке, дабы ротор по колодкам не чиркал. Плюс при большей мощности торможения не следует всё же забывать о том, что это лишняя нагрузка на спицы, которые тоже не вечные (колесо может просто "поплыть" со временем).[/b]
    И это правда истинная! У меня колесо расспиыевалось чуток - одна спица вообще раскрутилась! Буду теперь грешить на 180 диск))
    А вообще не даром гидравлику стали использовать повсеместно. Люди пробуют и остаются на ней! А скептики так и гоняют на ободах!
    Еще раз повторюсь: В городе тоже гонять можно будь здоров. И спуски есть затяжные и горки крутые. Или все думают если город - то это скорость 5 км в час и неспешное разглядывание витрин?
    Если так, то вполне можно и ногами тормозить!
    А если не так? А если человек бысро разгоняется и должен быстро останавливаться! В городе из-за наличия различных препятствий и быстро возникающих из неоткуда объектов тормоза должны обладать ОЧЕНЬ высокой модуляцией и скоростью срабатывания - не хуже чем в горах.
    Надо выбирать в зависимости от стиля езды!!!

ДемАн
    Guest

Про 180мм диски.

У самого Скейл и вес слегка за 80. Пользовал 180 мм диски. Плевался и ругался, заменил на 160 и счастлив. 180 - это перебор. Зимой вообще невозможно тормозить: колёса постоянно блокируются. Выступаю в кроссах и марафонах... Временами, на спусках и в плотной толпе, скорость переваливает хорошо за 60 км\ч... и то хватает 160мм дисков.

А насчёт ставить - не ставить... Прокатился на Авидовских вибрейках, был ооочень приятно удивлён... при том, что у меня сейчас совсем неплохие тормоза - тюнингованая Магура Марта.
    Так что, имхо, если ездить только летом и по асфальту, то можно и оставаться на ви.

Бывает два вида апгрейда:
    1. апгрейд ради апгрейда
    2. апгрейд из необходимости

К первому данный вопрос никакого отношения не имеет (если автор конечно не 120 кг весит). Гидра для города - к жертвам маркетинга.
    Кстати, вышеуказанная связка (Авид SD 7 + Авид FR5 + хорошие колодки), тормозит мощнее гидравлики Tektro Auriga (кажется правильно написал, ставится на большое количество велосипедов). При это намного проще, легче, дешевле и надежнее.

Я сейчас катаюсь на Формуле 18. Велосипед часто бывает на хорошем рельефе, потому и гидравлика. В планах сбор второго велосипеда, утилитарного, для города. На нем будут однозначно ободные.

А то, что сейчас везде стараются поставить гидравлику в стоке, вовсе не говорит, о ее необходимости. Так же, как и грядущие 10-скоростные трансмиссии. Просто с вас нужно в очередной раз сбить денег, вот и изобретают очередное "революционное" нововведение. Все выше мое ИМХО.

P.S. Не буду спорить, я и сам иногда болею первым пунктом (как и многие здесь) , но голову иногда включать полезно.
    Go out and ride!

<div class='quotetop'>Цитата(Небесный @ 08.06.2009 17:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бывает два вида апгрейда:

P.S. Не буду спорить, я и сам иногда болею первым пунктом (как и многие здесь) , но голову иногда включать полезно.[/b]
    Прав безмерно! Мы действительно иногда забываем обо всем и гонимся за красивой картинкой (я не говорю про тех, кто занимается профессиональным спортом, для них это необходимость) покупая все более дорогие компоненты, для того, чтобы вел был круче. Хотя с другой стороны такие компоненты должны дольше простлужить.
    На вибрейках не катал. Купил сразу с диском. На двухсосиску тоже диски поставил. Может потому что люблю залезть в крутое бездорожье.
    Может просто надо попробовать хорошие вибряки и тогда захочеться?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)