да, про ТАР слышали
судя по фото, там особо жарко не было )
PS^ как там порто? вкусный?)
да, про ТАР слышали
судя по фото, там особо жарко не было )
PS^ как там порто? вкусный?)
<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 30.05.2009 13:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Да не, холодно было только на перевале. В остальное время днем 20-23, ночью 10-12. Дождь был только в первый и последний день. Три предпоследних дня вообще жарой накрывало недетски,
Порто вкусный, конечно, но надо искать сухой, а это нетривиальная задача, он в меркадах не бывает. От обычного же норовит слипнуться. Вообще, массандровский портвейн, на удивление, не так сильно отличается от ординарного порто, как массандровский же херес от ординарного родного хереса, Кстати, мадера нам не очень понравилась, а вот мальвазия - очень даже
![]()
В процессе прочтения сложилось такое впечатление, что рельефчик там будь здоров. Это так? Тогда какой вел реально будет там более полезен - МТБ или цикло-кросс, а может быть гибрид? Счаз задам глупый вопрос: можно ли сравнить с Крымом? Рельеф, имеется в виду...
Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)
<div class='quotetop'>Цитата(Murrrzik 07 @ 02.06.2009 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну, если у циклокросса стоит трипл спереди, то, думаю, сойдет. Дороги относительно хорошие, так что проблем возникнуть не должно. Рельеф с Крымом я бы сравнивать не стал, разве что в районе Майтенгаша и за Визеу. В Крыму длинные наборы и длинные спуски, а здесь вверх-вниз, вверх-вниз, причем с хорошим уклоном. Но, если опыт Крыма есть, думаю, что Португалию прососать можно будетСами португалы, которые нам попадались, были на шоссерах, пердеды из Швейцарии - на гибридах.
<div class='quotetop'>Цитата(Murrrzik 07 @ 02.06.2009 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Полезно нечто вроде циклокросса или гибрида -- злобная резина не нужна, а дальше смотрите, сколько звёзд нужно вам для того, чтобы залезть в километр 10% подъёма.
Я ездил в тех краях на гибриде, 22 зуба спереди, 34 сзади, и иногда приходится серпантинить особо злобные перевалы.
Отличный формат поездки, то что надо для европы, завидую :-)
<div class='quotetop'>Цитата(May Day @ 29.05.2009 10:20) <{POST_SNAPBACK}></div>22 000 руб только дорога? Хм...
А общий бюджет какой вышел?
Что касается инфы, то кое-какая библитека отчетов есть на travel.mail.ru, можно попробовать ее заюзать.
<div class='quotetop'>Цитата(May Day @ 28.05.2009 10:02) <{POST_SNAPBACK}></div>цанговый это какой? резба чтоли?
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 06.06.2009 16:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот тут по сцылке вся их продукция.
http://www.campingaz.com/c-538-gas.aspx
Цанговый кемпингаз -- это не резьба. Это называется стандарт Easy Clic® и выглядит как баллон CV 270 Plus по ссылке. Прокалываемый кемпингаз -- баллон С 206.
В португальской версии Ашана были наблюдены баллоны с дихлофосной цангой (похоже на CP 250), а также тяжеленные стальные баллоны неясного стандарта (R 904)
<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 06.06.2009 11:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Жена бюджет еще не посчитала, но, по моим ощущениям, получилось сильно меньше штуки евро на лицо. Притом, не забывай, что останавливались мы исключительно в резиденциях и отелях, с кемпингами и хостелами вышло бы дешевле, питались исключительно в кабаках, правда, обед состоял только из супа за 1 евро и пива за 0,5 евро (попробовали один раз пообедать нормально, на перевале чуть не сдохли). На пиве и портвейне тоже не экономили. Вообще, если не брать Лиссабон и Порту, страна, как мне показалось. недорогая. Испания явно дороже.
Добавлено позже (08/06/2009 14:41):
<div class='quotetop'>Цитата(ache @ 06.06.2009 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага, только все остальные баллоны искать надо, а Кемпинг Газ - в любом хозяйственном. Нам, кстати, ашаноподобные магазины редко попадались, а "Декатлон" - и вовсе 1 раз.
May Day, только сейчас вдумчиво прочитал ваш отчет. С одной стороны супер, но с другой - вам явно не хватало GPS. Катать по шоссе с трафиком - это не серьезно, когда почти рядом идут тихие второстепенные дороги.
И еще, на мой взгляд, по такой рельефной стране нет смысла катить своим ходом, лучше использовать поезда и автобусы для подброса. Если времени много, то можно и нужно ехать весь маршрут на двух колесах, но если всего две недели, то лучше метнуться из региона в регион на транспорте и увидеть гораздо больше.
Май в Португалии еще всё-таки холодноват, это да.
А вообще, страна супер, очень хочу туда с полноценным походом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)