Черногория - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Черногория

фан-клуб Клубники Аватар для Aggressor
    Байк
    Stels Nafigator 370 XC Lady Pink Edition
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(LegO @ 24.05.2009 22:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Виза не нужна.... Конечно, билетов на самолет в сезон мало, поэтому цены будут кусаться.[/b]
    поэтому можно запросто прилететь в сербию, боснию и герцеговину или хорватию и оттуда спокойно перебраться в черногорию

на автобусе не айс. надо знать расписание, ездят они не так уж и часто и плотно. машину на прокат куда удобнее да и деньгам вполне, особенно если напрокат в подгорице взять. это если вы хотите именно без байков посмотреть страну. скажем, до Острога на машине - практически елдинственный удобный вариант. заодно там можно заехать и на Скадарско жезеро, или махнуть через Жабляк - посмотреть на месте условия для катания. а еще меня дико проперло в вечернем/ночном Цетинье - такой тихий спокойный городок европейский. от Будвы на машине минут 30-40

Веломаньяк
    Байк
    COPPI
    Записей в дневнике
    1

Лех, никто не спорит, что с машиной удобно, но чтобы взять машину нужны права.
    Острог, Скадарско жезеро, Жабляк, Цетинье -историческая столица Черногории, все на велах.

Автобусы, особенно в Боку Которску, ходят регулярно.
    Давай махнем, ты на машине, меня будешь сопровождать, а я на веле.
    Свою коляску вози на тачке, находим трейлы, ты катаешь, я тебя жду, или еду дальше
    по асфальтику.)

По Скадарско жезеро - в Вирпазаре ломят цену за жилье и лодки. Цена за жилье с 40 евро сбивается
    до 10 евро. Если вдруг решите катнуть на лодках, лучше из Вирпазара выехать в сторону Подгорицы,
    чутка проехать. Там лодки дешевле. Оптимальное время экскурсии 4 часа. Чем больше народу, тем дешевле.
    Лучшие виды в Албании, поэтому и там побываете. ) Сколько просят за лодки не помню.

40 евро это максимальная такса которую я слышал в Монтенегро.

У нас получилось 20 евро мах - 3 евро мин. Стандартная такса в сентябре 10 евро, торг приветствуется,
    на побережье найти жилье без проблем. В Будве двигаете относительно подальше (неспешно, пешком до берега 15 мин) от береговой линии,
    и будет вам 10 евро с носа.

Над Вирпозаром есть крепость, до нее отличная грунтовка метров в 500.)

Добавлено позже (25/05/2009 01:21):
    По реке Тара можно сплавится на катамаранах.
    Сплав в течении 1 или 2 дней. Услуги предоставляют конторы, вдоль реки.
    Так же можно катнуть на лошадях. Опять же можно с хозяевами поговорить,
    и узнать про тропы.

В Плужине по реке Пива то же можно сплавится, а так же замутить рыбалку с катера.
    На катере можно катнуть до плотины. Она вроде самая высокогорная в Европе.

Добавлено позже (25/05/2009 08:43):
    to ГанцАккерман

Mirax? Им ITшники нужны?
    Возьми меня с собой, за еду и койко место, буду смазывать Тебе цепь.))))
    Распродажа кучи вещей. Смотрим и покупаем
    А так же Ibis Mojo SL размера L и много тур снаряги.

фан-клуб Клубники Аватар для Aggressor
    Байк
    Stels Nafigator 370 XC Lady Pink Edition
    Записей в дневнике
    1

все бы хорошо, только вот кроме как по асфальту кататься то и негде совсем. магазинов считай нет. смысла нет ехать в ЧГ с байком, только если крутить по асфальту да палатки возить. даже агрессивное КК надо постараться еще поискать там. ты ездил на веле от Ады Бояны до Которая за день? от Острога до Жабляка? это адская куча апхилов и постоянный траффик из машин по двухрядке, кроме того километраж совсем не маленький. на машине ездить удобнее всего там. байки нах в ЧГ не нужны

Веломаньяк
    Байк
    COPPI
    Записей в дневнике
    1

В апхилах весь смысл. ) Кроме того, картинка красивая, причем в разных местах она отличается, глаз не успевает замылится.

Палатки тащить смысла нет. С этим я согласен на 100%.

См. мой пост выше: "Черногория прекрасна, к русским оч. хорошо относятся. Катать там нужно шоссе, с машиной сопровождения."

Агрессивное КК, трэйл, эндуро, дх, фр - Андорра, Италия, Испания, Австрия, Швейцария, Майорка, Франция (Гренобль), Кипр, Греция, ...
    Ближе всего к нам с приличным уровнем Буковель :ph34r:

<div class='quotetop'>Цитата(Aggressor @ 25.05.2009 10:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все бы хорошо, только вот кроме как по асфальту кататься то и негде совсем. магазинов считай нет. смысла нет ехать в ЧГ с байком, только если крутить по асфальту да палатки возить. даже агрессивное КК надо постараться еще поискать там. ты ездил на веле от Ады Бояны до Которая за день? от Острога до Жабляка? это адская куча апхилов и постоянный траффик из машин по двухрядке, кроме того километраж совсем не маленький. на машине ездить удобнее всего там. байки нах в ЧГ не нужны[/b]
    зря вы так. один из лучших велопоходов был у меня как раз по Черногории.
    Трафик на дорогах с МО не сравнить (исключение - пара самых крупных трасс, в том числе конечно же дорога, идущая вдоль побережья), страна очень красивая и очень дешевая (по крайней мере так было в 2007м), грунтов достаточно можно найти - только это будут горные грунты, которые требуют определенной физ. подготовки - с кандачка ездить малореально; очень приветливое местное население (про албанскую часть не говорю, там не был). красивейшее море и прекрасные виды. Всегда буду рекомендовать эту страну именно для велотуризма, особенно учитывая отсутствие визы. Думаю, что Черногория гораздо интереснее Крыма во всех отношениях, особенно учитывая совковый менталитет последнего, только чуть сложнее добраться туда. Еще один из огромнейших плюсов Черногории для велопоходов - возможность полностью диких ночевок, с кострами и всем прилагающимся, что для Европы - очень большая редкость.
    А апхилы... так это неотъемлемая часть катания в горах, не самая простая, но это то, за что горы вознаграждают вас видами, которых никогда не увидишь, катаясь по равнинам. За это горы и любят наверное. Хотя, периодически ловишь себя на мысли, что спуски в конечном итоге не легче подъемов, а то и сложнее по совокупности факторов.
    Кстати, объехав практически всю страну, скажу, что Будва - наименее интересное место из всего, что видели (старый город конечно не в счет, но остальное...) - огромная толпа русских по городу, ощущение, что в Крыму в сезон находишься или на Черноморском побережье, и машин навалом по городу, ИМХО - абсолютно попсовое место.

Веломаньяк
    Байк
    COPPI
    Записей в дневнике
    1

По Крыму согласен.

Костры лучше не жечь, местные сами об этом говорят, велика вероятность пожаров. Именно из-за него, мы не увидели плотину на пиве.
    Нац. бедствие в 2008 г. Лучше использовать местные горелки. Цена на пластик 4 -6 евро, на железо 10 -12 евро, баллоны по 40 -60 центов.
    Работают хорошо, несмотря на негативный отзыв в одном из отчетов. Единственный минус - габариты. У Минфо в отчете есть фотки девайса.

По Будве согласен, Бар еще хуже. Единственный старый град достойный внимания - Которский, остальное новодел ))).
    Фишка Черногории в горах и центральной части, подальше от побережья.

Добавлено позже (25/05/2009 12:14):
    Гламур тиму не гламурно апхилить. Весь потный, язык на плече, взгляд стеклянный... )))
    Гламурно с ветерком вниз летать.

Лех без обид!

<div class='quotetop'>Цитата(^v^iruS @ 23.05.2009 11:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Доброго дня)

Кто был в Черногории? Где там можно насладиться трейловым катанием в горах вдоль побережья и хорошо отдохнуть на море? Интересуют названия нас. пунктов и более подробная информация по возможности...

Пока взяли билеты "до" Ай-Петри, но активно изучаем Черногорию.[/b]
    На, почитай отчетик.
    http://entro-a.livejournal.com/?skip=10&am...%80%D0%B8%D1%8F
    Летом - не рекомендую, жарко будет. Лучшее время - майские, или конец сентября.

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(LegO @ 24.05.2009 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отдыхал в прошлом году на 95% похоже, как описал Agressor. Есть что добавить:[/b]
    Если вы отдыхаете на пляже, то лучше ничего не рассказывайте (и даже не добавляйте) в описание страны, которую видели максимум из окна машины/автобуса. Больше похоже на бред слепца, чем на рассказ экскурсовода.

dba уже немного написал с высоты велоседла. И у нас не было цели искать треки и съезжалки, просто катали по стране. Но при желании там найти можно все что угодно.

Сравнивать ЧГ с другими странами по количеству велосипедистов - идиотизм. Вам нужны горы веложелеза? - Езжайте в Амстердам.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(dba @ 25.05.2009 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По Крыму согласен.

Костры лучше не жечь, местные сами об этом говорят, велика вероятность пожаров. Именно из-за него, мы не увидели плотину на пиве.
    Нац. бедствие в 2008 г. Лучше использовать местные горелки. Цена на пластик 4 -6 евро, на железо 10 -12 евро, баллоны по 40 -60 центов.
    Работают хорошо, несмотря на негативный отзыв в одном из отчетов. Единственный минус - габариты. У Минфо в отчете есть фотки девайса.[/b]
    в общем конечно вы правы, что костры лучше не жечь
    но без них поход много теряет, и пока ничего не могу с этим поделать. хотя пытаюсь работать над сознанием
    однако что касается того похода по Черногории, мы бы просто не смогли иначе по той причине, что подружиться с тамошними горелками нам не удалось никак. на них можно было скипятить разве что кружку чаю, объемом максимум на двоих человек. большего мы от них добиться не смогли и забили на это.
    по результатам нашего похода получился совершенно однозначный вывод, что эти горелки практически бесполезны, хотя и дешевы. может мы что-то делали не так, хотя там вроде сложно ошибиться.

и еще добавлю, что одно из важнейших на мой взгляд преимуществ Черногории именно для велопоходов заключается в том, что там еще можно почувствовать себя совершенно диким туристом, как и в России, то есть вы можете встать с палаткой абсолютно везде, где вы нашли свободный кусок земли. Для Европы это скорее исключение, которого очень не хватает, когда чувствуешь себя зажатым рамками кемпингов, частных лесов полей и т.д.

Веломаньяк
    Байк
    COPPI
    Записей в дневнике
    1

Горелка рабочая, вода успешно кипятилась, жратва готовилась.
    Насколько я помню у вас были котелки, у меня "титановая" посуда для горелок.

По сравнению с Мишиной АДской мультитопливной, а это выход в вашей ситуации, просто
    огнедышащим монстром, по времени кипячения черногорская горелка проигрывала не много,
    сравнивая с Мишиной, и моей миниатюрной сноупиковской.
    Единственный ее минус - габариты. В + дешевизна, и относительно легкая, в пластиковой версии.

Первая наша ночевка была на территории частного дома. Местные пустили, утром принесли
    хлеба и сыра!!! Замечательный народ.

Черногория дает выбор: хочешь дикий отдых в палатках и едой на горелках! ), а хочешь - на легке,
    останавливаясь в частном секторе за 10 евро, и едой в кабаках за 10-12 евро до отвала.
    Можно замутить тур с сопровождением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)