Проблемы с задним амортом - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Проблемы с задним амортом

<div class='quotetop'>Цитата(mike-moto @ 19.04.2009 00:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    250-300psi это рабочее давление у RS Bar 2.1?????????
    ничего себе -- у меня вроде на Roco (air) при 90кг 165-200psiхов -- максималка что вкачать можно 220psi
    куда столько качать - или цифирки с потолка????????????[/b]
    Цифири не совсем с потолка. Именно столько рекомендуют для того же Монарха процедура разборки которого приведена в мануале.
    Только вы путаете. Это не для воздушной пружины давление, а для компенсационной камеры демпфера.

Добрый день!
    Господа, а выложите, пожалуйста, ссылочку или инструкцию какую по разбру этого амотризатора! Буду благодарен!

<div class='quotetop'>Цитата(Gorgoroth @ 20.04.2009 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добрый день!
    Господа, а выложите, пожалуйста, ссылочку или инструкцию какую по разбру этого амотризатора! Буду благодарен! [/b]
    Родная инструкция:
    http://sram.com/_media/pdf/rockshox/.../TM_MY09_E.pdf

<div class='quotetop'>Цитата(Gorgoroth @ 20.04.2009 07:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добрый день!
    Господа, а выложите, пожалуйста, ссылочку или инструкцию какую по разбру этого амотризатора! Буду благодарен! [/b]
    по разборке демпфера мануала нет, есть только по разборке воздушной пружины.

Добавлено позже (20/04/2009 09:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(Sерж @ 18.04.2009 22:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мануала нет и небыло; иголку которая регулирует проходное отверстие жиклера;в обычном положении нет стабильного , регулируемого отскока, а в перевернутом есть но некое нестабильное подобие отскока с жутким чваканьем.[/b]
    я так понял что вы ещё дальше в разборке зашли и разковыряли крутилку отскока?

по вашей проблеме, очень похоже на то что маслеца вы недолили или ненакачали/недокочали компенсационную камеру системы демпфирования (там есть болтик в конце штока если его открутить то там нипель, вот туда надо накачать 250 - 300 psi воздуха или азота если есть)

по поводу моей проблемы, на выходных всё помыл, почистил, помазал, собрал, вроде работает, ещё не катался но демпфирование пашет, правда аморт стал мягче, что не радует накачал до 150psi и при этом проседает всё равно сильнее когда сажусь чем раньше при 130psi. пока грешу на то что осталось остаточное давление по ту сторону основного поршня (образуется когда одеваешь корпус на поршень)

Добавлено позже (20/05/2009 10:32):
    Ну что вроде бы всё починил, разбирал аморт раза 3-ри пока всё как следует не прочистил.

Проблема оказалась именно в том что порезалась одна резиночка, от неё отвалился кусочек и попал в отверстие для перетикания масла при отскоке.

Предыдущие поползновения ничего не дали, сверху я всю резину вытащил но после того как всё собрал, аморт всё равно клинило при отскоке.

Единственное что я не разбирал это систему регулирования отскока.

Ну чтож оказалось не всё так просто. После того как я открутил шток с поршнем системы демпфирования от задней части корпуса аморта оказалось что открутить гайку которая держит сам поршень просто невозможно.

Зажать в тиски сам шток означает повредить хромированную поверхность. А по другому удержать шток просто невозможно - гайка закручена солидно.

После переписки с Sерж было решено купить медную пластинку толщиной 3-ри миллиметра, обернуть шток в неё и затянуть как можно сильнее в тиски. Ага, щас. Я затянул шток с медью так что ручку тисков просто было уже невозможно крутить, но при этом он всё равно прокручивался при откручивании гайки.

Я психанул (день целый потратил в поисках медной пластины по местным барахолкам), взял разводной газовый ключь (такой с зубцами на губках), обхватил им как можно аккуратнее поршень (именно поршень) и всё таки открутил гайку (газовым ключём в одну сторону а другим ключём гайку в противоположную - резьба там правая, откручиваем против часовой стрелки). На поршне естественно остались заусенцы. Теоретически они нигде не до чего не касаются но всё таки я оккуратно обработал их напильником. Сейчас понимаю что надо было зажимать в тиски не хромированный шток а именно обёрнутый в медь поршень. Ну будет урок на будущее.

Вынул потроха (там алюминевая игла с двумя уплотнительными резинками которые не дают выливаться маслу через регулятор отскока) Оказалось что там много огрызков резины. Не знаю может это перемолотое уплотнительное колечко ещё одно а может быть инородные огрызки резины. Но я не стал долго над этим думать, вытащил их как следует всё прочистил и собрал.

Ну что всё вроде работает, эффекта залипания амморта не наблюдается, отскок регулируется хотя его эффект как то стал менее заметен (раньше крутил на семь щелчков в сторону черепашки а теперь на 10ть), наверное всё таки там (под иглой) это были остатки уплотнительного колечка которое в теории должно было бы уменьшить пропускуную способность канала перетикания масла, но мне это пока что не важно, я наслаждаюся.

Вчера проехал уже поздно вечером двадцаточку километров в качестве тест драйва, работает.

Браво!

Но фотографии этих процессов сильно бы обогатили веломанскую общественность, так как до Вас этого не делали и инфы о разборке именно этих амортизаторов в сети нет.

Блиииин тока решил я закачать сюда картинки с описанием процесса как вдруг оказалось что данный сайт поддерживает для загрузки тока файлы в 100кб, облом, я их тока что все переделал из супер разрешения в 1024х768 (это около 200кб) и переделывать их ещё раз очень ломает.

Добавлено позже (09/06/2009 01:37):
    Я тут сделал отчёт о переборке аммортизации на своём байке на нашем сайте веломаньяков, так что можно всё почитать и посмотреть там.
    http://www.velo36.ru/forum/viewtopic...p=40839#p40839
    Последний раз редактировалось filipok; 26.09.2009 в 02:50.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для smagau
    Байк
    RockMachineWildfire70

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    тут по соседству отпостил тему по поводу того что нужен переходник, так вот нужен он потому что у меня какраз таки на морозе спускал воздух задний аморт, по этой причине был разобран, а потом при зборке я словил тупняк и спустил воздух из штока.[/b]
    не ты один такой

Решил написать сюда дабы темы не плодить. Тоже возникла проблема с таким же амортом - шток ушел внутрь на 15 мм и не желал возвращаться, т.е. аморт стал 150 по осям. Каретка соответственно провисла и педали стали периодически цепляться за землю. Попытался накачать побольше - надул 200 psi - шток немного вылез, но не до конца. Долго чесал репу и думал что делать - в итоге решил разобрать. Почитал сервисное руководство и отчет уважаемого Filipok, решил что хуже не сделаю. Спустил аморт, при этом шток ушел внутрь на весь ход :eek: зажал в тиски и начал откручивать, после того, как открутил последние нитки резьбы, открученная часть корпуса рванулась ввысь вместе с моими судорожно сжатыми лапками и раздался неслабый такой хлопок. При осмотре потрохов ничего плохого не нашел. Я так понял что воздух каким-то макаром попал за обратную сторону воздушного поршня (туда, где шток ходит) и почему-то оттуда не ушел, причем давление там было весьма неслабое. Резинка на поршне целая, токо она диаметром меньше, чем ширина канавки под нее, и лежит волной. Хотелось бы знать - неужели синяя резинка внешнего уплотнения рассчитана на такое давление и как такой ерунды избежать в дальнейшем? Аморт кстати я собрал - вроде все нормально, 165 по осям, накачал 150 psi - держит, правда пока не катался. "Ремонт" тоже в принципе оказался несложным, но делать его постоянно как-то неохота...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)