Подниму тему.
Год назад, я выбирал велосипед, до этого особо не катался довольно долгое время, и сначала вообще хотел взять 16" при росте 180см. Почему 16? Потому, что сначала меня в этом убеждала одна девушка на дертеУ них это модно, рама мелкая, седло опущено в самый низ и сидишь, как на стуле. Я думал тоже, что это удобно. Придя в магаз, мне сказали, что это ошибка и так сидеть на КК нельзя, и тем более понравившейся мне cube acid был только 18", последний.
Вот я понять не могу ни как. Катаюсь на 18" нормально все, седло сдвинул назад конечно сильно, но и так спина в целом прямая, руки вытянуты, не растянут сильно вдоль рамы, есть небольшой запас для гибкости. Седло поднял высоко, чтобы ноги были почти распремляны. В целом комфортно. Но через часа два, три катания начинает болеть спина.
Надо ли, что бы спина была прогнута немного даже и быть максимально растянутым? Или допускается некая свобода.
Катался я и на 19,5 и на 19, но недолго, понять особо не мог, как оно при долгой езде. Ну да, до руля приходится тянутся. Наверное из-за того, что ноги уменя чуть длиннее. Не скажу, что на 19,5 мне было неудобно, но растянутые руки мне как-то не очень.
Все же есть желание перейти на 20. У кубов, которые мне нравятся нету 19 рамы, а на 20тке думаю придется сложновато кататься держать одной рукой расслаблено, буду лежать все время, но зато может быть спине лучше будет. А может просто спина не подготовлена.
Или есть вариант с седлом другим и подседелом что-то сделать? купить какой-нибуть со смещением.