Ростовка... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Ростовка...

Подниму тему.

Год назад, я выбирал велосипед, до этого особо не катался довольно долгое время, и сначала вообще хотел взять 16" при росте 180см. Почему 16? Потому, что сначала меня в этом убеждала одна девушка на дерте У них это модно, рама мелкая, седло опущено в самый низ и сидишь, как на стуле. Я думал тоже, что это удобно. Придя в магаз, мне сказали, что это ошибка и так сидеть на КК нельзя, и тем более понравившейся мне cube acid был только 18", последний.

Вот я понять не могу ни как. Катаюсь на 18" нормально все, седло сдвинул назад конечно сильно, но и так спина в целом прямая, руки вытянуты, не растянут сильно вдоль рамы, есть небольшой запас для гибкости. Седло поднял высоко, чтобы ноги были почти распремляны. В целом комфортно. Но через часа два, три катания начинает болеть спина.

Надо ли, что бы спина была прогнута немного даже и быть максимально растянутым? Или допускается некая свобода.

Катался я и на 19,5 и на 19, но недолго, понять особо не мог, как оно при долгой езде. Ну да, до руля приходится тянутся. Наверное из-за того, что ноги уменя чуть длиннее. Не скажу, что на 19,5 мне было неудобно, но растянутые руки мне как-то не очень.

Все же есть желание перейти на 20. У кубов, которые мне нравятся нету 19 рамы, а на 20тке думаю придется сложновато кататься держать одной рукой расслаблено, буду лежать все время, но зато может быть спине лучше будет. А может просто спина не подготовлена.

Или есть вариант с седлом другим и подседелом что-то сделать? купить какой-нибуть со смещением.
    Последний раз редактировалось Pav3l; 21.05.2011 в 22:50.

Pav3l, 20 вам великовато будет, а то что спина болит еще не значит что у вас неправильная посадка, может это именно проблемы со спиной.
    Вынос попробуйте по длиннее поставить, снизить нагрузку на спину

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Pav3l, седло относительно руля как стоит по высоте?
    Вообще-то acid - велосипед с прогулочной геометрией, для долгого активного катания не очень подходит. Прии высокой короткой посадке хорошо неторопливо ездить час по парку, в других ситуациях естественно спине плохо.

PiperDM, Седло немного выше руля, на глаз около 5 см нога при этом в нижнем положении почти прямая. Если опустить седло немного, тогда давление на 5 точку больше и наспину тоже. От сюда я сделал вывод, что лучше, когда нагрузка в основном на руки и на ноги идет, а такое возможно когда седло высоко и далеко. Вообще такая геометрия видимо и правда не особо для долгой езды.

В принципе понимаю, что даст 19", но не знаю надо ли это на самом деле. А20ка думаю да, будет великовата

Вообще по всяким таблицам, для роста 180 мне нужна 19-20
    Последний раз редактировалось Pav3l; 22.05.2011 в 01:02.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Pav3l, выводы правильные.

выбирай велосипед не по условной "ростовке", а по ETT и высоте рулевого стакана (что в совокупности и определяет взаимное положение седла и руля). Вероятно, ты просто "перерос" свой прогулочный велосипед, техника и физподготовка позволяют ездить быстрее и дольше, а для этого нужна более спортивная посадка. У Кубов она только на Реакшне, у других производителей - и на менее дорогих велосипедах.

Не нужна (вероятно) бОльшая ростовка - нужен более внятный велосипед СВОЕЙ ростовки (которая скорее всего M = то есть 17-18, а вовсе не 19-20). Если интересно - то дробление ростовок через дюйм, а не через два встречается у Мерид, у Треков, у Коны.
    Последний раз редактировалось PiperDM; 22.05.2011 в 01:11.

PiperDM, Спасибо) Я понял. В данном случае 19 или 20 даст реально не то, что нужно, а просто больший размер и не стает сильно удобнее. Буду мерить и пробовать по возможности.

Я кстати к реакшену на след год присматривался уже. Тут как с деньгами будет. Но сравнил рамы, у реакшена она более вытянута чтоли, отличается геометрия и правда.. Вообще двух подвес кантрийный хочу в идеале. Там уже буду учитывать "спортивность" рамы, а то я даже не думал об этом.

По четным-веломаньяк. Аватар для Boris 29
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-V

Перед покупкой зажимал книгу ногами,отмечал расстояние от пола,считал по формуле и...слушал от продавцов,что мне подойдёт тот размер,который у них был в наличии
    Рост-180,ростовку взял 18.Есть ощущение,что 19-я была бы лучше,но у Мерид таких нет,а 20-ка была б великовата.
    Пока катаюсь,кручу сидушку,ищу лучшее положение,должОн найти,чего и Т.С. желаю
    Берегите Родину-отдыхайте за границей!

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Я езжу на Haro 18" ETT 610, седло как пологается чуть выше руля. После 50 км понимаю что ETT мне надо побольше, поступил просто шас жду новую раму trek 8500 19.5" там ЕТТ 625 а стендовер такое впечатление как на моей 18 ке, так что будет 2 вела.
    А про GT рамы они какието коротние с нереально большим стендовером.

А с другой стороны есть зкакомый при 180 роста гоняет на 16" с пивом в рюкзаке и не парится.
    Последний раз редактировалось mayonez; 22.05.2011 в 15:18.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от l2m Посмотреть сообщение
    есть люди с длинными ногами и коротким торсом так если они возьмут большую ростовку под свои ноги то они будут растянуты в доль рамы из-за короткого торса
    у людей с длинными ногами обычно и руки длинные..

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Ага. А у среднестатистического человека одна сиська и одно яйцо..
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)