Короткая цепь на системе - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Короткая цепь на системе

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Vick Mellon @ 02.04.2009 10:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю, связано это или нет, но укоротив цепь по вышеназванному методу (цепь на 3-1 +2 полузвена), я получил ускоренный износ трансмиссии - кассета 850 + 2 цепи ИГ-71 до появления срывов прошли всего ~3700 в циклах по 1000 при должном уходе, при этом растянувшись ну очень сильно.

Мне кажется логичным, что чрезмерное натяжение цепи ускоряет её износ.
    При такой длинне цепи, например, на передаче 2-1 переклюк сильно вывернут вперед, при холостом вращении чувствуется сильное сопротивление, отсутсвует плавность (при свежевымытой и смазаной цепи).
    Переклюк Х7, лапа средняя или может длинная.

Сейчас подобрал длину цепи так, что лапка переклюка находится, образно говоря, в зоне от 5 до 8 часов.
    Но еще не ездил толком по колбасе - если цепь будет сильно колбасить и слетать, прийдется укоротить еще.[/b]
    ты скорей всего ездил на недопустимой скорости (для такой короткой цепи).
    а так ресурс нормальный и натяжение вполне стандартное , ведь оно, натяжение, определяется твоим усилием и рычагом (скоростью спереди)- а это практически осталось таким же (если конечно не откушался и накачался).

а вывернутая лапка- это вполне штатный случай. это как раз из рекомендаций шиманы по определению длины цепи, (ну только конечно для самых больших звезд). в данном случае надо строже подходить к выбору передач и все. диапазон реальных скоростей практически не уменьшается.
    просто с большими задними звездами доступна только маленькая спереди- это вполне нормально. аналогично и для передней большой. все может нормально работать.

Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 02.04.2009 08:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты скорей всего ездил на недопустимой скорости (для такой короткой цепи).
    а так ресурс нормальный и натяжение вполне стандартное , ведь оно, натяжение, определяется твоим усилием и рычагом (скоростью спереди)- а это практически осталось таким же (если конечно не откушался и накачался).[/b]
    2-1 - вполне частая передача на практике, когда сброс на переднюю маленькую излишен, хотя конечно перекос есть.

Но я-то как раз на 2-1, 2-2 почти и не ездил, из-за описанных выше причин (сильное натяжение лапкой), именно и-за этого и приходилось сбрасывать на 1-3, 1-4

Хотя раньше, на более длинной цепи, как раз использование 2-1 не вызывало неудобств и при этом ресурс получился около 6000!

В целом, я как раз и не использую сильно косые передачи, практически не езжу на 1-5..8, 2-7..8, 3-4..1

А натяжение имел ввиду как раз лапки, там где цепь должна вообще свободно идти (в нижней части), лапкой создается излишнее натяжение, повышеное трение..

Вообще, спорить конечно не буду, т.к. слишком много факторов влияет на ресурс, я только предположил, что короткая цепь тоже может укорачивать жизнь трансмиссии.

Ну и субъективно тоже не понравилось ощущение перетянутой цепи, так что теперь ищу компромис. Когда найду - выведу свою методу, чтобы в следующий раз не подбирать снова)

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

Кхм.....народ, мне ответят?!!?

<div class='quotetop'>Цитата(Vick Mellon @ 02.04.2009 10:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю, связано это или нет, но укоротив цепь по вышеназванному методу (цепь на 3-1 +2 полузвена), я получил ускоренный износ трансмиссии - кассета 850 + 2 цепи ИГ-71 до появления срывов прошли всего ~3700 в циклах по 1000 при должном уходе, при этом растянувшись ну очень сильно.

Мне кажется логичным, что чрезмерное натяжение цепи ускоряет её износ.
    При такой длинне цепи, например, на передаче 2-1 переклюк сильно вывернут вперед, при холостом вращении чувствуется сильное сопротивление, отсутсвует плавность (при свежевымытой и смазаной цепи).
    Переклюк Х7, лапа средняя или может длинная.

Сейчас подобрал длину цепи так, что лапка переклюка находится, образно говоря, в зоне от 5 до 8 часов.
    Но еще не ездил толком по колбасе - если цепь будет сильно колбасить и слетать, прийдется укоротить еще.[/b]
    Рекомендации на счет 3х1 и двух полузвеньев дает в своих мануалах ШИМАНО , у переклюков СРАМ натяжение выше изначально, так что возможно цепь с ними надо оставлять подлиннее.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 02.04.2009 18:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кхм.....народ, мне ответят?!!?[/b]
    Как бы отвечаю: тебе сюда. И купи sram&#39;овский замок.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

igore
    Это я уже читал! Я не могу понять с какой именно стороны выпресовывать, или же всё равно!? на скока я понялнет, так как с одной стороны шляпка, а с другой нет! Так??? А замка внашей глуши нет!

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 02.04.2009 20:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    igore
    Я не могу понять с какой именно стороны выпресовывать..[/b]
    Абсолютно по барабану. Но не надо забывать: при условии "хорошего" веса байкера, если есть хоть один выпресованный и запресованный обратно пин (длинный шимановский пин-коннектор не в счёт), рано или поздно цепь будет порвана. Давно уже использую выжимку только для того, чтобы укоротить новую цепь.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Был у меня случай, когда на короткой цепи воткнул 3-1 и все.
    Задний переклюк вытянулся в струнку, цепь не скинуть, систему не прокрутить. Все встало.
    Вылечилось только снятием колеса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)