очередной летний евровелотур: чехия-германия-швейцария-франция? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: очередной летний евровелотур: чехия-германия-швейцария-франция?

Билет до праги я покупал заранее, но недели за 2-3 до выезда, проблем не было. Покупал на Белорусском, ни очередей, ни ажиотажа. Места во 2 м классе 4 счемто, 1го 6счемто тр. Отличий 1 и2 класса никаких. Ехали в чешском вагоне. Проблемы с погрузкой велов как всегда возникли. проводник чех упрямился, но его моя жена нейтрализовала . В дальнейшем велы ехали даже не у нас в купе, а в подсобке у проводника, во как !
    А вот с обратными билетами лучше позаботиться заранее.
    Да и баернтикет, все правильно, я забыл написать, действует 1 день, точно.
    35 Е , это наверное у меня цифра отпечаталась, вместе с 2мя велами стоимость. сорри.

Веломаньяк Аватар для Мороз
    Байк
    Гибрид из компромисов на раме Рапид

<div class='quotetop'>Цитата(constantin @ 01.04.2009 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Билет до праги я покупал заранее, но недели за 2-3 до выезда, проблем не было. Покупал на Белорусском, ни очередей, ни ажиотажа. Места во 2 м классе 4 счемто, 1го 6счемто тр. Отличий 1 и2 класса никаких. Ехали в чешском вагоне. Проблемы с погрузкой велов как всегда возникли. проводник чех упрямился, но его моя жена нейтрализовала . В дальнейшем велы ехали даже не у нас в купе, а в подсобке у проводника, во как !
    А вот с обратными билетами лучше позаботиться заранее.
    Да и баернтикет, все правильно, я забыл написать, действует 1 день, точно.
    35 Е , это наверное у меня цифра отпечаталась, вместе с 2мя велами стоимость. сорри.[/b]
    +1. У нас были проблемы только с покупкой билетов обратно. Туда без проблем. Отличия между 1 и 2 классом состоят в наличии третьего человека в купе, который может не обрадоваться велам. По дороге туда у нас был сосед-поляк, который имел сказать, что с велами надо ехать 1 кл. Мы вежливо имели сказать, куда ему идти. Проводники русские, пустили с велами без проблем. Баертикет позволил нам сильно сэкономить по дороге из Мюнхена в Прагу, так как по нему ехали до границы. Странно, но вроде мы даже не платили за провоз велов, только сели в последний вагон значком вела.
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

ха, а у меня такая хрень возникла. Первый раз когда покупал билет через автомат сунул купюры в машину, общая сумма как на провоз 2 х челов+2хвелов. Машина выплюнула бамажку. Я взял ее и мы поехали. Через какое то время проводничек контролер. Я ему бумажку. Он говорит: что это ? Оказалось автомат выдал билеты только на велы. А на людей зажал. Хрен говорит нет проблем платите здесь. Я ему как это , мы все оплатили. Хрен- не вижу я как вы оплачивали, билеты давайте. Надо отметить говорил он на немецком (я не знаю такого языка) а я на английском (он ни бумбум). Я говорю ..... В общем минут через 5 перепирательства всколыхнулась общественность, нам стали переводить, но мы и без перевода суть проблемы знали. надо сказать у нас давно бы плюнули и либо выгнали либо заставили таки оплатить. Видимо такая ситуация была эксклюзивной никто не знал как поступить. Пикантность была и в том, что велы без людей путешествовать не могут, на что я напирал. Абсурд! кричали мы.
    Короче хрен свалил восвояси, а мы продолжили путь. Мораль будте бдительны и напористы.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(constantin @ 02.04.2009 10:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ха, а у меня такая хрень возникла. Первый раз когда покупал билет через автомат сунул купюры в машину, общая сумма как на провоз 2 х челов+2хвелов. Машина выплюнула бамажку. Я взял ее и мы поехали. Через какое то время проводничек контролер. Я ему бумажку. Он говорит: что это ? Оказалось автомат выдал билеты только на велы. А на людей зажал. Хрен говорит нет проблем платите здесь. Я ему как это , мы все оплатили. Хрен- не вижу я как вы оплачивали, билеты давайте. Надо отметить говорил он на немецком (я не знаю такого языка) а я на английском (он ни бумбум). Я говорю ..... В общем минут через 5 перепирательства всколыхнулась общественность, нам стали переводить, но мы и без перевода суть проблемы знали. надо сказать у нас давно бы плюнули и либо выгнали либо заставили таки оплатить. Видимо такая ситуация была эксклюзивной никто не знал как поступить. Пикантность была и в том, что велы без людей путешествовать не могут, на что я напирал. Абсурд! кричали мы.
    Короче хрен свалил восвояси, а мы продолжили путь. Мораль будте бдительны и напористы.[/b]
    Хе-хе! А мы в Нюрнберге на вокзале поспели за 15 мин. до отправления. Поставили велы в веловагон, не снимая рюкзаков, и братец рванул покупать билеты. Тут в вагон вваливается хренова туча немцев с велами - дело было в субботу. Начинается давка. Тут подваливает братец, и говорит, что мол обезьяна таки не разобралась, как получить банан. А поезд отходит, и ещё буфетчик катит свою тележку, и она не пролезает в проход. Публика орет на нас, мол, снимайте рюкзаки (а велы уже заставлены), и не поймут, гороховая колбаса, что рюкзаки у нас не секционные, как у них, а однообъемники, и присобачены как надо, крепко. Далее когда все успокоились, идет кондуктор. Мы начинаем на смеси английского и жуткого немецкого объяснять, что не разобрались с фаренкартмашинами. Он говорит, типа, выходите. Я ему, мол, готовы оплатить, показываю деньги. Он мол выходите. Базарили, базарили, в конце концов оплатили двойную стоимость как штраф, получили квиток и далее катили как надо.
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

не у нас както помягче выхлодило...
    Один раз залезли в вагон со значком велосов-там не то чтобы толпень, но и не пусто.стоят сидят. а мы с велами и рюкзаки на них нехилые. Короче полвагона, те которые вдоль стены сидели на откидных сиденьях молча (!) встали и мы туда поставили велы. Жена рот открыла, а я ей -закрой, это нормально..и пошел в руалет руки мыть.
    мораль- не брезгуйте жд перевозками в Баварии.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(constantin @ 03.04.2009 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не у нас както помягче выхлодило...
    Один раз залезли в вагон со значком велосов-там не то чтобы толпень, но и не пусто.стоят сидят. а мы с велами и рюкзаки на них нехилые. Короче полвагона, те которые вдоль стены сидели на откидных сиденьях молча (!) встали и мы туда поставили велы. Жена рот открыла, а я ей -закрой, это нормально..и пошел в руалет руки мыть.
    мораль- не брезгуйте жд перевозками в Баварии.[/b]
    У нас это выглядело так
    Никто из "безлошадных" и не помышлял сунуться. Но все равно насчет жд в Баварии я полностью согласен.

А этот чел чего грусный такой?
    Все пиво пить пошли, а он на стреме остался?

На самом деле все хорошо в жд там. Одна проблема есть -не понятно как пользоваться этим аппаратом для билетов. Я потратил до хрена времени, путем проб и ошибок (см выше) научился им пользоваться (при участии метных), интерфейс поганый
    можно купить в кассе, но там кажется билет подороже стоит.
    Еще одна немаловажная деталька.
    Обратный билет брал из Мюнхена на поезд Мюнхен-Москва.
    Так вот обращаясь в разные окошки вокзала мне рисовали разные суммы (не все говорят по английски), причем разница огромная, от 300 с чемто до 700(!) Евро. Пытаясь выяснить причину столь большой разницы я в этом не преуспел. Очевидно в стоимость билета входит комиссионые за резервэйшн, почему они такие большие и почему разные и почему в одинаковых окошках сидят люди из разных я так понял агентств, для меня осталось загадкой.
    мне пришлось сделать маркетинговое исследование, проще говоря отстоять очереди в разные окошки с одним тупым вопросом "А у вас сколько до Москвы?" после с читым сердцем купил там где дешевле. Потерял кучу времени и реноме цивилизованного гражданина

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(constantin @ 03.04.2009 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А этот чел чего грусный такой?
    Все пиво пить пошли, а он на стреме остался?

На самом деле все хорошо в жд там. Одна проблема есть -не понятно как пользоваться этим аппаратом для билетов. Я потратил до хрена времени, путем проб и ошибок (см выше) научился им пользоваться (при участии метных), интерфейс поганый
    можно купить в кассе, но там кажется билет подороже стоит.
    Еще одна немаловажная деталька.
    Обратный билет брал из Мюнхена на поезд Мюнхен-Москва.
    Так вот обращаясь в разные окошки вокзала мне рисовали разные суммы (не все говорят по английски), причем разница огромная, от 300 с чемто до 700(!) Евро. Пытаясь выяснить причину столь большой разницы я в этом не преуспел. Очевидно в стоимость билета входит комиссионые за резервэйшн, почему они такие большие и почему разные и почему в одинаковых окошках сидят люди из разных я так понял агентств, для меня осталось загадкой.
    мне пришлось сделать маркетинговое исследование, проще говоря отстоять очереди в разные окошки с одним тупым вопросом "А у вас сколько до Москвы?" после с читым сердцем купил там где дешевле. Потерял кучу времени и реноме цивилизованного гражданина [/b]
    Чел как раз расстроен тем, что не справился с фаренкартмашиной. Типа все мегеушники, а особенно с мехмата однозначно гении, типа сдали кандидатский по английскому, а все равно билет на баварскую электричку не купил. Все равно как скромные гуманитарии вроде меня)). Нам, обезьянкам, потом под Аусбургом китаец долго объяснял, как получить банан (нормальной кассы на полустанке не было, тока автомат). Кстати, денег очень много! На них можно было бы сгонять до Праги, купить Прага - Москва и ещё бы осталось. Странно, нам толстый веселый баварец очень хорошо оформил билеты на мюнхенском вокзале, сэкономив наши деньги.

всем отписавшимся в теме огромное спасибо

но всё ещё ищется человек, который может рассказать про швейцарскую часть маршрута!!!

Цитата Сообщение от M1GeL Посмотреть сообщение
    всем отписавшимся в теме огромное спасибо

но всё ещё ищется человек, который может рассказать про швейцарскую часть маршрута!!!
    А какие дорожки в самой Праге???
    Хуже чем в Берлине - может расскзать кто-ть?
    Удобно по ней кататься или там одни булыжники?
    Дали ВЕЛО Германию 2009, Чехию 2010! Даешь Вену-Братиславу-Будапешт-Загреб-Любляну-Мюнхен-Вену 2011

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)