Крепкий велосипед - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Крепкий велосипед

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Iron horse sunday WC, если даунхил, да и не забудь взять 200к кредита)) а на говне за 30к у тебя прогресса никакого не будет cool.gif я понял тебя щас техника(байк) ограничивает, а умение уже есть, или я ошибаюсь?[/b]
    Ограничивает больше постоянный геморой с поломками (особенно во время долгих поездок, когда что-нибудь отваливается в дали от города). За 200к это, по-моему, для тех, у кого уже спонсоры свои. Там есть в этой серии модели по 40к, но даже такие деньги жалкова-то. Над таким будешь трястись, пылинки сдувать, нормально не покатаешься.
    К тому же чистый даунхилл велик мне не нужен т.к. на нем особо не покатаешься на длинные дистанции (имхо), скорее фрирайд или даже ближе к кросс-кантри.
    Можно ту же Аву взять (в соседних темах обсуждается, главное - рама на ней развалиться не должна), что будет разваливаться/отваливаться, то и менять будете. Сразу станет понятно, что оправданно будет требовать замены[/b]
    Еще раз повторюсь, мне уже советовали велосипеды с титановой рамой, но с рамой у меня никаких проблем нет. У меня проблемы со всякой мелочевкой, без которой это катание осложняется.
    Мне не требуются совсем минимальные удобства, только вот что бы эти удобства постоянно не отваливались и ломались.

Хороший велосипед НЕ МОЖЕТ стоить 10к рублей.... А плохой не может быть крепким[/b]
    Повторюсь, можно дороже, если реально оправдывает средства, но не 200 к, в разумных пределах. Дешевый хочу не потому что денег нет, а потом что боюсь, что я его все равно за 3 месяца расфигачу и будет жалко потраченых денег.

Я думал просто бывают какие-нибудь не навороченные, но крепкие и неубиваемые модели, как например есть такое со скейтами.

Ну да, что-то я тут глянул цены, на 10 вообще ничего не купишь. Ну тогда, в районе 15-20 хотя бы.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я так понимаю - ищем в результате прыжковый или фрирайдный хардтейл - они достаточно прочные. Можно и на Старки посмотреть: http://stark.ru/catalog/11/
    Быстро сломаться не должны
    Но в горку они не особо хорошо едут.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

может тебе на BMX перейти ? Там тебе минимально будет чего расфигачивать B)

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Всегда действовал по принципу: сломалась комплектуха на веле? Иду в магаз и покупаю эту вещь, но уровнем максимально выше той, что была на веле и разломалась.

Примеры: - был задний переклюк Алтус - после нечеткой его работы (разболтался) пошел и купил Деор LX
    - были вечногнущиеся двойные обода jalco (всем привет от Оловянча 2.0) - нашел Норко Бигфута&#39;05 с хозяином и снял с него Олмаунтиновские колеса на промвтулках
    - была Тектро Аурига (тормозная гидравлика), которая вышла из строя и стыла на морозе - купил Формулу ОРО К24.

И таких примеров тьма. Если рама не напрягает, то покупка нового вела - куча денег на выброс, ибо если эти 15к потратишь на приобретение просто хороших компонентов - прирост в качестве будет куда сильнее, нежели ты будешь покупать вел, где тебе придется вместе с нужной коммплектухой купить абсолютно ненужные (но весомые по цене) вещи. К примеру раму, вилку, руль и т.п.

Так шо едь в хороший магаз и потихоньку апгрейдь вел. НО ни в коем случае не покупай вещи того уровня, который стоит у тебя. Нади с твоей точки зрения подходящую вещь и попроси совета тут: помогут с выбором.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

хм.
    есть такая интересная зависимость - те, кто катает определенные дисциплины, в железе данной дисциплины разбирается. Это практически аксиома.
    отсюда следует вывод...Автор, ты только начинаешь кататься?;-)
    про байк за 10 к - шутер-1 в 08 стоил 8300. Как байк начального уровня для катания - просто конфетка. крепкий, не привередливый - если ухаживать.
    либо 1-2 09 года, но... Кризис. и цены в два раза практически взлетели.
    если маленький бюджет - то только хадтейл. но на нем ДХ не особо покатаешь...Дилемма, в общем. определяйся, что тебе нужно и что ты вкладываешь в понятие ДХ.

Любой байк можно сломать, не зависимо от того, сколько он стоит - 10 или 100 тысяч. За техникой нужно ухаживать и своевременно ремонтировать. Маленькая поломка на ходу может привести к печальным последствиям. Совет автору - купи велосипед "Украина". Он потребует минимум финансовых вложений и внимания к своему состоянию. А если собираешься купить современный нормальный велосипед, будь добр ухаживать за ним и не тупо долбить на каждой кочке. Так не один вел у тебя не проживет. Если тебя напрягают переключатели - купи односкоростной вел.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(GIGIGIGIGI @ 15.02.2009 12:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хм.
    есть такая интересная зависимость - те, кто катает определенные дисциплины, в железе данной дисциплины разбирается. Это практически аксиома.
    отсюда следует вывод...Автор, ты только начинаешь кататься?;-)[/b]
    Точно подмечено Правда есть исключения - профессиональные гонщики, которым вел спонсоры дают, а железками механики занимаются))) тут явно не такой случай)

Автор
    Послушай FiggyFox, он тебе довольно развернуто написал то, что я хотел до тебя донести

Я вроде и не говорил, что я профессионал.
    Всегда действовал по принципу: сломалась комплектуха на веле? Иду в магаз и покупаю эту вещь, но уровнем максимально выше той, что была на веле и разломалась.[/b]
    Спосбо за совет, но это несколько не мой вариант, у меня чаще ломается она не потому что она не качественная, а потому что то об ствол на скорости задеваешь какую-нибудь часть, то с какого-нибудь обрыва улетит велик, че-нибудь отвалится и т.п.
    БМХ на самом деле хороший вариант, если бы требование пересекать большие расстояния.

Я так понимаю - ищем в результате прыжковый или фрирайдный хардтейл - они достаточно прочные. Можно и на Старки посмотреть: http://stark.ru/catalog/11/
    Быстро сломаться не должны smile.gif
    Но в горку они не особо хорошо едут.[/b]
    Спасибо большое, действительно неплохо, очень жаль только что в гору плохо едут.

отсюда следует вывод...Автор, ты только начинаешь кататься?;-)[/b]
    Да ну не всегда так, я хорошо на сноуборде катаюсь, на соревнованиях бывает выступаю, но никогда в досках хорошо не разбирался, просто перед очередной покупкой советовался вот так же, по своим требованиям и брал. Так что тут уже от человека зависит.

Любой байк можно сломать, не зависимо от того, сколько он стоит[/b]
    Я понимаю и не спорю. Но хотелось бы найти, как можно более крепкий и требующий (в разумных пределах) как можно меньшего ухода за его комплектацией.

А как насчет фрирайдовских двухподсесов http://www.velosite.ru/viewitem/157/ или вот, подешевле http://www.velosite.ru/viewitem/149/ ? Они, по идее в гору должны получше ехать и вроде должны быть рассчитаны на падения частые.

А как насчет фрирайдовских двухподсесов http://www.velosite.ru/viewitem/157/ или вот, подешевле http://www.velosite.ru/viewitem/149/ ? Они, по идее в гору должны получше ехать и вроде должны быть рассчитаны на падения частые.[/b]
    Нет. Эти подвесы, скажем, как паркетные внедорожники. Для не слишком агрессивной езды. Смотри в сторону старка шутера, причём начиная с третьего. Первые два это скорее заготовки под будущий апгрэйд.
    if you're in control you're not going fast enough

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

+1 к фрирайдным штаркам. буквально вчера видел 9го года. обвес недорогой (видимо чтоб менять не жалко было), а вот рама, вилка и обода весьма надежно выглядят. А по большому счету ты определись - жесткий экстрим или чтоб в гору нормально ехал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)