Срочно! Как одеться? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Срочно! Как одеться?

terrible mummy
    В общих чертах так:
    ХБ это конечно здорово, телу приятно и всё такое, но вот для спорта - малоприменимо. Хлопок набирает в себя воду и очень с неохотой её потом отдает. Пол дня ходить в мокром - то еще удовольствие. А правильная синтетика взяла и за 10 минут высохла! Поэтому по возможности используем синтетические ткани. В том числе и для нижних слоев одежды.
    В около-нулевую температуру верхний слой должен быть из ветрозащитной ткани. Ветровка, легкая(!) курточка и т.п. С низом чуть сложнее. Идеально - тонкое термобелье + тонкие ветрозащитные штаны. Просто в джинсах поехать, конечно, можно, но в них может быть холодновато. А в джинсах со вторым внутренним слоем - жарковато.
    В качестве утеплителя имеет смысл взять флисовую кофту, и одевать её на длительных остановках.

Критически важными будут перчатки с длинными пальцами, легкая шапка (возможно, с собой) и обязательно запасные сухие теплые носки.

Не следует одеваться слишком тепло. Ведь как только организм перегревается, крутить становится резко тяжелее. Правильно, когда просто стоять на месте прохладно; тогда при движении будет комфортно.

Та-а-ак... картина вырисовывается потихоньку. Большое спасибо, вечером буду перетряхивать гардероб:-)
    Но, похоже, следует задуматься и, как минимум, о термобелье на будущее.

Да для термобелья щас еще по-моему жарковато. Тут еще стоит учесть, что у каждого свой комфортный температурный режим. Главное чтоб от ветра была нормальная защита, а то дело будет худо. Термобелье лично я только в минус уже рекомендовал бы.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

Весьма вероятно, что при 0 градусов с непривычки можно переохладить горло, ведь дышать придется не только через нос. Весьма рекомендую на этот случай захватить с собой легкий, но плотный шарфик, чтобы можно было дышать через него. Я для этих целей использую "шапку-шарф" из флиса ("трубу").

Добавлено позже (14/11/2008 15:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 14.11.2008 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да для термобелья щас еще по-моему жарковато. Тут еще стоит учесть, что у каждого свой комфортный температурный режим. Главное чтоб от ветра была нормальная защита, а то дело будет худо. Термобелье лично я только в минус уже рекомендовал бы.[/b]
    Интересно, а мембрану на голое тело одевать что ли? Или на флис? Так это будет по-жарче.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

вообще от многого зависит: мне на шоссере, например, в той же одежде будет холодно, в которой на МТБ жарко...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 14.11.2008 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да для термобелья щас еще по-моему жарковато.[/b]
    Я одеваю термобельё и сверху мембрану windstopper и могу ездить так в погоду от -10 до +10.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 14.11.2008 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я одеваю термобельё и сверху мембрану windstopper и могу ездить так в погоду от -10 до +10.[/b]
    А я от 0 до +7 где-то просто виндстоппер, а ниже уже термобелье. НУ тут как я и писал выше - у каждого свой комфорт температурный, слишком разные люди.

виндстоппер тоже бывает разный=)

<div class='quotetop'>Цитата(Zubastik @ 14.11.2008 16:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    виндстоппер тоже бывает разный=)[/b]
    воистину!

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 14.11.2008 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вообще от многого зависит: мне на шоссере, например, в той же одежде будет холодно, в которой на МТБ жарко...[/b]
    дело говоришь!
    если прогнозируется ПВД по дорогам (и открытой местности), то стоит одеться потеплее
    если чисто по лесам - можно одеться попроще

чем больше остановок и ниже темп - тем теплее одеться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)