упомянутая Марзочи Марафон (у меня таких две) - вилка с негативной воздушной камерой, наподобие Rock Shox Dual Air (тоже достойный вариант), но в отличие от американо-тайваньцев, у Марзоч были 2 позитивные камеры в обоих ногах низкого давления. Потому и низкое усилие страгивания, действительно сравнимое с лучшими моделями пружинных вилок, типа Фокс Ваниллы (у меня и они были).
Сейчас вариант либо искать на ебей эти старые но славные Марзочи или Rock Shox Dual Air, причем 26" (полагаю, что девочке этого размера колёс хватит за глаза), либо же купить пружинную вилку и поменять пружину. Можно купить и современную однокамерную воздушку с негативной витой пружиной, типа Fox F серий - но там придется негативную пружинку заменить на более слабую, потому что штатная, расчитанная на вес 60-80, будет при низком давлении заметно сгонять вилку вниз.
Пружина, эластомер + маслянный демпфер, пусть и нерегулируемый. В комплекте дистанционный локаут и приятная скидка.
Есть у кого отзывы, парни? https://www.bike-discount.de/en/buy/...5857/wg_id-205
![]()
Нашел в продаже в единственном месте, реально ли она у них есть пока не проверял.
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
То есть, под этот вес и задачу, кроме вилки из поста №14 ничего не посоветуете? Но как я понял по RST OMEGA RL надо еще найти отзывы, без отзывов брать не самая лучшая идея, так? А если отзывов не будет, неужели ни какой альтернативы?
Merllinn, правильно вам тут говорили, что отработка мелочи вилкой зависит от страгивания. Если его нет вилка мелочь ест. Если есть - извините.
Так же верно, что раз на раз не приходится и может попасться вилка как со страгиванием, так и без. На своем примере могу подтвердить. Брал одну и ту же модель, одного года выпуска в одном и том же магазине - разница огромная
Мне из десятка новых воздушных вилок только 2 попались нормально отрабатывающие мелочьБлаго есть человек, который умеет бороться со страгиванием у вилок
Огромное спасибо,за уточнение, это многое проясняет! Вы упомянули, что одна и та же вилка может быть как с хорошим страгиванием так и с плохим, если определиться с моделью, но у нее будет плохое страгивание, можно обратиться будет к вашему товарищу, хотя бы за консультацией или отдать в работу?
Чтобы хотя бы близко подойти к тому опыту, что стоит за плечами таких ребят, как например Чингачгук, segunli и других байкеров, перевидавших на своём веловеку самых разных вилок и имевших дело с их практической модернизацией, требуются годы возни с этим железом и немеряно потраченных денег, более половина которых фактически были тратами экспериментальными.
Вангую, что как минимум сегодня вам это нужно меньше всего, а хочется приобрести новую вилку с высокой чувствительностью к мелочи под колёсами, и по приемлемой цене.
Нисколько не сомневаюсь, что это должна быть пружинно-маслянная вилка, но тот вес, для работы с которым она должна быть нацелена, относится к детско-подростковому, отчего, возможно, придётся заказывать пружину с соответствующей в её заявленных параметрах жёсткостью. Есть ещё один выход - если имеющаяся пружина покажется слишком жёсткой, то можно частично сточить её толщину на нождаке. При этом некоторые ребята умудряются получить необычные характеристики у обычной, вроде бы, пружины, когда стачивая её по всей длине, уменьшают толщину пружины неодинаково, получая тем самым прогрессивную характеристику.
Да, все верно, замена пружины видиться вполне понятным и реализуемым действием, особенно если удасться получить подсказку, на что менять. Погуглив пару озвученных выше вариантов от участников треда, уперся в ту же проблему, что и ранее, читая подобные топики, начатые здесь до моего появления, не могу найти в магазинах в РФ - FOX Vanilla \ Marzocchi Marathon \ DT Swiss XRC 10 да и вне РФ эти вилки мне попались только б\у Чуть проще обстоят дела с Rock Shox Dual Air но по этому названию как я понял есть несколько модификаций, я прав?
Пока лучшие результаты по поиску дает авито, что то из предложенного выше есть даже в МСК и СПБ, что наиболее приемлемо.
Нашел несколько вариантов Rock Shox Dual Air, как я понимаю, это чуть чуть разные вилки, или нет? Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3
Попалась пара Marzocchi Marathon но только одна в пределах досягаемости вторая к сожалению далековата
А из, того, что сейчас выпускается и доступно для покупки в РФ под мои задачи может, что-то подходить? (желательно в магазинах или у понятных людей из велосообщества)
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
Я вижу, что у воздушек большой разброс в цене, подозреваю, значит не все одинаковыеплюс и в этой теме и в прочитанных мною ранее есть замечания по поводу жесткости пружины, которая может быть чрезмерная при весе 42 кило, можете, что-то подходящее порекомендовать и если требуется замены пружины, то какую посоветуете? Желательно приобрести вилку в магазине или у понятного продавца из велосообщества.
Сейчас установлена вилка RST Omega TNL без особых надежд, но вдруг из нее можно получить желаемое? Или даже не думать об этом?
Последний раз редактировалось Merllinn; 10.06.2017 в 00:02. Причина: Добавил про имеющуюся вилку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)