Посоветуйте вилку для девушки весом 42 кг. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Посоветуйте вилку для девушки весом 42 кг.

Цитата Сообщение от leluce Посмотреть сообщение
    Пружина, эластомер + маслянный демпфер, пусть и нерегулируемый. В комплекте дистанционный локаут и приятная скидка.
    Есть у кого отзывы, парни? https://www.bike-discount.de/en/buy/...5857/wg_id-205

https://cdn.bike-discount.de/media/o...66_2361685.jpg
    Нашел в продаже в единственном месте, реально ли она у них есть пока не проверял.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

Сам пока жду отзывов по образцу из поста №14 http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6571970
    Также нужно рассмотреть внимательнее пост №20 http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6572299
    Некоторые ребята от чистого сердца хотят помочь вам в вашем выборе, но не всегда просто представить, как бы они ощутили работу на мелочи той или иной вилки,
    будучи сами находясь в весе пера, а большинство местных крепышей весят намного больше 42-х кг, на которые вы рассчитываете при советах.
    Можете обратить внимание на надписи у воздушных вилок, например РокШоксах, где есть некая рекомендательная таблица давления воздуха для той или иной массы юзера.
    Сразу бросается в глаза то, что после 63-х кг нет никакушной конкретики, кроме как причудливого знака "менее 63 кг". То есть, для остальных масс указано относительно подробно, а для людей с собственной массой тела меньше 63 кг информация о давлении размыта мол,
    "додумывай сам, сколько пи-си-аев качать и, ещё будет лучше, если перед выбором предварительно ещё раз задумаешься, нужна ли тебе именно воздушка..."
    То есть, под этот вес и задачу, кроме вилки из поста №14 ничего не посоветуете? Но как я понял по RST OMEGA RL надо еще найти отзывы, без отзывов брать не самая лучшая идея, так? А если отзывов не будет, неужели ни какой альтернативы?

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Коммент на Авито , по поводу : "Marzocchi Bomber EXR. Использовалась редко, без прыжков, 90% по асфальту. Шток 175мм, ход 80мм. Воздух в двух ногах -8400р ".
    Шток по длине скорее короткий для вашего велосипеда. Если впритык, то, готовая вилка, без малейших доработок и возни. Открытые масло-ванны в обеих ногах. Различие с пружинной ЕХР моей, только ниппелями в обеих крышках, на короне. И отсутствие самих стальных пружин позитивных. Что, облегчает вес значительно.
    Безпроблемная Марзоки ! Как и авито Реба с карбо короной-штоком, от московского Кости. ( Для девушки качать в позитивку 4 атм=4 бар. Снизу, в негативку 3.5 атм. Или нужно видео специально сейчас записать, с данными параметрами давления воздуха в моей Ребе? Насколько резво или плавно срабатывает " отбойный молоток " хода вилки, имитируя проезд по " стиральной доске " , на камушках дёрта, разбитом асфальте ... )

Merllinn, вы спросите у тех, кто пружинные советует - где брать пружину под 45кг.? Однозначно воздушка, желательно с отдельной негативкой. Но даже бюджетная РСТ обслуженная будет норм. работать. А мелочь будет глотать резина, вы же правильную кантрийную с верным давлением девушке поставите? В тандеме это прекрасно работает.

пс: От вибрейков прям никак не отказаться? Если будет много ездить - всё равно на диски придётся переходить. Я в такой ситуации брал РСТ возд. с брейкбоссами.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 10.06.2017 в 15:38.

Сам пока жду отзывов по образцу из поста №14 http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6571970
    Также нужно рассмотреть внимательнее пост №20 http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6572299
    Некоторые ребята от чистого сердца хотят помочь вам в вашем выборе, но не всегда просто представить, как бы они ощутили работу на мелочи той или иной вилки,
    будучи сами находясь в весе пера, а большинство местных крепышей весят намного больше 42-х кг, на которые вы рассчитываете при советах.
    Можете обратить внимание на надписи у воздушных вилок, например РокШоксах, где есть некая рекомендательная таблица давления воздуха для той или иной массы юзера.
    Сразу бросается в глаза то, что после 63-х кг нет никакушной конкретики, кроме как причудливого знака "менее 63 кг". То есть, для остальных масс указано относительно подробно, а для людей с собственной массой тела меньше 63 кг информация о давлении размыта мол,
    "додумывай сам, сколько пи-си-аев качать и, ещё будет лучше, если перед выбором предварительно ещё раз задумаешься, нужна ли тебе именно воздушка..."
    Еще раз огромное спасибо! От мысли, что только и исключительно воздушка я отказался сразу, мне главное работа вилки а не условности, в виде материалов или внутреннего устройства Тогда буду ждать. А из имеющегося совсем ничего не советуете?

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    Коммент на Авито , по поводу : "Marzocchi Bomber EXR. Использовалась редко, без прыжков, 90% по асфальту. Шток 175мм, ход 80мм. Воздух в двух ногах -8400р ".
    Шток по длине скорее короткий для вашего велосипеда. Если впритык, то, готовая вилка, без малейших доработок и возни. Открытые масло-ванны в обеих ногах. Различие с пружинной ЕХР моей, только ниппелями в обеих крышках, на короне. И отсутствие самих стальных пружин позитивных. Что, облегчает вес значительно.
    Безпроблемная Марзоки ! Как и авито Реба с карбо короной-штоком, от московского Кости. ( Для девушки качать в позитивку 4 атм=4 бар. Снизу, в негативку 3.5 атм. Или нужно видео специально сейчас записать, с данными параметрами давления воздуха в моей Ребе? Насколько резво или плавно срабатывает " отбойный молоток " хода вилки, имитируя проезд по " стиральной доске " , на камушках дёрта, разбитом асфальте ... )

Большое спасибо Все понял!

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Merllinn, вы спросите у тех, кто пружинные советует - где брать пружину под 45кг.? Однозначно воздушка, желательно с отдельной негативкой. Но даже бюджетная РСТ обслуженная будет норм. работать. А мелочь будет глотать резина, вы же правильную кантрийную с верным давлением девушке поставите? В тандеме это прекрасно работает.

пс: От вибрейков прям никак не отказаться? Если будет много ездить - всё равно на диски придётся переходить. Я в такой ситуации брал РСТ возд. с брейкбоссами.
    Спасибо, по тормозам совсем не принципиально.

Тут на форуме было обсуждение одно и там такой комментарий проскакивал - "Купил девушке СИД дуалэйр - такой же плюшивости (мягкости) как с Р7 добиться не удалось. Про ребу сказать не могу." В связи с чем у меня возник вопрос имеет ли смысл рассматривать Manitou R7 или нет? Или лучше чем Marzocchi Bomber EXR не будет?
    Последний раз редактировалось Merllinn; 10.06.2017 в 15:48.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Merllinn, правильно вам тут говорили, что отработка мелочи вилкой зависит от страгивания. Если его нет вилка мелочь ест. Если есть - извините.
    Так же верно, что раз на раз не приходится и может попасться вилка как со страгиванием, так и без. На своем примере могу подтвердить. Брал одну и ту же модель, одного года выпуска в одном и том же магазине - разница огромная

Мне из десятка новых воздушных вилок только 2 попались нормально отрабатывающие мелочь Благо есть человек, который умеет бороться со страгиванием у вилок

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Merllinn, правильно вам тут говорили, что отработка мелочи вилкой зависит от страгивания. Если его нет вилка мелочь ест. Если есть - извините.
    Так же верно, что раз на раз не приходится и может попасться вилка как со страгиванием, так и без. На своем примере могу подтвердить. Брал одну и ту же модель, одного года выпуска в одном и том же магазине - разница огромная

Мне из десятка новых воздушных вилок только 2 попались нормально отрабатывающие мелочь Благо есть человек, который умеет бороться со страгиванием у вилок
    Огромное спасибо,за уточнение, это многое проясняет! Вы упомянули, что одна и та же вилка может быть как с хорошим страгиванием так и с плохим, если определиться с моделью, но у нее будет плохое страгивание, можно обратиться будет к вашему товарищу, хотя бы за консультацией или отдать в работу?

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Merllinn Посмотреть сообщение
    можно обратиться будет к вашему товарищу, хотя бы за консультацией или отдать в работу?
    он не только мой товарищ) работает тут

Подозреваю, что успешность борьбы зависит от производителя вилки, модели, поэтому заранее губу лучше не раскатывать и узнать все до покупки вилки

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение

Небольшое уточнение, подскажите пожалуйста, а вот такую Marzocchi 4X WC RC3 2010 вилку имеет смысл рассматривать или нет? А то аж 2 предложение сейчас есть. Второе предложение.
    Последний раз редактировалось Merllinn; 10.06.2017 в 16:13. Причина: Добавил про второе предложение.

Они все под ось 20мм., в курсе? И это не совсем кантрийные вилки , поэтому весят как чугун.

Смотрите типа рок шок дуал айр или вот интересная, горилла сзади - удачное решение у них: https://www.avito.ru/samara/velosipe..._qr_1178582276
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 10.06.2017 в 16:49.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Цитата Сообщение от Merllinn Посмотреть сообщение
    сейчас есть
    Первое, что надо было показать, сам велосипед, под который нужна всего одна вилка.
    Тяжеловесные, с 15 мм, 20 мм осями, куда они вам.
    От избытка инфо проблем не меньше, чем от больного страгивания новых амо.
    Не знаю где вы находитесь, но, и в Питере и в Москве легко созвониться по тем же объявам барахолки. Если рядом, по пути встретиться и осмотреть, помять вилку. Спустить давление в воздушке. Сразу всё прояснится.
    На Али Джет, о коем упоминал, чисто под ви-брейк. https://ru.aliexpress.com/item/Free-...605878979.html
    Даже она годится, если речь о велосипеде без диск тормоза . Уточняется именно наличие 1-1/8" штока. И просим продавца достать пружины. Подтвердить фотографией. Изначальный оригинал такого РокШох имеет в прямом смысле жёлтого и красного цвета пружины. Вилка может работать и с одной пружиной, из имеющихся в её ногах, более жёсткой.  По мне, банально простая задача. Решайте сначала, что на-душу легло. какую амо покупать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)