Посоветуйте вилку для девушки весом 42 кг.
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Посоветуйте вилку для девушки весом 42 кг.

Question Посоветуйте вилку для девушки весом 42 кг.

Здравствуйте. Почитал форум, видел пару подобных вопросов, но достаточно давно, и посмотрев на предложенные там решения понял, что многое из рекомендованного уже отсутствует в продаже, хотя, что-то безусловно продаеться до сих пор. В связи с этим решил задать вопрос. Какую вилку\вилки посоветует сообщество на 2017 для леди весом 42 кг для город\загород, только летом, по всем типа дорожного покрытия от убитого грейдера до убитого асфальта и лесных тропинок. Основное пожелание, чтобы вилка максимально хорошо отрабатывала мелочевку, такую как стиральная доска на грейдере или выбоины на асфальте, корни деревьев и тд (+\- 5-10 см) Прыгать с дропов с ней не будут а вот быстро мчать под горку по грунтовой или условно асфальтовой дороге вполне. Если есть возможность порекомендовать несколько вариантов в разных ценовых категориях, буду отдельно благодарен. Так же было бы здорово, чтобы рекомендуемая вилка была доступна для покупки в РФ, это не то чтобы критично, но хотелось бы.

Заранее признателен за помощь всем ответившим

UPDATE: Изменил заголовок, вместо словосочетания "воздушную вилку" написал просто - вилку. Так как это корректнее отражает, что ищется именно вилка которая наилучшим образом соответствует поставленной задаче, а не обязательно воздушка. Редактирование произведено, на основании замечаний участников треда, так как, не все разделяют мнение, что воздушка будет оптимальным выбором под поставленную задачу (как я понял)
    Последний раз редактировалось Merllinn; 10.06.2017 в 00:00. Причина: Сдалал UPDATE

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Да в принципе ИМХО любая воздушка подойдёт, там ж все дело в том, какое давление ты туд вдуешь.

Цитата Сообщение от Merllinn Посмотреть сообщение
    для леди весом 42 кг для город\загород, только летом, по всем типа дорожного покрытия от убитого грейдера до убитого асфальта и лесных тропинок. Основное пожелание, чтобы вилка максимально хорошо отрабатывала мелочевку
    Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да в принципе ИМХО любая воздушка подойдёт, там ж все дело в том, какое давление ты туд вдуешь.
    Только пружину средней жёсткости видно, т.е. как раз стоковую.
    Воздушку, отрабатывающую мелочёвку, да ещё и под весом 42 кг, по моему, ещё и не придумали, а не только не назначили на неё ценик.
    Который также, по всей видимости, должен быть просто заоблачным. Это так кажется, что качну воздуха поменьше, хоть для веса 30 кг,
    и у нас запляшут лес и горы. Нихрена подобного, воздушная вила просто просядет, а её страгивание как было ковном, так и останется никудышным -
    какая там мелочёвка для воздушки, ей бы большие ямки обрабатывать получше, а мелочь она просто не видит.

Веломаньяк
    Байк
    1. Кастом на раме Wheeler Falcon 10 (2011) 2. Крок "спецзаказ"

Современные воздушки с такими требованиями не знаю, но стоит у моей жены (тоже легонькая, хотя и не 42 кг) мурзик марафон рейс еще 2006 года. Открытая ванна, итальянская сборка, все дела Так у вилки этой, по ощущениям, вообще нет усилия страгивания

Цитата Сообщение от Dvgd Посмотреть сообщение
    мурзик марафон рейс еще 2006 года. Открытая ванна, итальянская сборка
    В каком магазине можно купить такую вилку, особенно марзочевскую итальянку тех времён?
    Вот странно у вас тут на форуме, люди опровергают нынешние истины, ставя в пример то, чего вопрошающий человек никогда не купит.
    Или ему сейчас подскажут путь на барахолку, где неопытному подсунут какое-то убитое ковно, после чего он поллета будет путешествовать
    по магазинам и мастерским в поисках каких-нибудь убитых резинок или изношенных железяк + мастеров, которые приведут в чувства старый хлам?
    В итоге старая поношенная рухлядь выльется наивному покупателю в круглую сумму. А чел, заметьте, пришёл сюда совсем не за тем, чтобы стать профессиональным
    знатоком внутренностей вилок и их ремонта, а за советом купить обычную работающую чувствительную вилку для мягкой работы на мелочи и,
    как подозреваю, не за штуку баксов, а за разумные деньги и новенькую, а не старый бабушкин рояль хз с каким прошлым из под бывшего гончега.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от leluce Посмотреть сообщение
    Воздушку, отрабатывающую мелочёвку, да ещё и под весом 42 кг, по моему, ещё и не придумали, а не только не назначили на неё ценик.
    Который также, по всей видимости, должен быть просто заоблачным. Это так кажется, что качну воздуха поменьше, хоть для веса 30 кг,
    и у нас запляшут лес и горы.
    Это тебе кажется, а я - активный пользователь воздушки и со всей ответственностью могу заявить, что она весьма плюшевая. Я не пойму, откуда ж вы такие беретесь, утверждающие, что вилка с воздушной пружиной - говно? Не ты первый тут на это намекаешь. Мне еще один человече все доказывал, что воздушки - говно. Такое впечатление, что ты то ли не ездил на воздушке, то ли какой-нибудь TurnKey забывал отключать, то ли давление туда сверх меры забивал, то ли напрочь забивал на ее ТО, уж извини за прямоту.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

Цитата Сообщение от leluce Посмотреть сообщение
    за советом купить обычную работающую чувствительную вилку для мягкой работы на мелочи и,
    как подозреваю, не за штуку баксов, а за разумные деньги и новенькую,
    Ну так предложи что-нибудь сам вместо того, чтоб воздушки поливать.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что ты то ли не ездил на воздушке, то ли какой-нибудь TurnKey забывал отключать, то ли давление туда сверх меры забивал
    При форсировании подъёмов стоя на педалях, TurnKey включаю, потом выключаю. Давление пробовал самое разное. После пружинно-маслянной вилки воздушка мелочь не видит.
    Зато, для больших скоростей, скажем так, от 30-ти и более км\ч пружинной вилке необходим демпфер хотя бы отбоя, иначе становится страшновато от раскачиваний.
    Хотя не думаю, что именно в этом случае от вилки требуется работа на больших скоростях, но демпфер, конечно же, был бы очень кстати. Как и возможность залочивания TurnKey.

ТС подскажет, на какой диаметр колёс ищет вилку, какое крепление колеса (эксцентрик или ось), а потом кто-нибудь и предложит ссылку на
    пружинно-маслянную вилку с регулировкой отбоя и TurnKey.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Merllinn, колёса какого размера ?
    Если под сикстеры. То, не знаю, как уважаемое вело сообщество, но, с годами я подогнал под всеедение Ребу дуал. Значительно проще переделываются под плюшь, для легковеса, Пайк, с кишками от Рекон ТК, Марзоки чисто пружинная ЕХР и джам про сл при воздухе ( открытые ванны в обеих ). Да, это всё олдскул, ретро. Как и Маниту Минута 1:00 мягко пляшет. Даже примитивная ТопГан, палка-палка-две железки, податлив на выравнивание качения переднего колеса, для любой дороги. ( Две позитивные пружины, жёсткостью ниже средней ). Опять же старый РокШох Джет с красной и жёлтой завитушками стальными пружинками. Которые легко подходят и в ТопГан и в 30 мм ноги ЕХР. ....
    Играя словцами , добавлю. Найдите любую амовилку с мягкими пружинами и последуйте манипуляциям , при доработке в домашних условиях. Советы не заставят себя ждать, темы доступные обозрению на вело форумах.
    Конечно, я отдаю отчёт в разнице, в весомом различие отклика амовилок под ездоком в 42 кг и рейдером типа меня 4-ёх пудовым . И всё же, выше указанные железяки отрабатывают стиральную доску. Не забывайте о функциональном сопровождение резины на колёсах. Да, не всякой ! и к тому же набитой давлением воздуха, не ниже, не выше . Аккурат под вас и вашу трассу.

Многое будет зависеть от конкретного экземпляра: Чтобы ноги-штаны ровные и бушинги с достаточным зазором.
    Возможно, придется поколдовать над негативной пружиной (объемом, если воздушная; жесткостью и длиной, если сталь).
    Проверить, не слишком ли тупой демпфер компрессии (если есть).

Цитата Сообщение от Merllinn Посмотреть сообщение
    для леди весом 42 кг
    DT Swiss XRC 100

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Чтобы ноги ровные ... с достаточным зазором.
    Вы про вилку?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)