nihilo666, ну у вас и терминология. Это называется BB Cups, русская калька "чашки каретки".![]()
nihilo666, ну у вас и терминология. Это называется BB Cups, русская калька "чашки каретки".![]()
А под "цепным воротом" подразумевается наверное хлыст.![]()
Насчет ремонта сомому:
инструментов у меня нет, да и времени свободного почти нет. А самому в первый раз менять много времени займет (по крайней мере у меня). К тому же я хотел чтобы шатуны поменяли, а там болт один сорван и самому без болгарки отвинтить никак. Так что я и решил в сервис. БЫЛО мнение, что там сделают качественно.
Хочу на покатушки в выходные дни, пригласите?
А еще хочу в велоклуб, только не знаю как и куда.
<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 10.08.2008 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>:o Это как это кончик шприца отломался?
Я тут впервые прокачал себе тормоза (а так же менял гидролинию)... Оказалось довольно просто.
<div class='quotetop'>Цитата(Iridial @ 03.09.2008 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>Инструмент должен быть обязательно. Для обслуживание всего велосипеда на инструмент нужно потратить около 1000р. Это сопостовимо с теми ценами, что берут за простейший ремонт. За ремонт, даже, дороже выйдет.
На счет времени. Довезти велосипед до мастерской занимает времени во много раз больше чем сам ремонт. К тому же как его везти? На метро не обрадуешься толкаться, а в машине можно пол дня в пробке проторчать и бензина рублей на 200 сжечь, да и не у всех есть машина.
И вообще, я не понимаю что в веломире с ним делали 6 дней, когда работы там на пол часа.
<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 08.09.2008 14:09) <{POST_SNAPBACK}></div>Опять же, ремонт вашего байка отнюдь не среди первейших задач магазина.
[FONT=helvetica]Давно так не раздражался - заехал в сервис Кант'а на нагорной. После выхода оттуда хотел найти телефон какой-нибудь администрации, но на сайте нет. их велосервис - высшая степень апатии, ленивости и укуренности.[/FONT]
[FONT=helvetica]Шоссейная рама нашлась в канте на нагорной, висящей на продажу я её видел ещё 3 года назад минимум, без вилки. Казалось бы они хоть сколько должны быть заинтересованы её продать? ничего подобного. Какой-то главный мастер издалека вынес вердикт, что вилка не та, просто потому что от другого велосипеда, и убежал, это ладно, но дальше хуже, какой-то младший мастер минут 20 ходил вокруг и не мог ничего внятного сказать, я его долго уговаривал хотя бы спросить у старшего, что не так, если он сам не понимает. стаканы под конус 1-1/2 и 1-1/8. Я услышал их совещание, где мастер сказал, что _внимание_, такое ощущение, что стакан какой-то странный и "такое ощущение, что он собран для разных рулевых и потому у них эта рама и висит" ?!?чего?!? я дважды ударился головой о стену и позвонил Игорю, оказалось глубина посадочного места может не совпадать и надо просто воткнуть свою вилку и посмотреть. Ещё 15 минут я объяснял это им, говоря, что кто бы не покупал эту раму - ему надо будет пробовать воткнуть вилку,
если она не ровно от такой же командной рамы именно этого же года. Такое ощущение, что целый час я только и делал что уговаривал их продать мне раму по их же цене, а они просто не хотели этого делать. Лица их выразили страдание, естественно, висящая много лет на верёвочке рама доставляет куда меньше хлопот. Ну хорошо, они поняли, вытащил мою вилку, дал им, но естественно, просто приложив её пальцем понять ничего не удастся, надо её вставить, но это было уже выше их сил. К тому же, рама явно уже была на велосипеде и дропауты ободраны и подшипники уже там были, хотя и говорят, что она новая. Очевидно всё, что им надо - чтобы их не беспокоили. Лучше доплачу где-то дороже, чем общаться с такими продавцами-консультантами-сервисменами.[/FONT]
ничоси рассказы.... не, я туда не ногой тогда даже по-гарантии....
хо-хо, я подписан на обсуждение вопросов и ответов кантовской группы в ВК - там вообще отжигают по полной. И свежего - велоручки АКА рога и конусы каретки.
Друг таскал туда вел не так давно, старый и убитый, ему там выставили замену всего навесного (я правда, тоже бы все заменил), в итоге в бисайкле протянули все и смазали банально. говорит, что доволен как слон.
Вот интересно, здесь(на форуме) же есть сотрудники Канта и, наверное, мастерских. Может у них есть какое-то объяснение происходящего там.
Сегодня съездил в сервис на Нагорной с идеей отдать вел на ТО (акция же) и мыслью, что серьезный народ там, т.к. сам чайник все хорошо настроить. Создалось такое же впечатление:
Сначала на комментарий, что нужна правка роторов (помимо прочего) получил глупый взгляд и вопрос "а что это?". Так потом еще начали оспаривать условия акции, которые на сайте открыто выставлены, что настройка дисковых тормозов и правка роторов отдельно и за деньги, в ТО не входит.
Ну и до кучи тоже предложили, что надо всю ходовую менять, которую только новую поставил(собственно с чего вся эпопея и идея отдать в хорошие руки для нормальной донастройки и началась)
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)