Решил отдать вел в ремонт для замены системы, цепи и кассеты, также чтобы перебрали вилку.

Сначала решил позвонить в кант, в процессе общения выяснилось, что вилки они не перебирают (хотя в прайсе есть), весь диалог велся в форме "че позвонил, нам вообще влом работать".

Но я наивно решил, что просто на телефоне неудачный человек сидит.

Приехал туда. Там сидит парень лет 20, как видно только принимает и сдает велы, а что и как не понимает, дедок советского вида с ног до головы в черной смазке и каким-то напильником в руках и девушка за компом.

Как только зашел, парень тутже схватил вел и повесил на станок за подседельник (потом я от какойто черной хрени минут 20 оттирал его с вд-шкой), и не идиотизм ли за подседельник вешать?

Я стал объяснять, что вот мол хочу чтобы поставили мою кассету, цепь, передний переключатель (сам их купил и принес). И еще чтобы поставили новую каретку и шатуны. 

Парень стоял рядом, а дедок сделал вид, что не услышал. Минуты через 3 я повторил пожелание.

Дедок проорал, что они свои комплектующие не ставят,и что если мне хочется, то он сам поедет через неделю в сокольники и купит там самое говно (цитирую) за самые большие деньги. На что я сказал, что может он мне скажет размеры и я сам куплю и каретку и шатуны и позже подвезу. Дедок сказал, что это дело хозяйское. Я спросил про качество работ. Дедок ответил, что качество будет отвратительное (цитирую). На вопрос почему он ответил, что я ведь сам принес комплектующие, а не они свои поставят. Тут я перестал вообще чего-либо понимать и в лоб спросил: может вообще не стоит сдавать вам вел. На что дедок ответил, что ему решительно похрен (цитирую).

Кроме того они взяли посмотреть цепь и кассету и сделали вывод, что их нельзя поставить на мой вел (это при том, что я хотел заменить цепь и кассету срам 950-е на 971-е). А срок работы сказали составит недели 2-3 если я им всетаки сдам вел, "но что получится, им пофиг".

Такого дилетантства и хамства нигде не видел. Развернулся и уехал.

PS. Сдал потом в сервис Веломир. Там за 6 дней перебрали весь вел и заменили всё на то, что в канте сказали поставить невозможно.