Каретка, система, рок и успок. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Каретка, система, рок и успок.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

yvkc Не нереально, но грам к граму и у тебя вел в 20кг...

Хоне да точно, вес как у ЛХ, но чть вроде усилен... Я бы взял ХТ.

ЗЫ Я человек, который уже поставил 2-е саинты на один байк и имеющий в стоке ЛХ на другом...

<div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 19.07.2008 05:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    LG - на одну звездень без рока но с полноценным "башмаком",SRS -тоже на одну но с роком, DRS -на две.[/b]
    О, спасибо, ато описания куцие какие-то.<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 19.07.2008 08:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На их сайте есть гид по выбору успокоителя.[/b]
    Видел. Собственно оттуда я DRS взял.

Добавлено позже (19/07/2008 02:20):
    Случайно никто не знает размер кареток у Сиксов 07?

Добавлено позже (19/07/2008 04:20):
    Как узнать длину вала и ширину каретки не разбирая при этом ничего? У меня инструментов нет подходящий, а тащиться ради этого в мастерскую - изврат.
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 19.07.2008 04:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Случайно никто не знает размер кареток у Сиксов 07?[/b]
    73mm
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 19.07.2008 04:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как узнать длину вала и ширину каретки не разбирая при этом ничего?[/b]
    Ширину каретки - померять раму линейкой и округлить до ближайшего из значений 68мм-73мм-83мм-100мм. 2 последних значения встречаются только на ДХ байках. Длинна вала зависит от системы. Т.е. раз систему будешь ставить не такую, как сейчас, то совсем неважно какой вал у твоей нынешней каретки. Надо искать спеки на систему и узнавать какой вал ей нужен.
    В случае с интеграшками (Saint-Hone-LX-XT) этими параметрами вообще заморачиваться не надо - на 73 и 68мм каретки идёт одна и та-же система-каретка. Отличается только количество проставочных колец, которые ты под чашки каретки подложишь при установке.
    В случае с Howitzer&#39;ом, ищешь каретку под чейнлайн 50 (51?) мм и под раму 68-73мм (там, также, как у интеграшек, кольцами под чашки всё определяется). Длинна оси там в явном виде не указывается. Также, есть версии Howitzer&#39;а под чейнлайн 56мм (для сочетания 1 звезды спереди и втулки шириной 150мм) и под кареточный узел 83 и 100мм (тут тоже 56мм чейнлайн, со всеми вытекающими последствиями) - они тебе, понятное дело, не подойдут.

untoco sheeee, A.N., спасибо огромное.

Добавлено позже (21/07/2008 05:59):
    Такс. В описании у каретки Truvativ Howitzer Team есть такое:

NOTE : Must be used with Howitzer model cranks.

И я нашел на чейне системы Truvativ Holzfeller с припиской Howitzer. Правда среди них нет нужной мне. Та, которую я выбрал, (Truvativ Holzfeller Chainset DH Double & Bash) в названии не имеет приписки Howitzer, зато у нее в описании есть

NOTE : Current models require a matching Howitzer BB , standard ISIS are not compatible.

Т.е. это на чейне коряво все сделано в плане описаний и у меня кареточно-системный пасьянс сойдется?

Добавлено позже (21/07/2008 06:09):
    Разобрался. Сайт Срама поставил все на свои места. Совместимы они, а у чейна какая-то путаница в названиях. В итоге мой вишлист выглядит так:
    <a href="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?modelID=13518" target="_blank">
    Truvativ Howitzer Team</a> 51mm Chainline
    Truvativ Holzfeller Chainset DH Double & Bash 170mm 4-Bolt 24.36t Black - пока там скидка висит около 80-ти баксов.
    E Thirteen DRS 36t - ISCG 05 вот я думаю что лучше: ISCG 05 или просто ISCG? Или через переходник никакой разницы не будет?
    E Thirteen ISCG Mounting Plate - ISCG 05

Попинайте мой выбор, пожалуйста.

нормальный выбор, у меня было на сиксе такое же, только хольцфеллер был OCT и е13 был STS.
    все встает и работает.

на каретке убрать все проставочные кольца, со стороны цепи поставить перед чашкой адаптер(переходник) ушками к раме и завинтить его чашкой.

дальше - по инструкции. мне на одну звезду настроченые шайбы для успокоителя не понадобились.
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

untoco sheeee, ок. Спасибо. Тогда жду неделю (на всякий черный, а то мне еще предыдущая не пришла) и заказываю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)