Каретка, система, рок и успок.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Каретка, система, рок и успок.

Комбинированный просмотр

Thumbs up

Последнее время на колбасе стала слетать цепь, звезды чуть подубились, каретка потрескивает... Короче: я решил подойти к делу основательно и буду все это менять. Хочу заказать с чейна комплект: надежную каретку, которой будет пофигу на грязь и в которую не надо будет постоянно лазить, дабы устранить непонятные звуки; звезды : 24 (или даже еще меньше - для самых суровых апхилов) и 36 (меня такая, как основная рабочая, вполне устраивает); не шибко тяжелые шатуны (но не в ущерб прочности и жесткости); надежный рок (опять таки не самый тяжелый) и успокоитель, который будет со всей этой лабудой дружить и не давать цепи скакать и слетать (это главное!!!). ISCG креплений на раме, к сожалению, нет. От маленькой звезды отказаться не могу - рельеф иногда подкидывает 5-10 км апхилы. В целом хочется уложиться в 400 у.е. с чейна и при этом сохранить баланс веса\надежности (с пластилиновыми деталями неохота возиться, тонны чугуния неохота возить). Надеюсь на Вашу помощь в выборе.
    З.Ы. Байк в подписи.

Добавлено позже (17/07/2008 23:02):
    Неужели прям ни у кого никаких идей?
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

Система Saint, а успок точно знаю, какой не брать - Blackspire.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 18.07.2008 07:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    какой не брать - Blackspire.[/b]
    Если честно, то я на них и смотрел... Жаль.

Добавлено позже (18/07/2008 00:58):
    <div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 18.07.2008 07:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Система Saint[/b]
    На чейне увидел только 34 или 42\44\46. 32 мало, 42 много. Не говоря уже про то, что мне еще 24 надо.

Добавлено позже (18/07/2008 04:17):
    Вот к этому или к этому есть какие-нибудь переходники, чтобы прицепить его на каретку? Или несмотря на рекомендации <div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 18.07.2008 07:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    какой не брать - Blackspire.[/b]
    смотреть на этот?

Добавлено позже (18/07/2008 04:19):
    Это не есть переходник?

_MrFoX_
    У меня сейчас такой комплект:
    каретка - Truvativ Howitzer Team,
    система - Truvativ Hussefelt (в родном варианте, как раз, 24+36 была),
    успок - MRP LRP кареточный.

Если систему хочется полегче и пожёстче, то вместо Хасфелта можно Holzfeller OCT взять (именно OCT - там шатуны пустотелые, как Hollowtech у Шиманы) с такими-же звёздами. Брал всё здесь, в Веломире и Байкмастере (на Чейне тогда что-то чуть дороже было, а остального не хотелось ждать, хотелось "прямщас" ).

По успоку - претензия к ролику: при больших звёздах на кассете и большой на системе, не держит он цепь от схода на малую звезду при кручении педалей назад. Чтоб это пофиксить, приволок с Чейна ролик DMR для успока под 2 звезды, но пока не ставил - он чуть больше по диаметру, надо в лапе паз под него продлить.

В принципе, как вариант успокоя, взять с чейна LRP-шную лапу и DMR-овский ролик. Рокринг на системе и так уже есть. Если не будешь ставить 38-ю звезду (и соответствующий рок), то и лапу пилить не придётся, кстати.

Добавлено позже (18/07/2008 10:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 18.07.2008 04:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это не есть переходник?[/b]
    Да, это переходник.

хм.... под переклюк я видел тока shuftguide от truvativ, как он в действии не знаю, не юзал
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

Корешу ставили: система Труватив Ховицер 24-36 + каретка Ховицер Тим + успок Шифтгард. Работает больше года. Проблема: иногда подтягивать крепление ролика (раскручиваецца падлюка).

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Какой саинт, зачем он... Ясно написано лёгкую не в ущерб прочности.

Кароч, система LX или XT
    Успок FSA гравити или по старинке Е13, если рок от него сломаешь, то возьми алюминевый какой-нить потом.

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 18.07.2008 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какой саинт, зачем он... Ясно написано лёгкую не в ущерб прочности.[/b]
    А то Saint нереально тяжёл.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кароч, система LX или XT[/b]
    Тогда уж Hone. Что-то я не видел LX или XT с двумя звёздами.

Добавлено позже (18/07/2008 23:28):
    <div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 18.07.2008 16:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По успоку я все же смотрю в сторону Е13 с переходником, скорее всего DRS. А чем они вообще различаются? Чем тот же DRS отличается от LG? А может стоит взять SRS? Цена на них одинаковая...[/b]
    На их сайте есть гид по выбору успокоителя.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 18.07.2008 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    каретка - Truvativ Howitzer Team,
    система - Truvativ Hussefelt (в родном варианте, как раз, 24+36 была),[/b]
    Вот это мне нравится. Правда теперь надо разобраться че же за размер каретки у меня. Почему-то на чейне GXP продается в одном размере, но непонятно в каком. Кажется придется лезть и мерять.
    По успоку я все же смотрю в сторону Е13 с переходником, скорее всего DRS. А чем они вообще различаются? Чем тот же DRS отличается от LG? А может стоит взять SRS? Цена на них одинаковая...

<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 18.07.2008 16:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По успоку я все же смотрю в сторону Е13 с переходником, скорее всего DRS. А чем они вообще различаются? Чем тот же DRS отличается от LG? А может стоит взять SRS? Цена на них одинаковая...[/b]
    LG - на одну звездень без рока но с полноценным "башмаком",SRS -тоже на одну но с роком, DRS -на две.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)