Про небезопасность - это миф. Думается, во многих странах Южной Америки уровень преступности (и наркотрафика) намного превышает южно-африканский. По крайней мере вероятность вооруженного ограбления в этих странах Африки ниже. Климат мягче, чем в Андах. Зимбабве вообще совершенно безопасная страна, объездила ее в одиночку вдоль и поперек, не была только в горах Чиманимани (там, говорят, опасности действительно есть от неконтролируемых банд соседнего Мозамбика, промышляющих работорговлей). Но гор в Замбии-Зимбабве почти нет и разнообразие покрытия может надоесть. Если хочется гор и экстрима - то вэлкам ту Лесото через перевал Sani Pass. Там уж точно культурный шок и горные пейзажи обеспечены. В ЮАР много интересного. Но мне первым пришло в голову именно с т.зр. климата нашей зимой: "солнечно, сухо и тепло".
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------
В Патагонию хочется. И в Южную Америку вообще. Еще со времени книги Changing Gears, которую я заказывала у автора-Нэнси с вдохновляющим автографом. Но я твердо уверена, что надо сперва выучить испанский.
Sylon, жду завершения рассказа от вашей жены в жж!

Сам я за разнообразие и разумный экстрим, ездить по одним хорошим дорогам - это, имхо, скучно.