Аргентина - Чили - Боливия 2015. Отчет. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Аргентина - Чили - Боливия 2015. Отчет.

Комбинированный просмотр

Про небезопасность - это миф. Думается, во многих странах Южной Америки уровень преступности (и наркотрафика) намного превышает южно-африканский. По крайней мере вероятность вооруженного ограбления в этих странах Африки ниже. Климат мягче, чем в Андах. Зимбабве вообще совершенно безопасная страна, объездила ее в одиночку вдоль и поперек, не была только в горах Чиманимани (там, говорят, опасности действительно есть от неконтролируемых банд соседнего Мозамбика, промышляющих работорговлей). Но гор в Замбии-Зимбабве почти нет и разнообразие покрытия может надоесть. Если хочется гор и экстрима - то вэлкам ту Лесото через перевал Sani Pass. Там уж точно культурный шок и горные пейзажи обеспечены. В ЮАР много интересного. Но мне первым пришло в голову именно с т.зр. климата нашей зимой: "солнечно, сухо и тепло".

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

В Патагонию хочется. И в Южную Америку вообще. Еще со времени книги Changing Gears, которую я заказывала у автора-Нэнси с вдохновляющим автографом. Но я твердо уверена, что надо сперва выучить испанский.
    Sylon, жду завершения рассказа от вашей жены в жж!

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение
    Про небезопасность - это миф. Думается, во многих странах Южной Америки уровень преступности (и наркотрафика) намного превышает южно-африканский.
    ---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

В Патагонию хочется. И в Южную Америку вообще. Еще со времени книги Changing Gears, которую я заказывала у автора-Нэнси с вдохновляющим автографом. Но я твердо уверена, что надо сперва выучить испанский.
    Sylon, жду завершения рассказа от вашей жены в жж!
    Будет отчет, не слишком скоро, но будет. И по Эквадору будет, тк страна очень интересная оказалась. В Эквадоре кстати уровень безопасности, такой-же как в Исландии - внезапно. Но турклубам Эквадор бы не понравился, тк их президент похоже решил заасфальтировать там почти все дороги.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Но турклубам Эквадор бы не понравился, тк их президент похоже решил заасфальтировать там почти все дороги.
    Дороги - это для матрасников )) http://www.bikepacking.com/routes/tr...r-singletrack/
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Дороги - это для матрасников )) http://www.bikepacking.com/routes/tr...r-singletrack/
    Для меня виды и достопримечательности главным были. Плюс по тропам мы с рюкзаками ходили пешком. Очень неплохо туринг совмещать с треккингом.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Для меня виды и достопримечательности главным были. Плюс по тропам мы с рюкзаками ходили пешком. Очень неплохо туринг совмещать с треккингом.
    Согласен. С нетерпением жду Ваших с женой фото и впечатлений о поездке. Ссылку на хардкорный байкпакерский маршрут я привел так, для любителей велотуризма бессмысленного и беспощадного Сам я за разнообразие и разумный экстрим, ездить по одним хорошим дорогам - это, имхо, скучно.

Байк
    Записей в дневнике
    13

Кажется, я нашел маршрут, который меня зацепил http://www.bikepacking.com/routes/tr...s-boliva-peru/
    Сложно, дерзко, требует серьезной подготовки и себя и снаряжения. Не уверен, что мне такое под силу, и удастся ли найти попутчиков, но блин как же там (судя по фотографиям) круто!

Кажется, я нашел маршрут, который меня зацепил http://www.bikepacking.com/routes/tr...s-boliva-peru/
    Сложно, дерзко, требует серьезной подготовки и себя и снаряжения. Не уверен, что мне такое под силу, и удастся ли найти попутчиков, но блин как же там (судя по фотографиям) круто!
    А это гонка в стиле байк-пакинг (сейчас очень популярно) или что?

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    А это гонка в стиле байк-пакинг (сейчас очень популярно) или что?
    Не гонка, а поход, но да, байкпакинг (название сайта намекает). Они там даже в описании маршрута дают понять, что снаряжаться надо налегке, и для привычного "хламовозного" туризма с 4-мя сумками на багажниках этот маршрут не подходит.

Не гонка, а поход, но да, байкпакинг (название сайта намекает). Они там даже в описании маршрута дают понять, что снаряжаться надо налегке, и для привычного "хламовозного" туризма с 4-мя сумками на багажниках этот маршрут не подходит.
    Я просто подумал, что это, возможно, похоже на Trans Germany по формату.

Типа полу гонка...полу путешествие...
    Последний раз редактировалось muenchen; 21.11.2016 в 17:41.

с какого перепугу? по идее развесовка и центр тяжести (читаем проходимость и управление) с 4 сумками будет всяко лучше, чем все на руле и подседеле тащить, если снаряга схожая )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)