Что-то мне подсказывает, что жёсткость пружин в вилках у меня и у г-на Thikone одинаковая совершенно... Вес только разный, и ещё понятия о мягкости, наверно...![]()
Что-то мне подсказывает, что жёсткость пружин в вилках у меня и у г-на Thikone одинаковая совершенно... Вес только разный, и ещё понятия о мягкости, наверно...![]()
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
Ну не знаю... она работает хорошо только под теми, кому 90 кг... проверял. А если 100 кг, то может она и мягкая будет... К тому же у меня Gary Fisher, а у них рама более вытянутая, и седло на заднее колесо задвинуто, т.е. нагрузка на переднее колесо меньше. Я слышал, что 2004 году все жаловались, что пружины мягкие стояли по умолчанию... а вот в 2005 получается что пожесче, так мне кажется...
В общем, был у меня жесткий велик до этого, ну и новый тоже жесткий оказался
Axel Elite 100 у меня... с TPC/Lock out модулем в правой ноге, его производитель отдельно продает еще, для некоторых видов вилок. Типа демпфер с блокировкой. Модуль правда как-то не работал поначалу. Недавно разбирал, масла долил под ним, и теперь работает! вилка блокируется поворотом рычажка... Только вот добавление масла в демпфер вилку еще жесче сделало. В триале Axel без него продает, там обычный демпфер стоит, без блокировки. Super вроде имеет ход регулируемый снаружи, в левой ноге.
"Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the human race."
<div align="right">Herbert George Wells</div>
Народ :!: :!: А сколько стоит замена пружин :?: :?:
Байкер - это состояние души...
Вопрос был как пользоватся?
У меня Axel Comp там вроде есть возможность регулировки хода, как ее делать?
Разбирал одну штанину там пружина вымазанная в чем то типа солидола а что во второй штанине? так и не смог разобрать вторую ногу.
Жаль что ноги всетаки не алюминевые а так с виду очень смотрится.
С одной стороны оно конечно, а с другой нифига!!!
Для регулировки хода вроде разбирать ничего не надо.
У меня правда Аксель Супер
Так хорошо в каком месте ее поласкать чтоб она стала мягче-жестче?
Как изменить ход там вроде 100-80
Предполагаю, что винтом СНИЗУ на левой ноге. У меня версия с 80 мм хода без регулировки, так вот, если этот винт отпустить -появляется ещё некий запас длины.
Была бы более длинная пружина - увеличился бы ход...
А в правой ноге ничего ковырять не надо.
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
Ой спасибо попробую
У меня вот такая вилка
1- регулировка демпфирования
2-регулировка хода 70-100
3-регулировка отскока
Так хорошо видимо поможет спасибо, а демпфирование это что?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)