Провожу ТО вилки Manitou R7
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Провожу ТО вилки Manitou R7

Подходит время проведения ТО вилки R7. Исторически так сложилось, что в сервисы я не обращаюсь, особенно после того как посмотришь что эти сервисмены периодически вытворяют. К тому же я получаю огромное удовольствие от такого рода деятельности, так что не отговаривайте.

Прочитал мануал и озадачился вопросом о том чем смазывать внутренности вилки.

Для демпфера есть в наличии масло http://liquimoly.ru/catalog2006/Racing_For...l_5W_Light.html. Этой фирме у меня нет оснований не доверять. Так что заливать буду его. По вязкости, пока не знаю, это отдельная тема.

А вот чем смазывать ноги, а точнее направляющие, и в каком количестве я так и не понял. В манитушном мануале упоминается http://www.motorexoils.ru/items/218646/, но не строго только ее, а смазка типа этой. Из ее описания понял, что это обычная консистентная смазка. Дома есть некоторое количество отечественных и импортных литиевы консистентных смазок, моторных масел и всякой другой гадости. Или имеет смысл купить все же рекомендованную?

Добавлено позже

Обзвонил все магазины Триал-Спорт по москве. Смазки раньше марта не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 30.01.2008 12:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прочитал мануал и озадачился вопросом о том чем смазывать внутренности вилки.[/b]
    омг.
    Масло 16W в ноги. 10-15 кубов (семибаз система там):-)
    Консистент набивается в сальники, внутрь, между нижним и верхним уплотнением, ибо евилы там.
    Всё.
    Про демпфер и так знаешь.)))
    Не Всё. Лучше используй консистент моторексовый, либо смотри из чего он состоит и подбирай аналог.))

Есть фирменная манитушная консистентная смазка, осталасть от старой вилки. Тюбик почти полный, могу продать.

Дома есть некоторое количество отечественных и импортных литиевы консистентных смазок, моторных масел и всякой другой гадости.[/b]
    Точно не стоит их использовать. Лучше найти рекомендуемую смазку, или аналогичную ей от другого производителя.

<div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 30.01.2008 19:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Точно не стоит их использовать. Лучше найти рекомендуемую смазку, или аналогичную ей от другого производителя.[/b]
    В порядке эксперимента заложил в Марс1 после промывки многоцелевую автомобильную смазку ликви-моли (она гуще фирменной и очень липкая, как размягший ирис). Именно в порядке эксперимента, фирменной полный тюбик со шприцом рядом лежал. Масло залил вилочное (мото). Результат - ход значительно плавнее.
    НО! Есть ДВА "НО":
    1. В мороз на этой вилке теперь катать нельзя. Застынет смазка и выдернет сальники из штанов. Фирменная выдергивает сальники только при -25.
    2. Мять вилку дома - это одно, по езде выглядит иначе. Я когда катаюсь не замечаю особой разницы в работе вилок "плавных" и "не очень". ИМХО плавность хода важнее для легких райдеров, когда вилка слабо накачана.

ЗЫ. Сомневаешься - бери фирменную. Но, кто не рискует...

KKK?
    Не, там было ключевое слово - "литиевые", в алюминевую вилку

<div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 30.01.2008 23:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    KKK?
    Не, там было ключевое слово - "литиевые", в алюминевую вилку [/b]
    Прошелся по пути с работы домой по сокольникам. Все смазки, которые продаются, литиевые. Никто из продавцов ничего не смог сказать, что мне запихать в вилку. А ликви-моли, что ККК? писал, я больше чем уверен, тоже литиевая. Так что неспешно подыскиваю.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 30.01.2008 23:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прошелся по пути с работы домой по сокольникам. Все смазки, которые продаются, литиевые. Никто из продавцов ничего не смог сказать, что мне запихать в вилку. А ликви-моли, что ККК? писал, я больше чем уверен, тоже литиевая. Так что неспешно подыскиваю.[/b]
    Литиевая, ну и что? Я же не смазываю трущиеся детали из алюминия, а штаны ... люминь на воздухе окисляется быстрее, чем под слоем литиевой смазки. Литиевые смазки, кстати, самые "скользкие".
    Да, смазка не ликви моли, а Mobil XHP 222. Она немного дороже манитушной

Повторюсь, не уверен - не обгоняй...

ЗЫ. Если по пути с работы по Соколям прошелся, еще немного продвинься на восток (Гольяново), я тебе отсыплю какой скажешь.

<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 31.01.2008 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Литиевая, ну и что? Я же не смазываю трущиеся детали из алюминия, а штаны ... люминь на воздухе окисляется быстрее, чем под слоем литиевой смазки. Литиевые смазки, кстати, самые "скользкие".[/b]
    Лично я против литиевых смазок в контакте с алюминием ничего не имею и считаю статьи, которые говорят о том что ини вступают в реакцию не больше, чем теоретическими изысканиями. Еще не разу не видел алюминиевой детали, разъеденной смазкой.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да, смазка не ликви моли, а Mobil XHP 222. Она немного дороже манитушной.[/b]
    Эта смазка у меня тоже есть. Уже заканчивается, нужно обновить запас. На счет дороже это не верно. Моторекс 100гр - 200р, http://www.trial-sport.ru/goods/51516/218646.html, Mobilgrease XHP 400гр - 140р. http://www.kemp103.ru/ru/14/id/10131/card/25867013

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ЗЫ. Если по пути с работы по Соколям прошелся, еще немного продвинься на восток (Гольяново), я тебе отсыплю какой скажешь.[/b]
    Спасибо за приглашение. Учту. Я работаю еще ближе - Черкизовская.

Подходит время проведения ТО вилки R7.[/b]
    а после какого пробега оно подошло? у меня тоже R7, вот думаю, нести в сервис или еще покатать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)