Конверсия задней втулки Hope Pro II под Saint - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Конверсия задней втулки Hope Pro II под Saint

Кстати, не далее как вчера инсталлировал задний переклюк Saint на ось DT Swiss RWS Thru bolt

Без каких-либо проблем. С оси снимается "гайка" и вместо нее ось вкручивается в соответствующее отверстие на переклюке.
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 18.04.2008 09:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, не далее как вчера инсталлировал задний переклюк Saint на ось DT Swiss RWS Thru bolt

Без каких-либо проблем. С оси снимается "гайка" и вместо нее ось вкручивается в соответствующее отверстие на переклюке.[/b]
    То есть, такую ось можно использовать с Hope Pro II, если она проконвертирована в through axle? Жаль, что я раньше не знал этого. Хотя, в момент заказа на Чейне не было и этой оси, а в Москве, чувствую, найти её не проще, чем стандартную.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 18.04.2008 10:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То есть, такую ось можно использовать с Hope Pro II, если она проконвертирована в through axle? Жаль, что я раньше не знал этого.[/b]
    Да. Я упоминал эту ось в своем первом посте в этой теме, но тогда у меня еще не было возможности проверить самому найденную на MTBR инфу. Теперь вот убедился, что все так и есть.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 18.04.2008 10:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотя, в момент заказа на Чейне не было и этой оси, а в Москве, чувствую, найти её не проще, чем стандартную.[/b]
    Я брал свою в ВелоситиК в Сокольниках, но это было в прошлом году. Можно позвонить и узнать, есть ли они у них сейчас. http://www.velocityk.ru
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 18.04.2008 10:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да. Я упоминал эту ось в своем первом посте в этой теме, но тогда у меня еще не было возможности проверить самому найденную на MTBR инфу. Теперь вот убедился, что все так и есть.[/b]
    Спасибо, буду иметь в виду.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я брал свою в ВелоситиК в Сокольниках, но это было в прошлом году. Можно позвонить и узнать, есть ли они у них сейчас. http://www.velocityk.ru[/b]
    Ясно, попробую, но теперь уже в мае, когда сын в очередной вуз поедет поступать. :D

Прошу прощения... Опыта использования хоупов не имею. Поэтому, возможно глупый вопрос.
    Если я куплю вот это к своей вилке Мурзик All Mountain 4 160mm 2007 ось, не прийдётся ли мне ещё чего-либо докупать, менять, и т.д.?
    Что есть такое конверсия задней втулки? 0_o
    Втулка всегда продаётся без оси, отдельно?

ось должна вместе в вилкой идти =)
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

дада, так и есть.
    и ещё небольшой оффтоп - бывало ли такое, что сжимающий ось эксцентрик (думаю, все поняли?) является виной люфтов во втулке? Или если ось хорошо закреплена, то люфтить может только сама втулка?

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 18.04.2008 01:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Никто не знает, что такое ось под Saint. Никто. В Байкмастере мне сказали, что не представляют, что это такое, что у них этого никогда не было, нет, и не будет этой, неизвестно какой, дряни.[/b]
    Обалдеть!
    Я не знаю, кто там в тот момент был за прилавком, но...
    Вот у них ось 10мм

И Соколов сам говорил, что мол, длинная такая делалась спецово, чтоб Saint на неё повесить можно было. То, что ты пишешь... Я в шоке просто! Это что - во всём байкмастере только один человек знал про то, что эти оси подходят под Сайнт?.. Жжжжжесть!

<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 23.05.2008 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или если ось хорошо закреплена, то люфтить может только сама втулка?[/b]
    были пара моментов, когда при затянутой оси чувствовался люфт колеса.
    в итоге все сваливали на втулки (чозены и новатеки).
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 23.05.2008 15:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что есть такое конверсия задней втулки? 0_o[/b]
    Любая втулка Hope Pro II может быть проконвертирована под стандартный эксцентрик, ось 20 мм (передняя), а также стандартный эксцентрик, осб на болтах, ось на гайках, ось под Saint (задняя). Изначально я купил на байк сына следующий вилсет: под 20-мм ось переднее колесо, под стандартный эксцентрик заднее колесо. В определённывй момент (смена рамы и попытка создания кастомного "идеального фрирайдного хардтейла") потребовалась установка переключателя Saint с переделкой (конверсией) втулки под сквозную ось 10 мм и этот переключатель. Всё это достигается стандартными наборами Hope.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Втулка всегда продаётся без оси, отдельно?[/b]
    Втулка продаётся по-разному, тебя какая интересует?

Добавлено позже (23/05/2008 22:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 23.05.2008 18:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обалдеть!
    Я не знаю, кто там в тот момент был за прилавком, но...
    Вот у них ось 10мм

И Соколов сам говорил, что мол, длинная такая делалась спецово, чтоб Saint на неё повесить можно было. То, что ты пишешь... Я в шоке просто! Это что - во всём байкмастере только один человек знал про то, что эти оси подходят под Сайнт?.. Жжжжжесть![/b]
    Мамой клянусь! Всё было так, как я рассказывал. Я приехал в Сокольники, без труда нашёл все известные точки, и самоуверенно потребовал искомую ось. В результате я выглядел в глазах всех продавцов провинциальным болваном-дилетантом.

P.S. Ось уже едет ко мне. С Чейна, разумеется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)