На что влияет длинна шатунов? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 81

Тема: На что влияет длинна шатунов?

Цитата Сообщение от Raptorforce Посмотреть сообщение
    Короче шатуны - педаль на 12 часов ниже - меньше угол сгиба - лучше для коленей. Плюс педаль на 6 часов становится выше, позволяя поднять седло выше, что еще лучше для коленей. Также в целом крутить меньшую окружность приятней ногам, чем большую. Пробовал 165, 170,175, вернулся на 165, работаю каденсом. Ах да, синглспид, 44х18.
    Насчет горки. Как только поставил после первых 165-ых сразу 175-ые, думал, в горку легче поедется. Хрен то там. Я горки штурмую с разгоном, ближе к основанию встаю и кручу быстрее, и дальше до конца горки кручу, как могу быстро, пока не преодолею/сдохну. На 165-ых все нормально было, как только поставил 175-ые, уже к основанию горки я уставал - тупо не хватает мощности, ноги не тянут.
    Если у вас скоростной велосипед и вы катаете асфальт/кк/что-то подобное, преодоление расстояний, то я бы тоже попробовал на вашем месте короткие шатуны. Только вот, я эксперементировал со стальными сковородками за 300р, а у вас шатуны дорогие будут.
    Спасибо. Познавательно.
    Я, кроме 175 не пробовал другие.
    Сейчас хочу тоже 165 взять, т.к. поклонник каденса и сингла

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Спасибо. Познавательно.
    Я, кроме 175 не пробовал другие.
    Сейчас хочу тоже 165 взять, т.к. поклонник каденса и сингла
    Видел где-то даже детские (вроде) шатуны на 160, но пробовать пока желания нет. Во мне 180 роста, 87.5 от пола до промежности. Если ваши параметры меньше, можно и 160 попробовать. Единственное, советую ноги чем-нибудь фиксировать на педалях, есть шанс, что слетят. На сингле отделаетесь просто испугом, а если перейдете на фикс, это уже чревато. Плюс обе ноги будут работать, да и проще держать каденс. Самый дешевый и простой вариант - стрепы сделать, почти на любых топталках можно ухитриться, цена - метр капроновой ленты, либо буксировочный ремень для автомобиля (у себя в городе капроновую ленту тупо не нашел) и крепеж.

... Во мне 180 роста, ....
    Во мне 186 роста, думаю 165 будет супер

... советую ноги чем-нибудь фиксировать на педалях, есть шанс, что слетят.
    ...
    Это святое Сейчас мтб-контакты (20 тыс. на них наездил за 2,5 года)

... - стрепы сделать, .... .. буксировочный ремень для автомобиля ...
    Спс, так и сделаю. Хотя остались еще старые пластиковые туклипсы. Или лучше стрепы?

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Спс, так и сделаю. Хотя остались еще старые пластиковые туклипсы. Или лучше стрепы?
    На тулклипсах не катал, выбрал стрепы из-за дешевизны и простоты изготовления. Пережили зиму и весну, дожди, слякоть, реагенты с дорог, в начале этого месяца просто обновил ремешки из остатков.

На тулклипсах не катал, выбрал стрепы из-за дешевизны и простоты изготовления. Пережили зиму и весну, дожди, слякоть, реагенты с дорог, в начале этого месяца просто обновил ремешки из остатков.
    А фото можешь выложить, как ленту приладить к педалям?

Вот нашел:
    http://www.fixedgearmoscow.ru/2009/09/369/
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 19.05.2015 в 14:17.

Читал отзывы про тулклипсы разные, и наткнулся на эту статью http://kotsibirsky.blogspot.ru/2012/...post_2404.html
    Способ нормальный, но дело было вечером, в наличии были только ремень, болты, шайбы и гайки, поэтому технологию немного изменил под себя.
    Вот правая педаль. Нога вставляется прямо, а выстегивается, как в контактах - пятку в сторону и назад.
    IMG_20150519_171747.jpg
    В педали рамки крепятся к корпусу винтами М5. Открутил по винту с каждой стороны, подложил две шайбы кузовные М5 (у них наружный диаметр в 3 раза больше внутреннего), затем ремень, вдвое сложенный (для надежности), в нем делаю отверстие отверткой, затем опять две шайбы такие же, и затем вкручиваю винт (вместо него уже болт М5). Затем ставлю обувь на педаль так, чтобы основания пальцев были над осью педали (как и в контактах), накладываю ремень (лучше с зазором брать, а то неудобно будет встегиваться), изгибаю конец, накладываю на другое отверстие в рамке, опять шайбы и отверстие, закручиваю, лишнее отрезаю. Важно потом концы ремня подпалить зажигалкой, иначе сильно распустится и может сорваться со временем.
    IMG_20150519_171811.jpgIMG_20150519_171817.jpgIMG_20150519_171836.jpgIMG_20150519_171844.jpg

После всего, обматываю изолентой, можно пропитать лаком, но мне изолента больше нравится. Если прям так оставить ремень без всего, он очень сильно податливый, один раз наступишь ногой и придется подымать, чтобы встегнуться, в первый день с этим мучался.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Млииин, почитал и ещё больше запутался, совсем наверное "тормоз"))) Попробую тогда для себя упростить задачу, а вы подсобите - если мне нужно, чтобы на ровном асфальте достигалась бОльшая скорость, то какие шатуны брать - короткие или длинные? Подсобите нубу!)

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    .....- если мне нужно, чтобы на ровном асфальте достигалась бОльшая скорость, то какие шатуны брать - короткие или длинные? .....
    Если один раз выиграть и после этого умереть - длинные, и после несколько дней восстанавливаешься.
    Если ездить по шоссе без остановок и резких и частых старт-стопов-ускорений - длинные.
    Если по городу, постоянно ускоряясь, замедляясь, но что бы быстро ускоряться - короткие и передача 2,43 (не выше).
    Если каждый день и по-многу и быстро гонять, что бы к следующему утру восстановился и так весь год - только короткие и высокий каденс и передача 2,43 не выше.

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Млииин, почитал и ещё больше запутался, совсем наверное "тормоз"))) Попробую тогда для себя упростить задачу, а вы подсобите - если мне нужно, чтобы на ровном асфальте достигалась бОльшая скорость, то какие шатуны брать - короткие или длинные? Подсобите нубу!)
    Укажите свои параметры - рост, расстояние от пола до промежности, какие сейчас шатуны стоят. В конце концов, на чем ездите. Может быть вы на кантрийнике пытаетесь покорять асфальт.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от old_pepper Посмотреть сообщение
    teleden, т.е. ты как бывалый форумчанин уже воспользовался поиском и это (и подобные темы) уже прочитал и у тебя всё равно вопрос остался?
    не, я нуб

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)