Теперь я понял в чём у нас разногласия. Как говорят мои коллеги "сначала договоримся о терминологии"Я говорил о дополнительном сжатии амортизатора, приводящем к его большему сопротивлению на прогресивных подвесках
Процесс этот слабо заметный ибо быстротечный, но он есть. В четырёхрычагах эта особенность нивелирована тем, что результирующее усилие от применения тормоза идёт ВДОЛЬ рычагов, минимально сдвигая их (АВР) а то и выпрямляя подвеску (Хорст-Линк). Чем мне понравилась реализация этой системы от Вигла - там вообще нет момента, передающегося на чейнстей, который и задаёт траекторию движения колеса.
А в Вашем случае ИМХО к худшей обработке подвеской неровностей приводит целый комплекс причин: невозможность горизонтальным ходом подвески компенсировать горизонтальную составляющую сил воздействующих на колесо при наезде на препятствие; анти-скват однорычага, приводящий к сильному натяжению цепи и её сопротивлению сжатию; повышение жёсткости подвески из-за дополнительного сжатия аморта (он фактичеки работает как на бОльших неровностях). Сам угол поворота рычага в данном случае не имеет значения, поскольку механизм будет так работать при любом сжатии.
Как-нибудь позжеЯ не особый фанат изменяемых геометрий, просто именно в вашем случае эту фишку реализовать достаточно просто. И это может стать неплохой добавкой к "геометрии под заказ"
Озвучил чуть выше.
Давайте в ЛС непонятные моменты, а? А то тут целые простыни будут на пару экранов
Да отвяжитесь Вы от этого угла поворота. Вон у подвески АВР он может быть вообще отрицательным, но никакого эффекта на подвеску это не создаёт, просто из-за того, что чейнстей двигается полностью независимо от тормоза.