Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства.
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 2036

Тема: Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства.

Комбинированный просмотр

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я сказал, что чувак сварил раму А и спроектировал ещё одну Б для Тритона.
    Ты ответил, что в раме А о проектировании и речи не шло. Ну да, а я не пойму, мы про Б говорим, вроде ж её выпускать будут.
    Я исходил из предположения, что если чувак для себя раму проектировал как-то так, приблизительно, на коленке, то и для других может что-то подобное изобразить. Хорошо, если я ошибался. А то ведь действительно может получится Стулс за много денег. Титановый, красивый, хорошо сваренный, но Стулс.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Я исходил из предположения, что если чувак для себя раму проектировал как-то так, приблизительно, на коленке, то и для других может что-то подобное изобразить.
    так он прототип делал. там главное (1) геометрию выдержать, (2) чтобы всё присобачилось и ничего не отвалилось, и (3) чтобы вел был готов как можно быстрее. так ещё раз 5-8 в цикле сделать и тогда уже можно думать за что-то полированное и подготовленное к серии.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк

так он прототип делал. там главное (1) геометрию выдержать
    Вот там даже с этим были определенные нюансы, насколько я помню. То есть у товарища были очень-очень общие представления о предмете творчества. По крайней мере, из его рассказа у меня сложилось именно такое мнение. Такой рабоче-крестьянский подход к делу.

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

Мы ему немного мозги промыли еще на первом посещении Тритона
    И до сих пор я занудствую по каждой мелочи.
    Показываю, какие моменты неприемлемы. Как делать надо, и как не надо. От проектирования до оснастки.
    У нас-то есть опыт уже, плюс видим, как коллеги из США работают. Есть некий стандарт работы. Оттуда и пляшем.
    Человек уже хочет рамы варить, но я его останавливаю. Десять раз каждый параметр проговариваем. При том, что я не инженер. Но знаю, как надо.
    Просто если это гараж, то гараж. Если на этом будет написано Тритон, то оно даже на стадии первого прототипа должно быть продуманным по всем возможным направлениям.
    Мне проще не делать, если я не уверен. Ибо всегда есть чем заниматься.
    Ну это нормальный бизнес-подход, да. Мне просто удивительно, что вы его в качестве проектировщика выбрали. По его постам тут я как-то не заметил, чтобы у человека соответствующая квалификация и понимание принципов было. Есть мнение, что можно было и в Москве кого-то поинтереснее найти, того же Романа Никитина, например. Ну это так, навскидку.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Жрачка и необходимый набор "аквалангиста" - (две по 0,5).
    И далеко ты на таком наборе планируешь уехать?

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

И далеко ты на таком наборе планируешь уехать?
    Ну планируем покататься по окрестностям. Километров за 100.

того же Романа Никитина
    а он ещё в велотеме?

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

Вот там даже с этим были определенные нюансы, насколько я помню. То есть у товарища были очень-очень общие представления о предмете творчества. По крайней мере, из его рассказа у меня сложилось именно такое мнение. Такой рабоче-крестьянский подход к делу.
    ясно.. явление очень знакомое.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк

а он ещё в велотеме?
    Да вроде бы да. Проявлялся тут не так давно. Опять же, если опыт работы есть - его завсегда возродить можно. А он как раз по теме работал.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    У Наблюдателя надо спрашивать, он его заказал (цену и правда не озвучивали). Но, учитывая эксклюзивность, вангую баксов на 400.
    Ну в целом терпимо, хотя и многовато несколько.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Ну в целом терпимо, хотя и многовато несколько.
    В любом случае, это лишь мои спекуляции...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я исходил из предположения, что если чувак для себя раму проектировал как-то так, приблизительно, на коленке, то и для других может что-то подобное изобразить. Хорошо, если я ошибался. А то ведь действительно может получится Стулс за много денег. Титановый, красивый, хорошо сваренный, но Стулс.
    Антон подтвердит.
    Мы ему немного мозги промыли еще на первом посещении Тритона
    И до сих пор я занудствую по каждой мелочи.
    Показываю, какие моменты неприемлемы. Как делать надо, и как не надо. От проектирования до оснастки.
    У нас-то есть опыт уже, плюс видим, как коллеги из США работают. Есть некий стандарт работы. Оттуда и пляшем.
    Человек уже хочет рамы варить, но я его останавливаю. Десять раз каждый параметр проговариваем. При том, что я не инженер. Но знаю, как надо.
    Просто если это гараж, то гараж. Если на этом будет написано Тритон, то оно даже на стадии первого прототипа должно быть продуманным по всем возможным направлениям.
    Мне проще не делать, если я не уверен. Ибо всегда есть чем заниматься.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    так он прототип делал. там главное (1) геометрию выдержать, (2) чтобы всё присобачилось и ничего не отвалилось, и (3) чтобы вел был готов как можно быстрее. так ещё раз 5-8 в цикле сделать и тогда уже можно думать за что-то полированное и подготовленное к серии.
    Он сварен электродом, но подвеска там норм работает. И запас прочности нехилый

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)