Выбор турингового велосипеда - KTM или Cube - сомнения новичка - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Выбор турингового велосипеда - KTM или Cube - сомнения новичка

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

чем грозит использование треккинг-байка при движении по пересеченной местности (лесная дорога с торчащими корнями елок например).
    ехать можно, но медленно и печально. МТБ бывают сильно разные - спортивные и не очень, обычно чем выше уровень, тем спортивнее и след. "агрессивнее" посадка, но не всегда так, бывают не гоночные(геометрия) велосипеды высокого класса, причём часто из стали, что тоже огромный плюс для ваших целей, да и багажник на многие из них поставить не проблема.
    из всех перечисленных велосипедов в этой ветке, Куб самый слабый по навеске, включая багажник не самой надёжной конструкции.
    не выбирайте велосипед на всю жизнь, тем более если опыта не много - берите тот что понравился, если втянитесь, сами поймёте на что менять дальше

Alex115, спасибо! Именно его я и имел ввиду по сути) Я тут сидел все это время читал, разбирался. По комплектации теперь немного понимаю, что к чему, именно SL подойдет. На Pro трансмиссия похуже стоит, а я не хочу часто с ней возиться.

Тут еще местный дилер сообщил, что в наличии ожидается KTM Life Tour, так что вполне возможно, возьму и его. По оснащению я посмотрел, они примерно одинаковые, но KTM очень нравится внешне Если нет, буду смотреть в сторону SL, потому что даже EXC немного недотягивает по трансмиссии.

Что касается лесных дорог - спасибо, как раз о конкретной грязюке речи не идет. Плюс ездить буду не на скорость и на время, так что ямы накатом проскакивать не собираюсь)) Так что думаю, все будет ок. Покрышки еще буду подбирать, пока что не определился если честно. На KTM штатно стоят марафоны, на вид как мне показалось это что-то среднее между грунтом и асфальтом. А вот если возьму SL, то придется конечно поменять... там уж совсем городская резина.

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

у куба рама прочнее..так что выбирайте ..красивости..или запас надежности

*нижняя труба и задние перья

Да и планетарная втулка, кмк, в городе интересней обычной транмиссии. И цена ниже опять же
    пока колесья менять не приспичит..
    с обычной касетой..сегодня захотел..поставил шоссы..завтра в лес..поставиш офроад
    Последний раз редактировалось z_rg; 15.04.2015 в 22:52.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

jeka-de, спасибо за совет! Не на всю жизнь конечно, но вложение серьезное. Если что, на вторичке сильно задорого ведь не продать..)) Поэтому какое-то время поездить придется.
    А насчет медленно и печально - в принципе я и на горном бы не спешил. Да и опыта у меня вообще как такового нет. Так что рекорды пока ставить не хочу, хочется просто добротный надежный велик, который в случае адекватного ухода прослужит приличное время.

z_rg, да уж… печально. Ну по картинке видно, что куб помощнее чуток. Это да.. Во всяком случае, если-таки возьму ктм, то сознательно знаю, на что пойду. Спасибо за информацию. Просто мне именно эта модель ктм напомнила старые классические велики со строгим дизайном. Плюс умеренные тона… в общем, чтоб его))

Miller88, а чем Вам, если не секрет, бергамот из моего второго поста не понравился, он в отличии от астрийца и китайца - немец )
    Да и планетарная втулка, кмк, в городе интересней обычной транмиссии. И цена ниже опять же

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

В итоге остановился на выборе вот этих двух моделей:

http://www.ktm-bikes.at/en/bikes/tre...d8df9ced6be1e4
    Чего-то не рассмотрю, как на нем багажник к перьям крепиться? Забыли поставить горизонтальные палки что-ли...И в перьях нет мест для креплений.

Chlorophitum, бергамот понравился всем, кроме того, что я его тут у себя не найду и тем, что тормоза не дисковые, а с дисковыми будет дороже он намного))

@лекс, и правда, что с багажником? О___о он на двух болтах что ли? Может хитрость какая-то!
    На перьях разглядел - есть какие-то болтики в районе колесного диска, только непонятно, чем и куда его докреплять….

P.S. а разве кубь китаец? Вроде как читал, что все же их в Германии собирают.
    Последний раз редактировалось Miller88; 16.04.2015 в 00:32.

Цитата Сообщение от Miller88 Посмотреть сообщение
    Chlorophitum, бергамот понравился всем, кроме того, что я его тут у себя не найду и тем, что тормоза не дисковые, а с дисковыми будет дороже он намного))

@лекс, и правда, что с багажником? О___о он на двух болтах что ли? Может хитрость какая-то!
    На перьях разглядел - есть какие-то болтики в районе колесного диска, только непонятно, чем и куда его докреплять….

P.S. а разве кубь китаец? Вроде как читал, что все же их в Германии собирают.
    Про багажник - с фотошопом наверно переборщили

Делают все велы сейчас в тайване, в том числе наверное и куб. Придавать особого значения марке (ну кроме ашанбайков разного типа) и стране где производятся велы - особо не стоит. Грубо говоря, все из одной бочки.

Еще одна немецкая марка велов с багажниками и крыльями stevens, у них много велов как вы хотите, напр: http://www.stevensbikes.de/2015/inde...=DE&lang=en_US Еще я бы серию Scott Sportster посоветовал посмотреть, но это уже не немецкая марка.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

но и минусы - крайне сомнительная возможность установки багажника и пр.
    Багажник на обычные МТБ, которые хардтеййлы и не карбон+SRAM XX1, ставятся элементарно. Собственно, до недавнего времени почти 100% велотуристов в нашей стране ездили на МТБ и нагружали их так, что иной мотоциклист позавидует (или посочувствует).
    А какое пр.? На МТБ посадка тоже разная бывает: есть рамы короткие, есть длинные...

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Судя по всему, должен подойти либо велосипед с вилкой RST Vogue Air (один из Author'ов), либо - с вилкой SR Suntour NRX.
    Есть тема, посвящённая гибридным вилкам (условно - "для колёс 28'' с узкой резиной"), и там мы в общем пришли к выводу, что даже удовлетворительных вилок для гибридов крайне мало, но Suntour NRX и RST Vogue Air весьма неплохие, рабочие вилки.
    Выбирать по бренду велосипед, не имеющий отношения к спорту и к сопутствующим "измерениям" на тему, у кого рама на 10 грамм легче, - категорически не рекомендую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)