Выбор турингового велосипеда - KTM или Cube - сомнения новичка
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Выбор турингового велосипеда - KTM или Cube - сомнения новичка

Комбинированный просмотр

Друзья, а объясните мне-таки более подробно, чем грозит использование треккинг-байка при движении по пересеченной местности (лесная дорога с торчащими корнями елок например). Просто я ну никаким образом не хочу приобретать другой тип велосипеда, и прежде всего из-за удобства посадки (на мтб она слишком для меня агрессивная), ну и далее по мелочам. Скажем так, у мтб есть свои плюсы (более низкий вес, повышенная проходимость, очевидно геометрия рамы, которая способствует более эффективному штурму подъемов), но и минусы - крайне сомнительная возможность установки багажника и пр.

Вроде бы тот же Cube Touring на вид довольно крепкий. Или есть что-то, о чем я не знаю?

Цитата Сообщение от Miller88 Посмотреть сообщение
    Друзья, а объясните мне-таки более подробно, чем грозит использование треккинг-байка при движении по пересеченной местности (лесная дорога с торчащими корнями елок например). Просто я ну никаким образом не хочу приобретать другой тип велосипеда, и прежде всего из-за удобства посадки (на мтб она слишком для меня агрессивная), ну и далее по мелочам. Скажем так, у мтб есть свои плюсы (более низкий вес, повышенная проходимость, очевидно геометрия рамы, которая способствует более эффективному штурму подъемов), но и минусы - крайне сомнительная возможность установки багажника и пр.
    Вроде бы тот же Cube Touring на вид довольно крепкий. Или есть что-то, о чем я не знаю?
    Я что-то не понял зачем над туринг про, когда есть вот такое: http://sportiv.ru/bikes/catalog/turi...FSLjcgodyzQA7w
    Неплохо причем оборудованный вел.

Р.S. Ничего с ним не будет на лесной дороге, все замечательно будет. Единственное - если конкретную грязь месить, то будет возможно не хватать широких и злых покрышек МТБ, но это в общем то не ваш случай судя по всему.

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

чем грозит использование треккинг-байка при движении по пересеченной местности (лесная дорога с торчащими корнями елок например).
    ехать можно, но медленно и печально. МТБ бывают сильно разные - спортивные и не очень, обычно чем выше уровень, тем спортивнее и след. "агрессивнее" посадка, но не всегда так, бывают не гоночные(геометрия) велосипеды высокого класса, причём часто из стали, что тоже огромный плюс для ваших целей, да и багажник на многие из них поставить не проблема.
    из всех перечисленных велосипедов в этой ветке, Куб самый слабый по навеске, включая багажник не самой надёжной конструкции.
    не выбирайте велосипед на всю жизнь, тем более если опыта не много - берите тот что понравился, если втянитесь, сами поймёте на что менять дальше

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

но и минусы - крайне сомнительная возможность установки багажника и пр.
    Багажник на обычные МТБ, которые хардтеййлы и не карбон+SRAM XX1, ставятся элементарно. Собственно, до недавнего времени почти 100% велотуристов в нашей стране ездили на МТБ и нагружали их так, что иной мотоциклист позавидует (или посочувствует).
    А какое пр.? На МТБ посадка тоже разная бывает: есть рамы короткие, есть длинные...

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Судя по всему, должен подойти либо велосипед с вилкой RST Vogue Air (один из Author'ов), либо - с вилкой SR Suntour NRX.
    Есть тема, посвящённая гибридным вилкам (условно - "для колёс 28'' с узкой резиной"), и там мы в общем пришли к выводу, что даже удовлетворительных вилок для гибридов крайне мало, но Suntour NRX и RST Vogue Air весьма неплохие, рабочие вилки.
    Выбирать по бренду велосипед, не имеющий отношения к спорту и к сопутствующим "измерениям" на тему, у кого рама на 10 грамм легче, - категорически не рекомендую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)